Автор Тема: Сканер Metrologic и 1с.  (Прочитано 10122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Сканер Metrologic и 1с.
« : 11/09/2009 15:56:40 »
Сканер Metrologic 9540 com и 1с как настроить?Не вводится штрих код в номенклатуре .
При считывании получается код 2106012400437 #13  #10. Формат считанного штрих кода не предназначен для товаров.
На форуме техподдержки прочитал:Проверьте установлены-ли необходимые префиксы - CR LF - перевод каретки и ввод новой строки.#13  #10 что есть префикс ,а что  суффикс?
« Последнее редактирование: 11/09/2009 16:16:31 от сандр »
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #1 : 11/09/2009 17:38:28 »
какой версии 1с .7ка или 8ка? каким драйвером подключен сканер к 1с?
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #2 : 11/09/2009 19:08:45 »
7 торговля и склад , драйвер Атоловский.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #3 : 11/09/2009 23:11:17 »
Сканер Metrologic 9540 com и 1с как настроить?Не вводится штрих код в номенклатуре .
При считывании получается код 2106012400437 #13  #10. Формат считанного штрих кода не предназначен для товаров.
На форуме техподдержки прочитал:Проверьте установлены-ли необходимые префиксы - CR LF - перевод каретки и ввод новой строки.#13  #10 что есть префикс ,а что  суффикс?
Префикс - это последовательность символов, которую сканер будет передавать компьютеру перед штрих кодом, а суффикс это символ после штрих кода.
#13 - символ перевода каретки (начало строки, Enter, CR) - префикс,
#10 - символ перехода на новую строку (Line Feed - окончание строки) - суффикс.

Если при считывании получается: "код 2106012400437 #13  #10" - значит программа не воспринимает префикс и суффикс  как команды.

в драйвере Атола настройка сканера выглядит так:
....

но говорят что суффикс не обязательно вводить в настройку.

 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #4 : 12/09/2009 01:24:25 »
Перепробовал различные настройки в Атоловском драйвере устройств ввода ,так и не смог подружить сканер с 1с.
При подключении с помощью scanopos.dll  1.2.0.27 все работает.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #5 : 12/09/2009 11:59:35 »
Перепробовал различные настройки в Атоловском драйвере устройств ввода ,так и не смог подружить сканер с 1с.
При подключении с помощью scanopos.dll  1.2.0.27 все работает.

Не поленился попробовал тока что Scaner1C.dll из драйверов Атола - все работает даже без запуска ехе утилиты Атола, те
все настраивается прям в 1С.
Вот тут небольшой пдфчик:
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #6 : 12/09/2009 14:59:29 »
Юк. сейчас попробую по твоей инструкции.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #7 : 12/09/2009 16:56:26 »
Вот что у меня получилось по первому способу.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #8 : 12/09/2009 17:10:57 »
Вот что у меня получилось по первому способу.

По первому способу не надо подключать внешнюю компоненту.
У меня,  правда, нет под рукой Метролоджика - только Зебекс, но вот он работает. 
Может и правда, в настройках дело?
Так надо проверить с comkey.
Если с ним не работает так точно настройки менять надо.

« Последнее редактирование: 12/09/2009 17:18:23 от ЮК »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #9 : 12/09/2009 17:47:18 »
Посмотрел я настройки - чет там нет CR LF -
похоже этот сканер без них работает - мож тогда снять галочку про префикс в настройках 1С?

Или я не там искал? Я смотрел здесь:
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #10 : 13/09/2009 01:34:32 »
На русском как то привычней.
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #11 : 14/09/2009 17:04:10 »
в драйвере атола нужно установить префикс 10 суфикс 13 и вы будете счастливы. библиотеку сканера лучше использовать старую так как сейчас они драйвер сделали демо и задержка 10 секунд.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #12 : 14/09/2009 20:29:34 »
в драйвере атола нужно установить префикс 10 суфикс 13 и вы будете счастливы. библиотеку сканера лучше использовать старую так как сейчас они драйвер сделали демо и задержка 10 секунд.
А в номенклотуре, при вводе нового товара, штрих-код считывается?
Код 2106012400437 #13  #10 мне выдал драйвер , а в номенклатуре при считывании штрих-кода выдает сообщение "Формат считанного штрих кода не предназначен для товаров".(самый первый пост)
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #13 : 14/09/2009 20:48:16 »
я специально сделал скрин со всей 1с чтоб было видно все. ты выставил настройки как на картинке?
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #14 : 14/09/2009 23:17:37 »
Да, запутались в префиксах, суффиксах:)

Короче, главное суффикс поставить в настройках Атоловского драйвера.

На текущий момент «АТОЛ: Драйвер сканера штрих-кода» v.6.6.0 -
старые версии надо заменить.
«АТОЛ: Драйвер сканера штрих-кода» позволяет отсеивать заданные префикс и суффикс и передавать в пользовательское программное обеспечение только значащие данные, без ненужных символов, добавляемых устройством.

Поскольку префикс не обязательно ставить в настройках драйвера Атол, то надо найти суффикс, делается это в поиске оборудования считыванием любого кода.
Если после значения кода идет #13, то и в суффиксе потом надо выбрать #13, но судя по верхним постам суфикс это #13 #10
- потому и надо в суффиксе сначала установить #13, а потом #10 чтобы в итоге получилось #13 #10 .

В 1С настройках сканера префикс не указывать (галочку снять).
Нажмите кнопку «Добавить новую модель» «...» .
В поле «Внешняя компонента» выберите файл Scaner1C.dll.
В поле «Программный идентификатор» пропишите Scaner45.
Обработку обслуживания выберите «Внешняя», Scaner1C_7_7.ert

После этого, ИМХО, должно заработать:)

Вот здесь все отлично нарисовано:
http://www.atol.ru/support/encyclopedy/1c/1s77-all/1c77-scan/

« Последнее редактирование: 14/09/2009 23:21:20 от ЮК »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #15 : 15/09/2009 01:49:22 »
Все пункты прошли успешно -результата нет.
« Последнее редактирование: 15/09/2009 01:51:56 от сандр »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #16 : 15/09/2009 09:46:37 »
Фантастика:)
Тогда осталось поиграть чувствительностью - побольше сделать
(в настройках драйвера).
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #17 : 15/09/2009 10:24:35 »
Немного поспешил ,а надо было подождать,результат появляется.Задержка секунд 15.
« Последнее редактирование: 15/09/2009 10:29:59 от сандр »
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: Сканер Metrologic и 1с.
« Ответ #18 : 15/09/2009 13:58:07 »
Немного поспешил ,а надо было подождать,результат появляется.Задержка секунд 15.

я выше писал что драйвер надо использовать старый так как новый платный и работает в демо режиме с задержкой 10 сек.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22