Автор Тема: Один денежный ящик на два ФР  (Прочитано 1084 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 383
  • Похвалили: 59 раз(а)
Добрый день! У клиента в кафе два ФР на разные юр. лица. Денежный ящик один. Первым делом возникла мысль кинуть второй кабель до электромагнита. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
 

Онлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Один денежный ящик на два ФР
« Ответ #1 : 03/10/2015 21:28:02 »
Ну во первых ему стоит почитать закон - вроде как ещё существует сверка налички в ДЯ с данными ККТ(вроде как расхождение не более 100руб).

Но если клиенту так охота - то стоит уточнить какой ДЯ используется(использование датчика ящика "открыт/закрыт").
Если там только электромагнит, то уточняем, действительно ли "минус" кабеля на ДЯ идёт на корпус ФРа(зависит от ФРа), если да у обоих, то "плюс" к ДЯ у обоих ФРов пускаем через высокоамперный диод шоттки в прямом включении - в этом случае положительный импульс одного ФРа не полетит во второй ФР. (подобное включение через диоды называется "монтажное ИЛИ"). Возможно использовать и обычные выпрямительные диоды - если конечно эл. магнит будет надёжно срабатывать при пониженном (примерно на 0.6В)напряжении.

Не надо забывать, при этом соединить оба корпуса ФРов м/у собой...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Re: Один денежный ящик на два ФР
« Ответ #2 : 04/10/2015 00:15:16 »
А ФР'ы к одному компу/софтине подключены или к разным?
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Один денежный ящик на два ФР
« Ответ #3 : 04/10/2015 01:37:47 »
А ФР'ы к одному компу/софтине подключены или к разным?
Чисто логически: даже если к одному компу... -Задача то открывать ящик ФРами, а не компами...(закончилась\замялась бумага(или ещё какая-нибудь ошибкаФРа) на одном из ФРов-ошибка, а он ещё и на управлении ящиком...)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Re: Один денежный ящик на два ФР
« Ответ #4 : 04/10/2015 13:04:18 »
Если компы разные - только монтажное ИЛИ, если комп один - можно воспользоваться средствами верхнего софта.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Один денежный ящик на два ФР
« Ответ #5 : 04/10/2015 15:33:16 »
Штрих ФР-К цепляем до трех ККМ к ящику. Все работает, правда если кассир затупит  и включит только один ККМ, то тот ККМ который не включен тоже работает - только печатает тускло, так как напряжение берется с того ККМ который включен.
 

Оффлайн Kvels

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: Один денежный ящик на два ФР
« Ответ #6 : 06/10/2015 09:38:27 »
Зависит от того, какая программа установлена на ПК. Фронтол, например, позволяет использовать один денежный ящик на два ФР.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22