Автор Тема: ЮК любит рисовать  (Прочитано 27977 раз)

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 38 раз(а)
    • Инструкции по ККМ
ЮК любит рисовать
« : 27/09/2015 13:57:52 »
Тут Дима угадал - рисую всю жизнь, но чет все растерялось. Рисовал и маслом и акварелью, и просто шариковой ручкой. Много было компьютерной графики (начинал еще с макинтоша).
Вот, что удалось найти на скорую руку (см. скрепку).

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
Re: ЮК любит рисовать
« Ответ #1 : 27/09/2015 19:31:05 »
забавно. не рембрант конечно, но в целом ничо так, зачОт.
« Последнее редактирование: 27/09/2015 19:52:10 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #2 : 27/09/2015 20:11:15 »
Чо ты понимаешь в искусстве со своим сугубо аналитическим складом ума!?
Есть только  миг

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
« Ответ #3 : 27/09/2015 20:24:51 »
Чо ты понимаешь в искусстве со своим сугубо аналитическим складом ума!?
взял, ПОГАНЕЦ, и всё об_энтовал.  ЮК, не слушай его, он прикалываеца. а у тебя получацо рисовать прикольно.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #4 : 27/09/2015 20:32:07 »
Мне-то понравилось, а вот тебе - "прикольно". Так что тебе больше, чем квадрат Малевича, не понять!!!!
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #5 : 27/09/2015 21:14:31 »
Ага. Пока Валя не вернулся и опять не заругал в пух и прах, о впечатлениях.

Значит так. Предельно субъективно.  Больше всего впечатлил Фонарь. Рисунок переносит нас в погасший летний вечер, когда на все опустилась глубокая темнота, и из этой темноты на нас смотрят необычные таинственные существа, символ этого ощущения - дерево в тени - в нем угадывается лицо.

Непал. Холодная безжизненность символизирует конечность всего сущего.

Вода. Звучит мотив одиночества? Или что-то другое?
Есть только  миг

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
« Ответ #6 : 27/09/2015 21:21:06 »
Мне понравилось.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
« Ответ #7 : 27/09/2015 22:14:57 »
Накатить захотелось.))

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #8 : 27/09/2015 23:07:31 »
Мне-то понравилось, а вот тебе - "прикольно". Так что тебе больше, чем квадрат Малевича, не понять!!!!

Вот здесь каракули с объяснениями:
http://pomarca.narod.ru/   

Воще, я во всяких пятнах вижу разные образы, хотелось бы все это зарисовать, но не успеваю зафиксировать, - все постоянно меняется.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 497 раз(а)
« Ответ #9 : 27/09/2015 23:10:40 »
Бокал явно не из под коньяка и к тому же пуст,что обедняет,на мой  взгляд,представленный натюрморт ......для полноты реалистичности композиции можно было  бы добавить початую бутылку коньяка с яркой импортной наклейкой.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #10 : 27/09/2015 23:31:04 »
Бокал явно не из под коньяка и к тому же пуст,что обедняет,на мой  взгляд,представленный натюрморт
Ага, тебе только оставь наполненным... В такой бокал можно наливать джин, который также закусывается лимоном. специально справился в интернете.
Есть только  миг

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #11 : 27/09/2015 23:46:00 »
Бокал явно не из под коньяка и к тому же пуст,что обедняет,на мой  взгляд,представленный натюрморт ......для полноты реалистичности композиции можно было  бы добавить початую бутылку коньяка с яркой импортной наклейкой.

Еще чуток на тему моих видений в ребефинге.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 497 раз(а)
« Ответ #12 : 28/09/2015 00:15:09 »
Бокал явно не из под коньяка и к тому же пуст,что обедняет,на мой  взгляд,представленный натюрморт
Ага, тебе только оставь наполненным... В такой бокал можно наливать джин, который также закусывается лимоном. специально справился в интернете.

Юр кто ж из бокала пьет джин.....это же водка.....видать ты далек от настоящего искусства,я вёл разговор о необходимости тех или иных предметов на полотне для полноты гармонии представленной картины,а ты мне про какой то джин,который надо закусывать лимоном....   

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 28/09/2015 00:28:09 »
Сам ты ничо не понимаешь. Я тебе ссылу на авторитетное издание указал, а там черным по белому (буквально) написано
Пить его полагается из рюмок емкостью 30 – 50 мл. или цилиндрических бокалов объемом  250 – 500 мл.
Я вижу на натюрморте цилиндрический бокал. Не исключено, что из бокалов пьют коггтейли.

Пил я когда-то в юности джин, из Архангельска привезли, ох какой!!! Лез внутрь как вода, а наутро - сам чистый и свежий, словно целебный бальзам пил. с тех пор такая вещь не попадалась, хотя, может, мало дегустировал.

Важное уточнение - джин был не из Архангельска, а из Кирова.
« Последнее редактирование: 28/09/2015 01:22:06 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1203 раз(а)
« Ответ #14 : 28/09/2015 09:39:17 »
честно сказать не понимаю абстрактной живописи, мне cactles понравился можно долго глядеть на него

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #15 : 28/09/2015 21:28:32 »
честно сказать не понимаю абстрактной живописи, мне cactles понравился можно долго глядеть на него

Вот не абстракции:
Яма, небесный остров из моих видений.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 453 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #16 : 28/09/2015 21:40:22 »
Признаюсь - я в живописи ровным счетом ничего не понимаю. Но картина с небесным островом просто супер, что-то в ней живое и настоящее.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #17 : 28/09/2015 22:46:38 »
Пришел с работы домой, по дороге позволил себе минут 40 прогуляться, но дома уже снова - надо назавтра заказать чип, а еще разобраться с платой, которую клиент уже две недели ждет, когда отремонтируют, проблемы и заботы не оставляют и продолжаются даже дома. Как блин все надоело до усрачки. Если б по жизни хоть половину задуманного удавалось, а одни проблемы! и три года без отпуска. А как было бы здорово все забыть. Как это сделать? Пойду-ка я лучше в крестьяне, заделаюсь фермером, буду импортозамещать, коровок держать, кроликов... Сделал дело, и голова свободна, и на остров помедитировать будет наконец можно.  ::) :angel: :angel: Хотя... кроликов я не люблю, уж больно жирные. Кур заведу лучше, часть бройлеров, а часть - синих птичек.
Остров, конечно, хорош, не скажу насчет живописи, а вещь проникновенная.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #18 : 29/09/2015 01:03:22 »
...Пойду-ка я лучше в крестьяне, заделаюсь фермером, буду импортозамещать, коровок держать, кроликов......

Я вырос в деревне. И особо сильного хозяйства не было, но - пахали все пока светло, и ещё под лампочкой дома. Если на то уж пошло - то лучше "точить педаль"
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
« Ответ #19 : 29/09/2015 08:00:35 »
//...Пойду-ка я лучше в крестьяне, заделаюсь фермером, буду импортозамещать, коровок держать, кроликов...

Мда , труд это охрененный ,не зря деревенские рвутся в город , так еще нужно продукцию реализовать ,чтоб чем то портки поддерживать ;D

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #20 : 29/09/2015 10:03:26 »
Пришел с работы домой, по дороге позволил себе минут 40 прогуляться, но дома уже снова - надо назавтра заказать чип, а еще разобраться с платой...
Да проблема не в том где жить в городе или деревне, тут важно отношение к жизни, ну и надо просто четко разделять дом, работа, отдых.  Годы летят быстро, а потом и вспомнить будет нечего. Как починил касби или штрих перешил да нах такие воспоминания. Работать годами без отпусков да заради чего? Телек с большей диагональю, айфон или новая тачка? у мну, к примеру, корыто еще 88г, но зато https://my.mail.ru/mail/pleyady2/photo/132
ЮК
Небесный остров - прямо в точку так бы и махнул туда.
вобщем если кассы отменят ЮК не пропадет  ;)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
« Ответ #21 : 29/09/2015 12:39:18 »
Юра, тебе с небесным островом выставляться надо.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #22 : 29/09/2015 13:48:20 »
Остров настолько светлый, что всех впечатлил. Ну а что насчет Замка? Разве это не из категории абстракционизма?
Юрий, почему перед башней лежит человек, напоминающий древнего грека с древней амфоры, что за символ, что должен выразить, какую мысль или ощущение?
И я бы сказал, что это не замок, а, скорее, крепость.
Есть только  миг

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #23 : 29/09/2015 14:07:09 »
про замок все ясно - трехглазый нокаутирует бородача классическим хуком справа в челюсть.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #24 : 29/09/2015 14:21:40 »
Вопрос тогда - из-за чего они схватились, хотел войти в город, да не пускали? Думаю, все не просто так.

Да проблема не в том где жить в городе или деревне, тут важно отношение к жизни, ну и надо просто четко разделять дом, работа, отдых. 
Это правильно, конечно, но я нихрена не успеваю все сделать в рабочее время. Вот вчера отпаивал север с материнки, верхний нагреватель у нас самоделка, не самая удачная, недогрел ею в этот раз и в результате при снятии оторвал четыре пятака, восстанавливать уже некогда да и опыта нет. И сейчас сижу шерстю интернет в поисках доступного решения. Время уходит уйма, а нужно еще заняться гемодезами. КПД работы получается низкая. Я бы рад разграничить время, да все никак. Вот, отвлекаюсь периодами сюда для души. ))

Все, снова нырнул под ватерлинию.
Есть только  миг

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #25 : 29/09/2015 15:44:01 »
Остров настолько светлый, что всех впечатлил. Ну а что насчет Замка? Разве это не из категории абстракционизма?
Юрий, почему перед башней лежит человек, напоминающий древнего грека с древней амфоры, что за символ, что должен выразить, какую мысль или ощущение?
И я бы сказал, что это не замок, а, скорее, крепость.

Яма - бог смерти в религиозном буддизме. Кроме того он определяет в какой мир отправлять душу покойника. На рисунке Яма и поверженная душа в ужасе.
Я так пытался передать свое видЕние, в котором я подползал к крепости испытывая страх и ужас, хотя в видЕнии проявленного Ямы не было.

ЗЫ Кстати об ужасе- пытался седни зайти на кассмеханик.., а он закрыт, удален и даже к его ресурсам доступа нет. Написал им письмо, но ответ надо ждать 10 дней.
У меня сайтов полно, так закрыли самый востребованный почему-то. Ужасссс.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #26 : 29/09/2015 21:08:44 »
Это. вероятно, какой-то глюк у них. Мой справочник на народе был достаточно-таки посещаем, уникальных посетителей в день согласно ливинтернету было в среднем несколько десятков, но его тоже не стало.
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Последнее редактирование: 29/09/2015 21:31:08 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #28 : 09/10/2015 20:04:43 »
У знатоков на программе был раз такой вопрос - что за "живой царственный младенец" был перевезен из Петербурга в Москву в 1929 году? Оказалось, что это... квадрат Малевича. Он сам его так обозвал. Почитать творчество упомянутого худо_жника только за квадрат я отказался, а потому потянуло посмотреть, что еще такого замечательного было нарисовано Казимиром нашим Малевичем. Зашел вот в эту галерею и... был крайне разочарован.
Ну, к примеру, чем отличается вот этот портрет от творчества в детской школе рисования?
Спойлер

Или вот этот?

Спойлер

То ли я ничего не понимаю в колбасных обрезках, то ли в живописи. Объясните, кто в этом понимает что-то, в чем там соль?
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2215 раз(а)
« Ответ #29 : 09/10/2015 20:16:47 »
От колбасных обрезков польза есть - да еще какая !
А МаЗлевич .. ну что с него взять - спрос на чОрную
краску , лакокрасочной отрасли в помощь ...
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #30 : 09/10/2015 21:15:15 »
"Вижу ширится, растет психоделическая армия" © :)
Юр Я тоже нифига в изо не шарю. Говорят, главное- то настроение, которое создает произведение искусства в глазах смотрящего... зрителя в смысле. И они создают, разве нет?

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #31 : 09/10/2015 21:53:22 »
и... был крайне разочарован.
глядя на эти портреты я теперь считаю, что квадрат у него куда лучше :) хотя я не художник и не мне судить, наверное
Дави на газ

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #32 : 09/10/2015 22:31:33 »
"Вижу ширится, растет психоделическая армия" © :)
Юр Я тоже нифига в изо не шарю. Говорят, главное- то настроение, которое создает произведение искусства в глазах смотрящего... зрителя в смысле. И они создают, разве нет?
Это хороший прагматический подход. В принципе, абстракционизм может создавать  какие-то глубокие ощущения, возможно, недостижимые с помощью нормальной живописи.
Но когда дело касается реализма и натурализма -т.е. всего, что, в сущности, составляет основу традиционного изобразительного творчества (понятно, что я имею в виду, хотя могу ошибаться в терминологии), где тогда грань между искусством и простым рисованием? Может, я и не прав, но то, что я вижу у Малевича, по мне так больше подпадает под определение ар брют.
Есть только  миг

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 835 раз(а)
« Ответ #33 : 23/10/2015 17:04:06 »
Наверное все экстрасенсы любят рисовать.
http://av-strannik.livejournal.com/202294.html#cutid1

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #34 : 23/10/2015 22:32:58 »
Наверное все экстрасенсы любят рисовать.
http://av-strannik.livejournal.com/202294.html#cutid1

Виталь я не только рисовать люблю, но и писать и философствовать и обожаю сказки.
А кто не осознал ценность сказок, вот им цитата из моего любимого Гофмана:

"автор заранее уведомляет, что «Принцесса Брамбилла», как и «Крошка Цахес», ― книга совершенно непригодная для людей, которые все принимают всерьез и торжественно; однако он покорнейше просит благосклонного читателя, буде тот обнаружит искреннее желание и готовность отбросить на несколько часов серьезность, отдаться задорной, причудливой игре не в меру, быть может, озорливой колдовской силы, все же не упуская из виду самой основы всего произведения ― фантастически гротескных листов Калло, подумав также и о том, чего музыкант требует от каприччио.
Автор осмеливается привести высказывание Карло Гоцци (в предисловии к «Re de geni») 1, в котором говорится, что целого арсенала нелепостей и чертовщины еще недостаточно, чтобы вдохнуть душу в сказку, если в ней не заложен глубокий замысел, основанный на каком-нибудь философском взгляде на жизнь. Утверждая это, автор, конечно, имеет в виду скорее желаемое, а не достигнутое им.
Берлин. Сентябрь 1820 г."

А кто хочет вкусить сего плода, см. приложение:

ЗЫ Я читал это в 10-м классе и у меня полностью снесло крышу, правда, потом она вернулась - детский организм легко восстанавливается :)

ЗЫ Для Виталия - это чтиво,если ты в него въедешь, позволяет излечиться от многих физических недугов, но при этом надо держаться в состоянии измененного сознания.
Удачи всем в принятии автора.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #35 : 26/10/2015 11:47:53 »
ЮК, круто для восприятия. Хотя, если учитывать возраст(10-й класс), возможно и увлечёт.
Мне снесло крышу с "Сильмариллиона" Толкиена. Это к "обожаю сказки" :)
&#8213 - а это что? НЛП?

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #36 : 26/10/2015 12:19:15 »
ЮК, круто для восприятия. Хотя, если учитывать возраст(10-й класс), возможно и увлечёт.
Мне снесло крышу с "Сильмариллиона" Толкиена. Это к "обожаю сказки" :)
&#8213 - а это что? НЛП?

Слава, извини, я Толкиена не читал и не смотрел - не по мне:) Хотя Гарри Потера смотрел несколько раз *первый фильм, вообще, восторг).
 "Сильмариллиона" сейчас глянул одну страничку - язык рваный и перенасыщен непонятными именами. Я не въезжаю:)  Ну, каждому свое.
Когда я читаю Гофмана, меня очаровывает музыка слов, как будто ручеек по камешкам журчит, как будто тихий мягкий женский голос нашептывает что-то и от этого кажется, что вот сейчас произойдет что-то волшебное:)
Это только мое мнение, о вкусах не спорят.

ЗЫ Про НЛП. НЛП гораздо больше, а в это напихано всякой всячины - то что в моде.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23