Автор Тема: клава sm-100  (Прочитано 1278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
клава sm-100
« : 09/10/2015 13:20:12 »
Одна за другой перестают работать клавиатуры на новых SM-100. Если замкнуть через 100 кОм два столбца - все остальные заработают. Что происходит???
 

Оффлайн serj

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • 34063
  • Откуда: Свердловск
    • serj.noip.me
Re: клава sm-100
« Ответ #1 : 14/10/2015 13:59:01 »
деградация графитовой части)
 

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
Re: клава sm-100
« Ответ #2 : 19/10/2015 11:32:13 »
Какая деградация у новых  трёх весов подряд и вся клава сразу а не отдельные ряды. Тут чтото с чувствительностью процессора.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: клава sm-100
« Ответ #3 : 19/10/2015 11:44:37 »
Глянь осцилом сигналы на клавиатуре, сравни с рабочими. Если вся не пашет, то возможно какая-то кнопка замыкает. Не понял смысла процедуры замыкания столбцов через 100кОм.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: клава sm-100
« Ответ #4 : 19/10/2015 12:54:22 »
Схему не смотрел, первое что пришло в голову - у резисторов подтяжки плохой контакт с +питания.
 

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
Re: клава sm-100
« Ответ #5 : 19/10/2015 14:35:22 »
Спасибо завтра гляну.
 

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
Re: клава sm-100
« Ответ #6 : 28/10/2015 14:31:49 »
Подключили осцилограф, увидели что подмыкает какя-то из клавиш. Вскрыли пленочную клавиатуру, промыли и все заработало. Подмыкает видимо клавиша которой часто пользуються. Во второй клавиатуре вскрыли только  часть где расположены цыфры, промыли и все заработало.Всем спасибо за советы.
 

Оффлайн serj

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • 34063
  • Откуда: Свердловск
    • serj.noip.me
Re: клава sm-100
« Ответ #7 : 28/10/2015 14:34:57 »
Подключили осцилограф, увидели что подмыкает какя-то из клавиш. Вскрыли пленочную клавиатуру, промыли и все заработало. Подмыкает видимо клавиша которой часто пользуються. Во второй клавиатуре вскрыли только  часть где расположены цыфры, промыли и все заработало.Всем спасибо за советы.
Вы удивитесь - был случай, совсем новая клава не работает. Не наклееная. Плохое напыление. Промывка спиртом помогает на время, как и просто разборка-сборка. Если весы гарантийные - имеет смысл отправить по гарантии, если видимых повреждений нет.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22