потом за клиентов взялась СЭС и в живом виде их больше не видели.
Клиентов жалко.
Тараканы вонючи,противны,но не смертельно.
В 90-х на ОКа-400 два раза попадал на мышей вот это жесть! Мышиная моча разъедает плату похлеще любой кислоты.А самое поганое,что восстанавливаешь дорожки,а через месяц два тебе привозят его в том же виде.Потом как только такие кассы попадались я уже больше не ремонтировал,а только на списание.
Цитата: otservice от 06/10/2015 22:55:12Они от ПВХ торчат что ли??? Слышал как то, что мышки, получая разряды тока - кайфуют. Опровержений я не находил)
Они от ПВХ торчат что ли???
В советские времена, помню, санитарный день в обязаловку был и СЭС боялись. А сейчас распоясались, никакой культуры производства.
"А хозяин еще то г., сноб такой, что на козе не подъедешь. Как ни придет ко мне с чем-то, так конфликт. Клиент-то для нас ценный, у него несколько магазинов."Согласно моим многолетним наблюдением есть такая странная закономерность: чем длиннее и заковыристей название фирмы-тем более гавённый в ней коллектив и руководство,в том числе и учредители)))Самый дерьмовый коллектив,который мне запомнился,был в конторе под названием "Кока-Кола Инчкейп Интернешинал Самара" Если ничего не путаю,то кажется так это звучало в 90-Х)))
...Не факт: у нас предприятие самого нашего нелюбимого клиента состоит из 2х букв) первых букв имени и фамилии)
Цитата: Андрей Л от 07/10/2015 23:25:21...Не факт: у нас предприятие самого нашего нелюбимого клиента состоит из 2х букв) первых букв имени и фамилии)Согласен: ООО "П*Н", мой начальник если увидит - сразу с дрожью вспомнит хозяйку этого ООО
Такие весы и кассы бывают у Магнитов . Вообще после любого ремонта магнитовской шняги протираю руки смоченной в спирте салфеткой и мою руки мылом . Мне гепатит подхватить как-то не камильфо . Полный беспредел - когда все засранно тараканами и мышами - посылается на хер или на списание . У нас не Германия и не ангела меркли . И хер я ложил на толерантность к клиентам . Вернее там клиентов нет - типа профсоюз наемных работников - никто не при делах , а супервизоры гнут пальцы будто у каждого в кармане беретта или глок .
...А вот если в ЦТО спирт в дефиците, это совсем не хорошо...чем же в таком случае платы мыть и контакты чистить?
Цитата: KrasCEP от 09/10/2015 01:25:02...А вот если в ЦТО спирт в дефиците, это совсем не хорошо...чем же в таком случае платы мыть и контакты чистить?Если начальство боится что сопьётесь - посоветуйте копеечный дихлорэтан.
Дихлорэтан наверное спутал с Гексаном. А Калоша лучше )))
Зря спорите. Если речь об растворителях, то надо иметь в наличии все. Где-то изопропанол работает лучше, где-то бензин, а где-то и наш обычный с2н5он.
А нельзя все это смешать в один универсальный коктейль?
Тут недавно плату паял на СМД. В магазине посоветовали флюс "ТТ". Вот как я с ним намучился. Нет бы сразу отзывы в интернете почитать...В итоге, смешал спирт, бензин и ацетон и только этой адской смесью удалось смыть эту гадость. По отдельности не смывали.
Это красный что ли? Так он же вроде безотмывочный?
Цитата: Юр от 10/10/2015 19:42:29Это красный что ли? Так он же вроде безотмывочный?Ну да, воде. Написано, что и водой можно смывать. Только не смывается. И проводит не слабо.