Автор Тема: ЧПМ "ОРИОН-100"  (Прочитано 16243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
ЧПМ "ОРИОН-100"
« : 31/08/2009 16:14:58 »
Документация и программное обеспечение для ЧПМ "ОРИОН-100".

Прошивка ЧПМ ОРИОН-100 версия 1.01 29 Кб
Инструкция по доработке ККМ ОРИОН-100К(Ф) в ЧПМ ОРИОН-100 270 Кб
Программа "Конфигуратор ЧПМ ОРИОН-100" 1500 Кб

http://www.ntc-orion.ru/cgi-bin/site/main.cgi?page=cto_support
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #1 : 02/09/2009 13:14:14 »
что представляет из себя блок памяти ЧПМ. Сарый фискал если потереть? Памяти маловато будет?
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #2 : 03/09/2009 15:32:36 »
Мебиус вроде говорил, что там память дополнительная для базы товаров поставлена. Думаю, придется ковырять компаунд и допаивать ченить. Еще бы схемку нового блока ФП..
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #3 : 04/09/2009 10:57:45 »
Думаю там дополнительно 24с512 впаивается. место под нее есть. ну и ПО блока поменяется. Так ведь проще, и производственную линию переделывать не придется
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #4 : 08/09/2009 11:13:47 »
Пришли ко мне на продажу ЧПМ Орион 100, первым делом разобрал сей сабж - особенной разницы в системной плате не увидел, кроме припаяного 232 МАХ с обвесом. Маркировка на модулях ФП отличается - 467512.001-02(695233.001-01тб) - на орион 100к и 467512.007-02(47512.005 тб2) на чпм соответственно. Расковыривать не стал, так что про начинку промолчу ;). Да и до полного счастья производятелы розетку под кабель поломанную впихнули, пришлось менять.
 

Оффлайн havrik

  • Новичок
  • Сообщений: 14
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #5 : 12/11/2009 21:35:51 »
а всё-таки, схему на зтот грёбаный блок памяти реально найти?
(пробовал ставить прошивку ЧПМ на орион-100.
выскочила ошибка фискала 02. тупо затирать блок ФП
бессмысленно)
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #6 : 13/11/2009 11:42:51 »
схема ДП та же что и ФП. Прошива проца другая и плюс еще дополнительно флеха впаяна. место там под нее есть. Ковыряйте ДП и убедитесь сами. Мож и прошиву слижете :)
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн havrik

  • Новичок
  • Сообщений: 14
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #7 : 13/11/2009 14:42:27 »
блок ФП расковырял. место под флешку есть.
прошивки проца нету. дайте кто-нибудь прошивку - аааааа!
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #8 : 16/11/2009 17:59:55 »
Ну ты нахал. ДП расковыряй, считай, выложи ;D
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #9 : 16/11/2009 20:06:21 »
А может она и закрытая быть. Мебиус отказался, на Славу надежда ;)
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #10 : 17/11/2009 10:18:32 »
Мне писали что ковырять ничего ненужно. Припаять внешние 24с512 с соотв адресацией и всё.
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #11 : 17/11/2009 11:19:48 »
Виталь не пойдеть. http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=12339&Offset=40&PostsPerPage=20
пост Мебиуса от 17.09.09 в 20.00-ПО ФП другое.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #12 : 17/11/2009 11:53:29 »

 Прошива ФП Ориона была не считана с камня , а прочитана софтовым способом .

 Была давно прога для сравнения ПО ФП . Вот в ней хранился зашифрованный образ прошивы .

 Мы Орионы у себя извели как класс еще года 4 назад . Неприятные воспоминания от первых версий -

 зависания постоянные , какие-то вырезания фольги под плату . Говорят , что последние версии хорошие .

 Но поезд ушел .

 В данном случае думаю проще либо купить эту ФП ( наверняка рублей 300 стоит ) , либо написать

 для нее свой код по основной прошиве - она ведь открытая ?

 Вот это то , о чем я говорил - программист , пишуший на ассемблере , стоит нескольких ЦТО .

 Попадаются специалисты одинаково хорошо знающие к примеру ассемблер и Си и железо .

Такой спец  сам напишет прошиву и сам конфигуратор . Но услуги их очень дорого стоят !
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #13 : 17/11/2009 13:06:15 »
Виталь не пойдеть.
А ты налей и отойди. Попробуй всмысле :) .
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #14 : 17/11/2009 21:58:23 »

 Посмотрел я таки код этой ЧПМ , походу Bit прав . Ничего там ковырять не надо .

 512-ая с нулевым адресом .
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #15 : 18/11/2009 15:42:42 »
Решил поиграть:
Изменения в 1_02 Припаял к разъёму ЭКЛЗ 24с512(123 и 7 ноги на корпус). По включению ругается 6 ошибкой - не инициализирована. Скидывается сбросом. До 8 режима -Установка конф ЧПМ по умолчанию дойти не даёт. Ввёл зав№... "съела". Но! Он прописался в 24с512. Получается они адресацию ФП сменили.



Спаял 2 шт 24с512 . Одна типа ФП вторая ЭЖ. Режим фискализации как то через Ж. Чеки большие очень. Всё, интерес к нему пропал.
« Последнее редактирование: 19/11/2009 13:16:51 от Bit »
 

Оффлайн Mentalist

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #16 : 26/09/2010 21:03:45 »
Здравствуйте!
Купил ККМ Орион 100К, хочу переделать в ЧПМ, так как нет желания отдавать 12 000т.р. (цена в моем регионе) за ЭКЛЗ. Да и еще потом в налоговой регестрировать.

Кто подскажет, что необходимо для того что бы сделать ЧПМ?
Пишите по Русски. Я занимаюсь ремонтом компьютеров уже более 7 лет. Так что со всем разберусь. Необходимо лишь дать направление, в какую сторону двигаться.
Хотелось бы по пунктам.Что нужно сделать что бы переделать ОРИОН 100К в ЧПМ. Какой софт и т.д.
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #17 : 27/09/2010 13:16:57 »
Здравствуйте!
Что нужно сделать что бы переделать ОРИОН 100К в ЧПМ. Какой софт и т.д.
Здравствуйте!
в полевых условиях и не имея опыта работы с ккм вы этого не сможете сделать не смотря на ваш технический уровень.
1.для доработки вам необходим программатор что бы сменить программное обеспечение. (это не ПК, с флешки тут биос не перешить  :) )
2.для доработки так же потребуется вам новый блок ФП , который вы сами не сможете купить у поставщиков (они продаются только ЦТО акредитованным  ЦТО).
исходя из первых 2х пунктов вам самим ее не доработать.
так же замечу что отказаться от применения ккм вы можете лишь только в том случае если вы облагаетесь ЕНВД.
и даже в этом случае прежде чем что то делать с ккм вам нужно ее снять с учета в налоговых органах, что без похода в ЦТО не возможно. там и договоритесь насчет доработки.
 

Оффлайн gvskazan

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 43
Re: ЧПМ "ОРИОН-100"
« Ответ #18 : 03/11/2010 17:49:49 »
Вот считал с прошивку с ЧПМ
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22