Автор Тема: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.  (Прочитано 2231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
чо за фигня ? имею фитоновский переходничок AE-ISP-U1. с ним эта "неверная" мега читается адекватно, великолепно стирается, на ура пишется EEPROM, но при записи кода программатор (точнее 2 разных) сразу же выдаёт ошибку.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #1 : 02/10/2015 09:30:54 »
подтверждаю. раньше(года 3 назад) шилось на том же программаторе, видимо софт обновили криво.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #3 : 02/10/2015 09:34:20 »
LPT+ http://kkm.info/redir.php?28
слишком много условностей надо соблюсти чтобы этими проводками воспользоваться
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #4 : 02/10/2015 09:37:05 »
Mega 103  уже не каждый день попадается. А зверёк её как 128 не шьёт?
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #5 : 02/10/2015 09:39:11 »
LPT+ http://kkm.info/redir.php?28

это уж на крайний случай. к тому же мои задачи можно решить и штриховским атмега программатором, но такой косяк с чип прогом немного раздражает.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #6 : 02/10/2015 09:40:59 »
А зверёк её как 128 не шьёт?
пока не пробовал потому, как моём случае есть ряд особенностей, исключающих этот вариант.

Mega 103  уже не каждый день попадается.
согласен, раритет. но вот случилась беда, имею несколько таких, и возможно ещё подвалят.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #7 : 04/10/2015 13:40:14 »
пока что решил забить на чиппрог и записать их последовательно. у мну шеф позавчера угробил 2-e 103-их после установки фьюзов в штриховской LPT проге, да так угробил, что камень отвечает в ISP на запрос входа в режим последовательного программирования эхом 0х53 (как и должно быть), но ID =FFFFFF. . . даже в параллели не стирается не пишется. сёдня думал своим зверьком поработаю над 103. думал поиграюсь попишу почитаю фьюзы, они ж безобидные: SUT (start up time) & EESAVE. SPIEN по ману в SPI не доступен. ну вот и доигрался - тоже валится в режим ISP, но ID не читается и писаться не хочет. всю гуглю перерыл - ничо нет про такие баги и ераты молчат. мега не L. мож канечна чип прог и в параллели тоже с ними криво работает ? чо на LPT в параллель самому переходить ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Rudy

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #8 : 05/10/2015 09:13:10 »
В настройках Atmega128 есть фьюз "Совместимость с Atmega103".Можно попробовать
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ChipProg+ & ChipProg-48 не шьют Atmega103 в ISP.
« Ответ #9 : 05/10/2015 12:50:15 »
В настройках Atmega128 есть фьюз "Совместимость с Atmega103".Можно попробовать
а ты уверен, что внимательно прочитал тему ТС ? я ваще то про 103 говорю, а не 128.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20