Автор Тема: FPrint-55PTK, требует профилактики.  (Прочитано 5884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
FPrint-55PTK, требует профилактики. 
Я с этим первый раз сталкиваюсь.
Началось с того, что приехал в НИ фискалить новый FPrint-55PTK.
Включаю, связь есть, но требует ввести дату в связи с заменой ядра (уже не помню чего...). Хорошо Вхожу в сервис ввожу дату, дата вводится нормально, затем требует ввести время, нажимаю установить время, на чеке распечатывается время и ниже - неверное время, а затем выскакивает новое окно с текстом: "Требуется прповедение профилактических работ!". Я медленно ползу под стол...
после выключения/включения все продолжается как в начале.
Режим ПТК-а "Дополнительный".
Обнуление не проходит, утилита ЦТО не работает в этом режиме.
Что делать? Извечный вопрос русских.
 

Оффлайн Танюшка

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Касса Плюс
  • Откуда: Санкт-Петербург, Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РУ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #1 : 04/08/2015 21:07:01 »
Связь только СОМ, перемычка JP2 в OFF, ждём 5-10 секунд, потом в исходное ON. Включаешь...есть сбой часов?
-У каждого механика есть своё кладбище ЭКЛЗ.
-Год в ЦТО длится 13 месяцев.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #2 : 04/08/2015 21:09:59 »
Связь только СОМ, перемычка JP2 в OFF, ждём 5-10 секунд, потом в исходное ON. Включаешь...есть сбой часов?

Сбой часов есть и опять режим ввода даты. Если сразу вводить время, то пишет введите дату.
 

Оффлайн Танюшка

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Касса Плюс
  • Откуда: Санкт-Петербург, Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РУ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #3 : 04/08/2015 21:11:44 »
дальше JP1 в boot, запустить драйвер, должно быть:)
-У каждого механика есть своё кладбище ЭКЛЗ.
-Год в ЦТО длится 13 месяцев.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 98 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #4 : 04/08/2015 21:12:59 »
Часы -то идут?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #5 : 04/08/2015 21:13:31 »
дальше JP1 в boot, запустить драйвер, должно быть:)
JP  в boot на включенном ничего не происходит.
А при нажатии кнопки "Техобнуление" и при положении перемычки в boot пишет "Не поддерживается в данном режиме".
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #6 : 04/08/2015 21:14:02 »
Часы -то идут?
идут
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #7 : 04/08/2015 21:16:05 »
дальше JP1 в boot, запустить драйвер, должно быть:)
JP  в boot на включенном ничего не происходит.
В Атоле сказали надо менять плату управления а луче весь ПТК раз он не фискальный типа на гарантии еще.

ЗЫ только вот надо завтра  принести в НИ фискальные отчеты с него....
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #8 : 04/08/2015 21:19:42 »
Можно его прошить, но только шить прошу наиболее отличную от текущей по времени выпуска, после этого обычно он требует тех.обнул. (на включеном переставить пермычку в "бут" и подождать пока он начнет пиликать), а потом уже шить актуальную прошивку, скорее всего потребуется еще раз обнулять. Код защиты предварительно сохраните на всякий случай
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #9 : 04/08/2015 21:27:13 »
Можно его прошить, но только шить прошу наиболее отличную от текущей по времени выпуска, после этого обычно он требует тех.обнул. (на включеном переставить пермычку в "бут" и подождать пока он начнет пиликать), а потом уже шить актуальную прошивку, скорее всего потребуется еще раз обнулять. Код защиты предварительно сохраните на всякий случай
тех.обнул. он не требует, но проводить его надо, только вот не всегда происходит пип.

У меня версия такая: как-то включился режим ЦТО блокировка, но утилита ЦТО не работает из-за того, что неизвестны дата и время блокировки. А может это бред:)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #10 : 04/08/2015 21:31:52 »
Не требует тех обнул после перепрошивки? Должен по идее свалится в ошибку "FRAM НЕ НОРМ". Еще где-то раньше Валентин tridentXP описывал другой способ завалить его в эту ошибку, кажется он предлагал при включении вешать ноги данных флешки на gnd кратковременно.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #11 : 04/08/2015 21:40:29 »
Не требует тех обнул после перепрошивки? Должен по идее свалится в ошибку FRAM не норм. Еще где-то раньше Валентин tridentXP описывал другой способ завалить его в эту ошибку, кажется он предлагал при включении вешать ноги данных флешки на gnd кратковременно.

5200 перешивал в пд и он не требовал обнуления, так заработал.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #12 : 04/08/2015 21:44:53 »
Не требует тех обнул после перепрошивки? Должен по идее свалится в ошибку FRAM не норм. Еще где-то раньше Валентин tridentXP описывал другой способ завалить его в эту ошибку, кажется он предлагал при включении вешать ноги данных флешки на gnd кратковременно.

5200 перешивал в пд и он не требовал обнуления, так заработал.


Но важно, что перепрошивка уж точно лишит нас гарантии, а кто платить будет? Я что ль?
Нет уж, дудки.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #13 : 04/08/2015 21:45:43 »
По ходу надо менять прошивку.....неизвестно что там стоит в мозгах и даст ли он вообще сделать техобнул......дело тёмное я бы поставил свежую прошу, да и не забыл бы попробовать сосчитать это чудо если закрыта,то явно какая то подстава.
« Последнее редактирование: 04/08/2015 23:27:33 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #14 : 04/08/2015 21:45:48 »
5200 и 55-е (22-е тож) совсем разные аппараты, АТОЛ их обозвал 2-м поколением. Даж ФП у них сильно отличаются, но я думаю такие вещи (эт я про ФП) тут все уже должны знать, в 55-х они 3х вольтовые и распиновка разъема своя
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #15 : 04/08/2015 22:30:31 »
По ходу надо менять прошивку.....неизвестно что там стоит в мозгах и даст ли он вообще сделать техобнул......дело тёмное я бы поставил свежую прошу, да и не забыл бы попробовать со считать это чудо если закрыта,то явно какая то подстава.
"я бы поставил свежую прошу"
А где ее взять? На Атоле не вижу.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #16 : 04/08/2015 23:26:42 »
По ходу надо менять прошивку.....неизвестно что там стоит в мозгах и даст ли он вообще сделать техобнул......дело тёмное я бы поставил свежую прошу, да и не забыл бы попробовать со считать это чудо если закрыта,то явно какая то подстава.
"я бы поставил свежую прошу"
А где ее взять? На Атоле не вижу.
Есть такая штуковина..... попробуй,может что и получиться.....прошивки можно найти в файловом архиве.
« Последнее редактирование: 06/08/2015 19:47:22 от Master X »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #17 : 04/08/2015 23:33:57 »

zax,
это утилита цто, а не прошивка.
у кого есть прошивка 55 птк?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #18 : 04/08/2015 23:41:14 »
Если через утилиту можно запрограммировать дату и время режима ЦТО.....то поставил бы 2025г. да бог с ним...... я об этом толкую.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #19 : 04/08/2015 23:49:19 »
Если через утилиту можно запрограммировать дату и время режима ЦТО.....то поставил бы 2025г. да бог с ним...... я об этом толкую.
утилита не работает поскольку птк находится в режиме ввода даты и не принимает ни каких других действий, - пишет: "введите дату"  и все снова.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #20 : 05/08/2015 00:00:14 »
В ФА лежит прошива 4570 РТК, на сайте атола есть 4571...
А у вас сейчас какая прошива?
« Последнее редактирование: 05/08/2015 00:22:37 от KrasCEP »
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 354
  • Похвалили: 36 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #21 : 05/08/2015 00:13:39 »
4571 это под ЕНВД.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #22 : 05/08/2015 00:18:54 »
Ну да, факт, что-то я не увидел сразу, а там ведь в названии даж подписано что это ЕНВД, но вот не понятно что мешает все-таки прошить любую прошиву, например ту же 4570
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #23 : 05/08/2015 00:28:30 »
Вот развели байду ... FRAM дохлая, к гадалке не ходи ... Менять материнку по гарантии.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #24 : 05/08/2015 00:43:10 »
С одной стороны Вадим очень даже прав - не должно ЦТО решать проблемы производителя за свой счет, а вот если с другой стороны - стоимость FRAM-ки "3 копейки" и довольный клиент радостно платит за регистрацию, ТО и проч.

P.S.:  Чтобы быть полностью уверенным в неисправности ФРАМ, желательно все-таки перепрошить сначала
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #25 : 05/08/2015 08:34:03 »
Может вот это поможет. Предварительно считать код защиты.
1. Выключить ККМ/ПД. Отсоединить внешние подключения к ККМ. Разъединить нижнюю часть корпуса ККМ от верхней части корпуса, открутив винты крепления. Получить доступ к блоку управления ККМ, не отключая внутренних соединений XT3, XT5 и др.
2. Подключить кабель блока питания в разъём питания на аппарате (24В). Кабель интерфейса RS-232 подключить к COM-порту ПК.
3. Переместить перемычку JP2 в положение OFF. Подождать несколько секунд и вернуть в исходное положение (ON).
4. Включить ККМ/ПД. Вы получите на чек "СБОЙ ЧАСОВ, СКОРОСТЬ 4800. ПД В РЕЖИМЕ ВВОДА ДАТЫ"
5. Переместить перемычку JP1 в положение "boot"
6. Запустить Драйвер ККМ и войти в раздел "Настройка свойств"
7. Выбрать модель аппарата, номер порта и скорость 4800. (Не нажимайте "Проверка связи"). Далее "ОК"
8. В главном окне теста драйвера ККМ необходимо установить галку "Устройство включено"
9. В закладке "Сервис" нажать "Дата/время из ПК", затем "Установить дату" (подтвердить повторным нажатием), затем "Установить время"
10. Завершить процесс нажатием на кнопку "Тех.обнуление".
11. Выключить ККМ/ПД, переместить перемычку JP1 в исходное положение NORM и включить ККМ/ПД снова.
 

Оффлайн mp5navy

  • Новичок
  • Сообщений: 19
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #26 : 05/08/2015 14:54:07 »
Как-то приходилось в январе 2015 дорабатывать Fprint-55 до ПТК. Прошивку запрашивал на сервис деск атол. Вот тока переименовать ее на Fprint-55ПТК забыл. На 80% уверен это она и есть.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #27 : 05/08/2015 17:29:28 »
Всем спасибо за консультацию!

Сегодня привезли ККМ в ЦТО, включаю, печатает:
"Сбой часов.
ККМ в режиме ввода даты"
Я уже отвертку держу в руке, щас думаю я тебя достану, но на всякий случай решили поставить дату и время, и о... все принялось!
ККМ исправна!
АААбалдеть...
Быстренько зафискалил и отдал клиенту.
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 354
  • Похвалили: 36 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #28 : 05/08/2015 19:10:58 »
Проследите за дальнейшей судьбой аппаратика. Если и правда оперативка битая, то она ещё себя покажет.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #29 : 06/08/2015 08:41:04 »
А причем здесь профилактика?
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #30 : 06/08/2015 09:20:05 »
А причем здесь профилактика?

Сообщение о профилактике - это намек владельцу, что пора ККМ в ЦТО нести.
Вот принесли и сообщение пропало:)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #31 : 06/08/2015 10:32:00 »
А причем здесь профилактика?

Сообщение о профилактике - это намек владельцу, что пора ККМ в ЦТО нести.
Вот принесли и сообщение пропало:)
Ну и замутил нам мозг......аж разжижение началось......мы же не клиенты,пожалел бы чуток.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #32 : 06/08/2015 10:49:06 »
...
Ну и замутил нам мозг......аж разжижение началось......мы же не клиенты,пожалел бы чуток.

Ну, звиняй, я сам в шоке был, когда в налоговой новая касса (с пломбами ОТК) заявила мне, что была замена ядра, что время неверное, и что требуется профилактика...  Раз десять я вводил дату и каждый раз ККМ мне сообщала о неверном времени и о профилактике.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #33 : 06/08/2015 11:25:11 »
Испугалась , так  бывает с некоторыми кассами :)
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #34 : 06/08/2015 11:33:31 »
А Вы напругу на батарейке замеряли?
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #35 : 06/08/2015 11:55:34 »
А Вы напругу на батарейке замеряли?


Нет, - повода не было, но отключал джампером.
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #36 : 06/08/2015 12:03:38 »
Если при включении требует ввести дату и время, возможно, севшая батарейка. Возможно отсюда и сбой и требование провести профилактику. Может аппарат просит заменить батарейку?
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #37 : 06/08/2015 12:14:50 »
Если при включении требует ввести дату и время, возможно, севшая батарейка. Возможно отсюда и сбой и требование провести профилактику? Может аппарат просит заменить батарейку?

Да нет. Время ККМ просила потому, что она его не могла принять.
А сообщение о профилактике программируется механиком на срок одного ТО для тех клиентов, которые не хотят платить вовремя. Для этого существует спецутилитка (здесь я ее не могу выложить - только на закрытом).
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #38 : 06/08/2015 12:15:46 »
Эта проблема будет напоминать постоянно. Я с этим уже встречался, только на FPrint-22K, есть обсуждения на форуме в разделе FPrint-22. Поменял сначала кварц и конденсаторы, но потом в итоге все равно пришлось менять плату.
 

Оффлайн AVD

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 4 раз(а)
Re: FPrint-55PTK, требует профилактики.
« Ответ #39 : 12/08/2015 13:48:01 »
Сталкивалcя с похожей проблемой на FPrint-22. Куплен был у нас, пломбы заводские. Программировал настройки и заголовок сам. Через 2 дня пришел в сервисный. 
Требовал  профилактики. Только спецутилита решила проблему (решили что с завода стоял жесткий режим). Прошло 5 месяцев проблем пока нет.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20