Автор Тема: Замерзшие зарплаты в IT-сфере  (Прочитано 14966 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Мне приходят по старым подпискам с сайтов поиска работы, которые мне все лень удалить, вакансии, я не перестаю удивляться уровню зарплат. Они как были лет 8 назад порядка 25 тысяч, так и предлагаются такие в среднем. Я беру не столичные позиции, а периферию, провинцию. И действительно, 8-10 лет назад я имел неплохую для того времени зарплату в 22-23 тысячи не особо напрягаясь, что помимо прочего позволило накопить на доплату по покупке квартиры. Отказывал себе, конечно, во многом, но копилось.
Но что хорошо для одного уровня цен, то просто фигня для уровня даже докризисного, не говоря уже про сегодняшний.
Причем бюджетникам постоянно индексировали зарплаты, и мне кажется, что в бюджетной сфере ситуация лучше, чем в "свободном секторе". Приходится напрягаться и крутиться, придумывать новые направления работ, и наживать себе гемодезы на голову.

У кого какие впечатления на это счет? Зарплаты не растут столько лет только в сфере технического сервиса или по всем видам профессионального спектра? Что происходит в стране?
Есть только  миг

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Замерзшие зарплаты в IT-сфере
« Ответ #1 : 30/09/2015 16:25:08 »
Логика работодателей проста: а с чего это я вам буду поднимать з/п, когда больше вы работать не стали? При этом увеличивая цены, но стараясь не увеличивать затраты. И попробуй переубеди, что нам то тоже кушать хочется
Дави на газ

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #2 : 30/09/2015 22:55:06 »
Может эту тему в приват, ибо работодатели могут просматривать(а возможно и учавствовать, но скрывать свои связи с другими форумчанами)?

А так. Да, платили неплохо. 40(12 белой >:( ). До 40ка я дошёл 7лет назад, с тех пор воз и ныне там. Сейчас очень тоскливо. Из отпуска "выбирались" месяца два, вроде и незаметно и потихоньку ценник растёт, но денег не хватает...

Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
« Ответ #3 : 01/10/2015 10:13:39 »
Да пусть просматривают, может до кого и из работодателей дойдет, что пора не только о своих доходах думать. А в закрытом что толку эту тему обсуждать. Друг другу поплакаться как тяжело живется ? Посотрясаем воздух и на этом все кончится.
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #4 : 01/10/2015 10:15:51 »
А в закрытом что толку эту тему обсуждать.
ващета открытый.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #5 : 01/10/2015 13:41:33 »
Работодателям тоже не всегда жирно, бизнес вести - дорогое удовольствие. Например, на моем предыдущем месте работы одна лишь аренда наш его офиса (здание с территорией) стоила нам миллион в месяц, всем надо платить, а найти заказов на продукцию и услуги в условиях жесточайшей конкуренции очень сложно, приходится идти на демпинг даже у ущерб себе и качеству. Производителей кэш-контроля и контроля доступа в одной только России пруд пруди, а покупатели свои условия диктуют. Впрочем, нашему подразделению программистов платили хорошо и до определенного времени вовремя, причем полностью в белую, да и мне тоже ЗП под конец повысили до белой тридцатки. А когда стали задерживать, программисты стали понемногу разбегаться.

Я, может, просто не вполне владею обстановкой, просто в 2011 году в дорхвн-е ремонтнику предлагали 18-20 тысяч для начала, в среднем по отрасли было 20, а в приходящих подписках за все эти годы средние зарплаты указывались в пределах 25, что не догоняло уровень инфляции. Может, по подпискам приходит отстой?

В то же время посмотрел какие-то графики, они показывают уверенный рост зарплат. Запустил поиск на суперджобе, оказывается, "тридцатки" сервисникам и ремонтникам предлагают чакстенько (особенно с личным а/м), техподдержка все так же плавает в 20-25. Системным админам тоже 20-25, только иногда и 30. Позабавило, что в местной епархии сисадмину (с доп функцией обслуживания ихней оргтехники) предлагают 30. Хорошо живут, значит.

Ну вот такой "дайджест" примерно получился.
Есть только  миг

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #6 : 01/10/2015 14:00:49 »
сфера IT скоро полностью уйдет в работу на дому. Аренду платить не надо, зарплату платить не надо, разместил ТЗ, оплатил работы, досвидос. Хотя сисадмину придется зар. плату платить, в противном случае инфраструктура ляжет по понятным причинам. Надо бы вам парни-программисты уже задуматься, скооперироваться и разместить в сети аутсорсинговую площадку.

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #7 : 01/10/2015 20:27:01 »
как в анекдоте.
Путин (например):Специалисты докладывают, что зп в стране повышаются.
Репортёр: но люди говорят, что их зп не повышаются!
Путин: Так они не специалисты.
Дави на газ

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23