Автор Тема: Ну за что мне это???  (Прочитано 32398 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Ну за что мне это???
« : 06/10/2015 16:56:37 »
Я в отчаянии. Мне это предстоит еще. И по RS не определяется, а надо налоговую паролю.
Мне кажется, что она и на фото воняет.
Как ее в спойлер засунуть, шоп не выбегли?
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Re: Ну за что мне это???
« Ответ #1 : 06/10/2015 17:03:12 »
Ну так предьяву выстави клиенту - 1,0  килорублей
( как минимум) за тараканьи жопы . В конце 90-ых
обычный трабл , зимой - пара часов на морозе ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 148 раз(а)
« Ответ #2 : 06/10/2015 17:15:59 »
Тут без донора не обойтись. Сначала подумал, что что-то взорвалось.))
Из кафе какого-нибудь касса небось?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 06/10/2015 17:29:04 »
Касса из продуктового магазина. Там еще Ока 102- такая же была. Тоже, как и эту, выносил на улицу вскрывать, там была замена печаталки. Касса работает, но буду молить кого угодно, хоть Яхву, хоть Аллаха, хоть Ктулху, только бы она не сломалась. Там слава богам только замена клизмы. Так что не все так плохо. Хотя там веселая ватага до сих пор, пряталась под платой.
Уберите ее в спойлер, я не знаю, как вложения туда убирать.
Есть только  миг

Оффлайн Paknot

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #4 : 06/10/2015 17:29:22 »
Да ладно. АМС живучие. Тут как то бодался с весами dibal, там флешка в корпусе тсоп48, пришлось перепрошить. Тараканов - буран, думал он мне мне морду набьют.) За всю эту череду увечий с дихлофосом и долотом, с клиента взяли рублей пятьсот! Клиент же не виноват, что его тараканы любят весы!))))

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 849 раз(а)
« Ответ #5 : 06/10/2015 17:39:26 »
Есть и положительный момент - У нас в городе экология ни к чёрту. Тараканы, почувствовав это, ушли из города.

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 41 раз(а)
« Ответ #6 : 06/10/2015 19:21:02 »
Однозначно брать с клиента бабло за дезинсекцию.

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
« Ответ #7 : 06/10/2015 19:36:39 »
Мы называем это санитарной обработкой, берем деньги за это. На входе стоят два баллончика дихлофоса один без запаха, что бы убивать особо смелых индивидуумов выбегающих из оборудования прямо в мастерской, другой вонючий для уличных разборок с этой нечистью.   

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 870 раз(а)
« Ответ #8 : 06/10/2015 20:27:09 »
Когда-то приносили кассу, битком набитую "жильцами", я её в большой пакет положил, дихлофосом набрызгал, и край пакета скотчем заклеил, получилось гермитично...
На следующий день пакет открыл, а корпус расплавился и его повело, в некоторых местах, пластик стал мягким как пластилин...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #9 : 06/10/2015 20:27:15 »
Были в 03-05 годах парочка магазазов продуктовых таких. Жили они в самцах-4615. Один стоит с пылесосом, второй подымает кожух, а там - дело реакции. Мешок после этого сразу на улицу(летом подальше от здания).
Не знаю как 110я, АМС-100 переживает таракашек лучше чем самец - тот постоянно норовил 22ю кинуть.

И да, с клиентов бабло не брали, но потом за клиентов взялась СЭС и в живом виде их больше не видели. Неприятно, но куда деваться...

Я один раз вообще после мышей Sharp-250RF оживлял - полкабеля(если кто не помнит - набор проводов синего и парочка чёрного цвета) к ФП сгрызли, гады - промучился дня два, но всё-таки подобрал проводки одинакового-синего цвета друг к другу и шарпей ожил, даже в ФП мусора не было.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
« Ответ #10 : 06/10/2015 22:55:12 »
Тараканы вонючи,противны,но не смертельно.В 90-х на ОКа-400 два раза попадал на мышей вот это жесть! Мышиная моча разъедает плату похлеще любой кислоты.А самое поганое,что восстанавливаешь дорожки,а через месяц два тебе привозят его в том же виде.Потом как только такие кассы попадались я уже больше не ремонтировал,а только на списание.
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
« Ответ #11 : 06/10/2015 22:58:43 »
потом за клиентов взялась СЭС и в живом виде их больше не видели.
Клиентов жалко.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #12 : 07/10/2015 01:13:18 »
Знаком был лет восемь назад с одним специалистом одного из областных отделений Роспотребнадзора. Тогда он еще был молодым специалистом, поступившим в полное распоряжение начальницы отдела прямиком из медвуза. Послали его раз проверять столовую. Приходит, там везде тучи тараканов. Заведующая встречает его полными сумками продуктов, он отказывается от них и акт не подписывает. У заведующей глаза как две спутниковые тарелки - как, что такое, ПОЧЕМУ???, меня заказали. меня хотят убрать с работы!!!!
И что вы думаете? Все было подписано без него начальницей.

Хватит кошмарить бизнес!!!
Да. Но в тот магазин я теперь захожу только разве что ради терминала киви, да и тот теперь прошит каким-то непонятным гауном, что хрен проссышь  в его интерфейсе, хожу в терминал подальше, но понятный. Но чтобы там что-то купить - да ни за что.

А хозяин еще то г., сноб такой, что на козе не подъедешь. Как ни придет ко мне с чем-то, так конфликт. Клиент-то для нас ценный, у него несколько магазинов.
Есть только  миг

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #13 : 07/10/2015 08:23:47 »
Клиентов жалко.
Чего их жалеть? В советские времена, помню, санитарный день в обязаловку был и СЭС боялись. А сейчас распоясались, никакой культуры производства. Хотя и приработок нам.
Сам стараюсь обходить такие магазины стороной, в смысле продукты типа хлеб не беру.

Оффлайн Makhonya

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Он Умер.
« Ответ #14 : 07/10/2015 16:11:55 »
Тараканы вонючи,противны,но не смертельно.
Ага, щаз!!! А если ему приспичит между выводами силового полевика в ИБП? Скоко двухзамковых ЭКРок по ентой причине в ремонт попадало - и не перечесть...
В 90-х на ОКа-400 два раза попадал на мышей вот это жесть! Мышиная моча разъедает плату похлеще любой кислоты.А самое поганое,что восстанавливаешь дорожки,а через месяц два тебе привозят его в том же виде.Потом как только такие кассы попадались я уже больше не ремонтировал,а только на списание.
А вот тут согласен. Мало того что нагадят, "совьют" гнездо из подручного материала, дак ещё все жгуты перегрызут нахрен! >:D Они от ПВХ торчат что ли??? ;D

Оффлайн Paknot

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #15 : 07/10/2015 16:23:23 »
Они от ПВХ торчат что ли??? ;D
Слышал как то, что мышки, получая разряды тока - кайфуют. Опровержений я не находил)

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 542 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
« Ответ #16 : 07/10/2015 17:29:30 »
Не знаю насколько мышки балдеют от разрядов тока, мне попался WAB с дохлой мышью, понесло её в импульсник, нашла там себе смерть, и при этом ещё обгадилась на плату, долго матерился пока выгребал >:(

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #17 : 07/10/2015 17:40:24 »
да ну. всё это мелочи. залезте вон на банкоматчик ру. там есть фотки с мышками - одна мышка купюр нагрызла себе мелко дисперсно (чот под 50 000 р), а другая попала в шестерни диспенсера (устройство что деньги выдаёт) - её ваще на запчасти раcтащило.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #18 : 07/10/2015 20:00:59 »
недавно весы приносили с такой же картиной, как в первом сообщении. До сих пор эту вонь чувствую, когда вижу подобные фото... Не завидую) К счастью, сейчас такое можно встретить оч редко. В ЦТО не очень давно, так что про способ вынести зимой на улицу на несколько минут знаю только по рассказам
Дави на газ

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #19 : 07/10/2015 20:14:37 »
В советские времена, помню, санитарный день в обязаловку был и СЭС боялись. А сейчас распоясались, никакой культуры производства.
Не знаю, как раньше, но  примечательно - заведующую испугало уже то, что у нее инспектор  отказался принять приготовленный калым - это было признаком немилости СВЫШЕ. С человеком тем давно не виделся, интересно узнать, прошли ли юношеские идеалы и святая наивность. Не исключено, что уже перевоспитали, ибо в стает жить - по волчьи выть.

Вчера приготовил к активизации, закрыл, думаю, осталось только кнопки понажимать, кассу да утра завернул в большой пакет, чтобы ватага рыжих не вырвалась из гнезда, но сегодня пришли покупать новую кассу и неожиданно высянилось, что ЭКЛЗ еще не подвезли, а запас кончился, и пришлось эту гадость снова раскручивать, чтобы из нее достать ЭКЛЗу.
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #20 : 07/10/2015 20:23:50 »
У нас работал механик, самый взрослый так скать, но и самый ответственный из всех охламонов. Сейчас он ушел в охранники, рассказывал, как за ними бдят. Спать нельзя, сидеть на одном месте нельзя, нужно стучать на других, кто выпил, кто уснул... может неожиданно явиться проверяющий, и если узнает, что не донес, вычитают штраф из зарплаты. У проверяющего есть свой супервизор,  и если супервизор при неожиданной проверке узнает, что проверяющий не донес о непорядке, хорошо влетает как виновнику, так и проверяющему. Это иерархическая система, которая работает.

У нас много принимается законов об ответственности  для граждан за проступки, но не для чиновников. А надо бы.
Есть только  миг

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
« Ответ #21 : 07/10/2015 23:11:32 »
"А хозяин еще то г., сноб такой, что на козе не подъедешь. Как ни придет ко мне с чем-то, так конфликт. Клиент-то для нас ценный, у него несколько магазинов."

Согласно моим многолетним наблюдением есть такая странная закономерность: чем длиннее и заковыристей название фирмы-тем более гавённый в ней коллектив и руководство,в том числе и учредители)))
Самый дерьмовый коллектив,который мне запомнился,был в конторе под названием "Кока-Кола Инчкейп Интернешинал Самара" Если ничего не путаю,то кажется так это звучало в 90-Х)))
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #22 : 07/10/2015 23:25:21 »
"А хозяин еще то г., сноб такой, что на козе не подъедешь. Как ни придет ко мне с чем-то, так конфликт. Клиент-то для нас ценный, у него несколько магазинов."

Согласно моим многолетним наблюдением есть такая странная закономерность: чем длиннее и заковыристей название фирмы-тем более гавённый в ней коллектив и руководство,в том числе и учредители)))
Самый дерьмовый коллектив,который мне запомнился,был в конторе под названием "Кока-Кола Инчкейп Интернешинал Самара" Если ничего не путаю,то кажется так это звучало в 90-Х)))
Не факт: у нас предприятие самого нашего нелюбимого клиента состоит из 2х букв) первых букв имени и фамилии)
Дави на газ

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #23 : 07/10/2015 23:39:10 »
...
Не факт: у нас предприятие самого нашего нелюбимого клиента состоит из 2х букв) первых букв имени и фамилии)
Согласен: ООО "П*Н", мой начальник если увидит - сразу с дрожью вспомнит хозяйку этого ООО

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #24 : 07/10/2015 23:48:14 »
...
Согласен: ООО "П*Н", мой начальник если увидит - сразу с дрожью вспомнит хозяйку этого ООО
мы с нашим разошлись, к счастью. Только в плане холодильного оборудования остались отношения. Тут он более сговорчив) обидно будет ему, если стухнет продукции на сотни тысяч :) правда, долгов он копит, конечно, дай Боже. Доводит до 500-600 т.р и потом понемногу оплачивает
Дави на газ

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1322 раз(а)
« Ответ #25 : 08/10/2015 22:57:59 »

Такие весы и кассы бывают у Магнитов .
 Вообще после любого ремонта магнитовской шняги протираю руки
 смоченной в спирте салфеткой и мою руки мылом .
 Мне гепатит подхватить как-то не камильфо .
 Полный беспредел - когда все засранно тараканами и мышами - посылается на хер
 или на списание . У нас не Германия и не ангела меркли . И хер я  ложил
 на толерантность к клиентам . Вернее там клиентов нет - типа профсоюз
 наемных работников - никто не при делах , а супервизоры гнут пальцы
 будто у каждого в кармане беретта или глок .

Оффлайн vasia

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #26 : 09/10/2015 00:27:27 »

Такие весы и кассы бывают у Магнитов .
 Вообще после любого ремонта магнитовской шняги протираю руки
 смоченной в спирте салфеткой и мою руки мылом .
 Мне гепатит подхватить как-то не камильфо .
 Полный беспредел - когда все засранно тараканами и мышами - посылается на хер
 или на списание . У нас не Германия и не ангела меркли . И хер я  ложил
 на толерантность к клиентам . Вернее там клиентов нет - типа профсоюз
 наемных работников - никто не при делах , а супервизоры гнут пальцы
 будто у каждого в кармане беретта или глок .
Спирта не дают. А шеф кричит, клиент всегда прав. Был случай, за один день, мышка два ремня подмотки контрольки на самче сожрала!

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #27 : 09/10/2015 01:25:02 »
Ну конечно же клиент прав), но только когда платит за работу адекватные деньги. Можно иногда и тараканов из корпуса выгнать и мышек и прочую нечисть - у нас на такое отдельные расценки... Сдают в ремонт оборудование с живностью - плюсом к ремонту за чистку/мойку озвучиваем ценник (от 700 до 1500). Не нравится - идите сами мойте, потом приносите ремонить. Был случай - люди подневольные (водитель с грузчиком) в ремонт приволокли платформенные весы, мы отказались их принимать без мойки, так они сами их отмывали на газоне рядом с нашим офисом, даж в магаз сбегали за какой-то гадостью тип доместоса (ведро и воду мы им предоставили - жаль стало водилу, он ревел что ему на ремонт тормозов его начальство второй месяц денег не дает и потому на мойку он весы уж точно не может везти)... А вот если в ЦТО спирт в дефиците, это совсем не хорошо...чем же в таком случае платы мыть и контакты чистить?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #28 : 09/10/2015 10:04:50 »
...А вот если в ЦТО спирт в дефиците, это совсем не хорошо...чем же в таком случае платы мыть и контакты чистить?
Если начальство боится что сопьётесь - посоветуйте копеечный дихлорэтан.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #29 : 09/10/2015 10:56:06 »
...А вот если в ЦТО спирт в дефиците, это совсем не хорошо...чем же в таком случае платы мыть и контакты чистить?

Клеем платы мыть ? ? ?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #30 : 09/10/2015 11:24:45 »
Отек легких гарантирован

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1234 раз(а)
« Ответ #31 : 09/10/2015 11:41:28 »
Железные люди, представляю что тогда они употребляют внутрь, чтобы дышать на контакты :) :)

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #32 : 09/10/2015 12:17:26 »
Насколько я знаю, дихлорэтан ведет себя как растворитель, для многих полимерных веществ: растворяет пластик, человек скрепляет детали и пластик, в течении суток, примерно, напрочно застывает (чтоб использовать вместо спирта - никогда не слышал даже, видимо, надо в определенных пропорциях смешивать?). но вот дышать им, конечно, врагу не пожелать. Я им пользуюсь только на открытой местности. Для промывки покупаю простые пол-литровые бутылки изопропилового спирта, тоже воняет, правда, но до дихлорэтана ещё очень далеко) Просто набираю из бутылки в шприц, куда надо капаю/заливаю из шприца и старой зубной щеткой/ или кистью отлично счищается. Некоторые используют вату, но она часто цепляется за детали на плате и остается много мусора.
Дави на газ

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #33 : 09/10/2015 12:46:41 »
Простите, товарищи, я нескромно думал, что сия нелегкая доля досталась только мне, а оказывается, страдает все сервис-сообщество.
Отмывка дихлорэтаном - это сильно и эффективно, наверное, отмоет все, даже дорожки.
Мне думается, что Федор просто оговорился, спутав с изопропилом.

Прочитал вчера, что изопропиловый спирт - это наркотик. Не арестуют?
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #34 : 09/10/2015 12:51:33 »
1 изопропиловый спирт - это наркотик. Не арестуют? - свободно продается.
Паровозом не пойдешь.
2 Ну ошибся drfaust - че теперь ? Ясно, что не дихлорэтаном, а, скорее всего,
дихлофосом

Кстати - почему бы уважающему себя сервис-инжу ЦТО при приемке ККТ_ы в ремонт
не проводить первичное "вскрытие" при владельце ? Акт приемки в ремонт - и усе.
Можно же проблемы огрести, типО "это вы сами все специально сломали и
архив еклмнзы закрыли ,чтоб денех с меня взять, а у меня все работало, вот только
винтик открутился . Сам открутился" .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн vasia

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #35 : 09/10/2015 14:25:22 »
Спирт не дефицит, медиков на обслуги много.

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 849 раз(а)
« Ответ #36 : 09/10/2015 15:15:39 »
Дихлорэтан наверное спутал с Гексаном. А Калоша лучше )))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #37 : 09/10/2015 16:46:26 »
Дихлорэтан наверное спутал с Гексаном. А Калоша лучше )))
Блин. Ну конечно же изопропанол. И он, в плане отмывки, получше 95% медицинского.
Дихлорэтаном ничего не моем, хотя некоторые залитыши на ноутах пробовали - снимает неплохо, правда за ним и лак с шелкографией ползёт, но это последнее средство перед покупкой новой матери.

Бензином - не очень, мне не понравилось, например валы разряда(резиновые на картр. HP) бензом смывается токопроводящее покрытие, спиртом тоже - будет чёрный лист, а вот изопропанол отлично идёт. 285е и 12а начинают печатать как новенькие.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #38 : 09/10/2015 20:20:04 »
Зря спорите. Если речь об растворителях, то надо иметь в наличии все. Простой эксперимент: возьмите кассу, на которой наклеен ряд голограмм начиная с 99-го года по сегодняшний, оторвите их все и попробуйте одним растворителем весь адгезивный клей смыть- очень удивитесь, состав разный. Где-то изопропанол работает лучше, где-то бензин, а где-то и наш обычный с2н5он.
А еще о пластике надо думать, чтобы его не растворило.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
« Ответ #39 : 09/10/2015 20:58:38 »
Извиняюсь за офтопик, но обсуждение навеяло:

Скатертью бромбензил цианид стелется
И забивается в ухо, нос и глаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #40 : 09/10/2015 21:02:37 »
.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #41 : 09/10/2015 22:35:18 »
Зря спорите. Если речь об растворителях, то надо иметь в наличии все. Где-то изопропанол работает лучше, где-то бензин, а где-то и наш обычный с2н5он.
А нельзя все это смешать в один универсальный коктейль?
Есть только  миг

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #42 : 09/10/2015 23:15:23 »
А нельзя все это смешать в один универсальный коктейль?
Задача отмыть, а не разъесть(растворить/расплавить/разрушить)  ;D
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 340 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
« Ответ #43 : 10/10/2015 11:54:31 »
Тут недавно плату паял на СМД. В магазине посоветовали флюс "ТТ". Вот как я с ним намучился. Нет бы сразу отзывы в интернете почитать...
В итоге, смешал спирт, бензин и ацетон и только этой адской смесью удалось смыть эту гадость. По отдельности не смывали.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #44 : 10/10/2015 12:46:29 »
А мне понравилось спиртоканифолью(30%) провода лудить. Окунаешь провод, паяльником тыц - и припой равномерно растёкся по скрутке...
Для СМДшек на работе китайский RMA...

И отмываются чуть ли не водой...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #45 : 10/10/2015 19:42:29 »
Тут недавно плату паял на СМД. В магазине посоветовали флюс "ТТ". Вот как я с ним намучился. Нет бы сразу отзывы в интернете почитать...
В итоге, смешал спирт, бензин и ацетон и только этой адской смесью удалось смыть эту гадость. По отдельности не смывали.
Это красный что ли? Так он же вроде безотмывочный?
Есть только  миг

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 340 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
« Ответ #46 : 11/10/2015 13:41:56 »
Ну да, воде. Написано, что и водой можно смывать. Только не смывается. И ещё, он очень сильно проводит.
« Последнее редактирование: 12/10/2015 11:33:27 от Рязанский »
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #47 : 11/10/2015 13:56:15 »
Пищевая сода нейтрализует агрессивные флюсы. А вот парафиновую\стеариновую основу флюса вымыть не так то просто  :(  -только механическое удаление ИМХО.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #48 : 11/10/2015 20:45:52 »
Ну да, воде. Написано, что и водой можно смывать. Только не смывается. И проводит не слабо.
А там написано, что отмывать не нужно. То-то я думаю, почему у меня qfn-шимки странным образом не работали после перепайки с ним. Пользуюсь теперь безотмывочный  Keller TR-RMA, а еще купил по ошибке украинский водорастворимый ППВ-101, заказывал паяльную пасту, а привезли две баночки этого. Недостаток один - он на глицерине, так что его нужно тщательно закрывать, чтобы не набрал воды при хранении.
« Последнее редактирование: 12/10/2015 14:15:18 от Юр »
Есть только  миг

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23