Автор Тема: Обсуждаем автоматизацию сети - 1 печаталка на ООО и ИП  (Прочитано 14403 раз)

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Посоветуйте ПОС с одной печаталкой, но способной оформлять как кассовые чеки, так и ДД для ЕНВД. Соответственно ПО ПОСа должно уметь работать с двумя базами товаров, в идеале само сортировать кому какой товар принадлежит и разбивать его на соотв доки - водка через кошерную ККТ на ООО(пусть ФР и считает выручку ООО), а  ЕНВДшное печатать как текст, но всё это по отдельности - два документа. Плюс ко всему очень желательно наличие GPRS-модема и умение ОС работать по VPN.

Если подобное запрещено законом - ссылочки, через которые я мог бы вылезти на соотв. НПА. На зелёном была тема, но не помню результатов обсуждения и теперь не могу найти.

Если таковых не существует - есть ли допиленное ПО для существующих ПОСов. Очень не охота использовать к-либо системники - не выживут они в тех условиях долго.

З.Ы. С такими не сталкивался, на сайтах ничегот толкового найти не могу. Принтак должен быть живучим - нагрузка будет не детская, да и клаву понадёжнее...
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:11:18 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Нихера не понял ...
Есть РМК от Штриха - сам видел - 2 ФР на одной точке. Через первый пробивают жратву, через второй - водку. Но чтобы это работало ещё и с двумя базами ...

"ЕНВДшное печатать как текст, но всё это по отдельности - два документа" - это как ??
ФР - один. Клиент набирает товар вперемешку (сначала закусь заказал, потом водку, а потом и тортик ему приспичило). РМК набирает товар у себя, естественно учёт товара будет вестись по отдельности. А потом, когда чек уже пробивать - бьёт водку как обычный чек на ФРе(с "занесением в ЭКЛЗу"), отрезает его а потом обычным текстом бьёт ЕНВДшный ДД и снова отрезает его.

Я так понял автоматизироваться его приспичило из-за ЕГАИС. Да и контроль за продавцами ему тоже нужен (сейчас у него "денежный учёт" - я вам привёз товара на 100тыр - отчитайтесь на 100тыр, а что и как там продаёте - не волнует, всё-равно штрафы кассирки выплачивают). Внутреннего воровства у него хватает - раскидывает недостачу на всех(включая водил и грузчиков).
Проходимость приличная - вечно очереди. Площадь не позволит организовать самообслугу.

Ну или посоветуйте как енто организовать, но только так, что бы кассиркам было до лампочки что бить(хлеб или водку) - они кроме АМСок ничего не знают.

« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:11:44 от drfaust »

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Лихо ты закрутил ... Если только брать чото типа УТ и править обработки ...
УТ можно воткнуть в атоловский ПОС(какой-то там атом), обработку-можно поломать голову, но вот обучить кассирок пользоваться 1Ской, пусть и с интерфейсом, кастрированным донельзя, это уже нереально.
Да и хиловато он выглядит. Туда бы штрих-мини-пос(металлокорпус), но фр там дохлый...
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:12:12 от drfaust »

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Причем тут железо ??? Заведи товары на 2 группы. Фискальная и нет. Потом пробивай по разным секциям. Это для начала. Потом можно и допилить до этих безумных идей. Для начала - учет будет правильно работать.
Не хочу я ставить кассиркам 1С - не вылезу из ентих магазов с год... Им обычный РМК не представляю как объяснять. Когда-то, на заре ЭКЛЗации, когда АМСки повально закрывали архивы - несколько раз их собирали в стадо и объясняли действия при 5*х ошибках - пофиг, всё равно тупо "снимали зэтку", ведь у них в мозгах отложилось - если бумага на месте а касса пищит - сними зэт и всё заработает...

З.Ы. Может енто в отдельную тему вынести? А тут оставить изначальное условие с ссылку на тему?
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:12:30 от drfaust »

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
Автоматизированное рабочее место обычно не приносит хлопот. Все намного проще, чем с обычной кассой. Поставить ФР и принтер документов отдельными девайсами будет дешевле, чем искать РМК, который печатает на одном аппарате два вида расчетных документов. Практически все РМК умеют распределять товары по разным девайсам.
1С однозначно в топку.
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:12:41 от drfaust »

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Хм. А тут пишут, что можно всё делать на 1 ФРе

Кто нить юзал? как оно?

Да, и выбор печаталки между Штрих-М-ПТК(есть ли прошива под 57мм? - официально нет, но всё же...) и ШТРИХ-LIGHT-ПТК.
С ПТК версиями не знаком. Штрих-М-ФР-К, у нас их не много, и все почти новые (макс. 2 года) - пока серъёзно не тревожили, ну разве что 1 отрезчик мозги парит. ШТРИХ-LIGHT-ФР-К - Этих вообще 2 штуки, нагрузки на них нет, потому и пашут...
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:12:53 от drfaust »

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
Я бы с -М-ПТК и Лайтами не связывался. Отрезчики полное г-но. Либо мини-фр либо штрих-фр.
Тиражное решение для печати чеков и ДД на одном девайсе вижу впервые.
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:13:05 от drfaust »

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Я бы с -М-ПТК и Лайтами не связывался. Отрезчики полное г-но. Либо мини-фр либо штрих-фр.
Тиражное решение для печати чеков и ДД на одном девайсе вижу впервые.
Штрих-Мини-ФР - там же отрезчик ползунковый - сломают нафиг плзунок при первом заедании бумаги
штрих-фр - если штрих-фр-к, я бы тоже его с удовольствием поставил, но громоздкое "полено" - не прокатит. Штрих-М-ФР-К - на мой взгляд тоже что и М-ПТК...

А подобное решение(гранулу) - сам первый раз увидел.

Может стоит посмотреть в сторону атола? Как FPrint-55K чувствует себя под большой нагрузкой?
Желательно конечно пот 57мм - у клиента ентой бумаги вагон, наверное - АМСки все на ней. Правда у нас её он не закупает. Судя по нагрузке - пара-тройка рулонов с кассы будет уходит в день(не на водке - на чпм), хотя и водяры не хило торгует...
« Последнее редактирование: 27/07/2015 10:13:12 от drfaust »

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
У нас есть сетка по 5-6 ККМ на точке, те умудряются 3 контрагентов (не ЕНВД) по одной кассе проводить (1 ООО-алкоголик , 1 ИП - молочка,хлеб и один ИП не помню кто). До этого стояло 3 ККМ подключенные к одному компьютеру, пришла налоговая , нахлобурила на за такое подключение, теперь все три предприятия бьются через 1 ККМ. Налоговики довольны.
Суть такого подключения примерно такова.
Касса зарегистрирована на алкоголика (ООО), а при продаже по ИП формируется строка (набор строк) в чеке в разделе ИП такой-то плюс каждое предприятие пробивается по своему отделу. Сами продажи с ИП проводятся по 1С по агентскому договору.

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Созвонился с поставщиками. Штрих позволяет это делать через енту гранулу.
Из-за ценника остановились на Light-POS 2(sic!) + Штрих-М-ФР-К.
На точках будет стоять роутер с ГПРСы, умеющий подключаться к по VPN. Кол-во весов (с термопечатью или без, наличие принтера штрих-кодов будет обсуждаться с клиентом)
В офисе будет стоять сервак с файлопомойкой для 1C + VPN сервер+ папки обмена с точками.
Есессно товароведы, бухгалтера и пр.

Ваши варианты, поправки,мысли?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
А зачем VPN ?
Через FTP? а не тормозное шило ли это будет?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
Как вариант поставить пос-систему Атол ForPost с ФР и АСПД. Фронтол поддерживает работу двух ФР с разных юр.лиц. обмен через e-mail. Стабильно и проверено. Если нет интренета,то ставишь siemens mc35 терминальный. Во фронтоле есть автодозвон при обмене. Траффика минимум.
Товароучетку поставить ДалионУправление магазином Уно. Там всё есть).

Оффлайн Кузьмин ПС

• Новичок
А зачем VPN ?
для того чтоб объединить несколько торговых точек в единую сеть, или "уставший" провайдер предоставляет доступ в инет по этому протоколу. если для обмена, мб проще яндекс или гугл диском воспользоваться.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
А зачем VPN ?
для того чтоб объединить несколько торговых точек в единую сеть, или "уставший" провайдер предоставляет доступ в инет по этому протоколу. если для обмена, мб проще яндекс или гугл диском воспользоваться.
Или e-mail или ftp. А для VPN  лучше OpenVPN ещё ничего не придумали. Правда там в первый раз нужно конфиги курить

Оффлайн Кузьмин ПС

• Новичок
а есть у кого обработка для 1С УТ 11, для выгрузки по меил во фронтол.

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Как вариант поставить пос-систему Атол ForPost с ФР и АСПД.

Нихера не понял ...
Есть РМК от Штриха - сам видел - 2 ФР на одной точке. Через первый пробивают жратву, через второй - водку. Но чтобы это работало ещё и с двумя базами ...

"ЕНВДшное печатать как текст, но всё это по отдельности - два документа" - это как ??

ФР - один. Клиент набирает товар вперемешку (сначала закусь заказал, потом водку, а потом и тортик ему приспичило). РМК набирает товар у себя, естественно учёт товара будет вестись по отдельности. А потом, когда чек уже пробивать - бьёт водку как обычный чек на ФРе(с "занесением в ЭКЛЗу"), отрезает его а потом обычным текстом бьёт ЕНВДшный ДД и снова отрезает его.

Я так понял автоматизироваться его приспичило из-за ЕГАИС. Да и контроль за продавцами ему тоже нужен (сейчас у него "денежный учёт" - я вам привёз товара на 100тыр - отчитайтесь на 100тыр, а что и как там продаёте - не волнует, всё-равно штрафы кассирки выплачивают). Внутреннего воровства у него хватает - раскидывает недостачу на всех(включая водил и грузчиков).
Проходимость приличная - вечно очереди. Площадь не позволит организовать самообслугу.

Ну или посоветуйте как енто организовать, но только так, что бы кассиркам было до лампочки что бить(хлеб или водку) - они кроме АМСок ничего не знают.

Хм. А тут пишут, что можно всё делать на 1 ФРе

Кто нить юзал? как оно?

Да, и выбор печаталки между Штрих-М-ПТК(есть ли прошива под 57мм? - официально нет, но всё же...) и ШТРИХ-LIGHT-ПТК.
С ПТК версиями не знаком. Штрих-М-ФР-К, у нас их не много, и все почти новые (макс. 2 года) - пока серъёзно не тревожили, ну разве что 1 отрезчик мозги парит. ШТРИХ-LIGHT-ФР-К - Этих вообще 2 штуки, нагрузки на них нет, потому и пашут...

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Или e-mail или ftp. А для VPN  лучше OpenVPN ещё ничего не придумали. Правда там в первый раз нужно конфиги курить
Ну статик ip у нс в городе +60-80руб/мес к тарифу стоит. У них конечно есть телефоны в каждом магазе, но использовать АДСЛ - это будет ужас(под 2Круб/мес, и на частника не оформить), а вот ГПРС - в самый раз(МТС и Мегафон модемы с симками продают, ставим самый дешёвый тариф от частника и не знаем бед).
Наверное легче будет использовать ftp, но надо будет подумать как победить "тормознутость"...

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
...
Ну статик ip у нс в городе +60-80руб/мес к тарифу стоит. У них конечно есть телефоны в каждом магазе, но использовать АДСЛ - это будет ужас(под 2Круб/мес, и на частника не оформить), а вот ГПРС - в самый раз(МТС и Мегафон модемы с симками продают, ставим самый дешёвый тариф от частника и не знаем бед).
Наверное легче будет использовать ftp, но надо будет подумать как победить "тормознутость"...

Да там обмен txt файлами, всё будет летать)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1290 раз(а)

А это реально ?
Я так понял 1 фр бьет алкоголь и молочку ?
То есть синьку он хранит в памяти , а остальное печатает в режиме свободного рисования или как ?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1290 раз(а)

Понял ,секретные материалы .
 Вопрос снят .

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com

А это реально ?
Я так понял 1 фр бьет алкоголь и молочку ?
То есть синьку он хранит в памяти , а остальное печатает в режиме свободного рисования или как ?
Почему секрет - именно так и планируется... ИП учитывается тока в мозгах ПОСа и 1С, а "синька" - полноценно, в ФРе. Ссылку на гранулу для винХР версии РМК в 5 я выкладывал, но пока поставщики молчат о наличии такой же гранулы для РМК 6(винСЕ), по баблу придётся использовать скорее всего лайтПОС-2 с штрих-м-фр-к

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23