Позвонил в "РАПКаТ -центр" требуют имена фамилии явки инспекторов, говорят давайте тел. налоговой кто отказывает и фамилию, отказывать должны письменно. Выслали кучу макулатуры
На сайте Инфокристалла есть заключение от другой уважающей аттестационной комиссии, которая тоже вправе давать экспертные заключения. Там приводятся убедительные доводы о несоответствии знака Сервисное обслуживание, выпускаемые РАПКАТ.
Кошерные в Инфокристалле. Усатыми придется стол обклеивать. Ничо так конкурента потопили.
А, так это он, типа, с повёрнутой головой.СВК не наши - клиент только должен на обслуживание прийти. Интерсно, что вместе с этими СВК установлены и рапкатовские - на все случаи жизни.
Цена средняя (но- иногда идет бонусом бесплатно к продукции одного из поставщиков).
вот из за голограммы шума подняли, а представьте что если за эклз возьмутся.
Новая бумажка из осажденного звонками РАПКАТА
Коллеги спрашивают письмо, хоть и не подписанное, вдруг кому еще пригодится.
Шумиха стихла. Я как производитель этих самых, как вы их называете, с усатым мужиком могу со всей ответственностью заявить, что это были происки конкурентов. При чем каждый год они придумывают что-нибудь новенькое и как всегда после июня месяца, когда понимают, что в очередной раз пролетели и у них зависли голограммы. Ну я к этому уже привык, все таки в России живем и про здоровую конкуренцию здесь только слышали, да и то очень узкий круг людей.На следующей неделе в продажу уже выпускаем голограммы 2016 года, так что кому интересно, обращайтесь.
Vitaly A. Plotnikov , он же HugeBoss - а какую организацию Вы представляете ?
Цитата: HugeBoss от 13/10/2015 17:32:13Шумиха стихла. Я как производитель этих самых, как вы их называете, с усатым мужиком могу со всей ответственностью заявить, что это были происки конкурентов. При чем каждый год они придумывают что-нибудь новенькое и как всегда после июня месяца, когда понимают, что в очередной раз пролетели и у них зависли голограммы. Ну я к этому уже привык, все таки в России живем и про здоровую конкуренцию здесь только слышали, да и то очень узкий круг людей.На следующей неделе в продажу уже выпускаем голограммы 2016 года, так что кому интересно, обращайтесь.В основном согласен (про конкурентов и прочее), НО самое основное - шумиха совсем не стихла, к примеру у нас в Челябинске так и не принимают налоговые вашего "усатого" ссылаясь на письмо ЕД-4-2/15725@ от 07.09.2015 действительного государственного советника РФ 2-го класса Д.В. Егорова (так и говорят - все вопросы к нему адресуйте)
"просите от них отказ в письменной форме, с обязательным указаниемпричины и законов на основании которых они отказали" (с), HugeBossА оно нам, как ЦТО, надо или вам , как выгодополучателю?Вы с налоговиками и клиентами работаете, или мы ?"..просите от них отказ в письменной форме.." (c) - или вы сами запросите в"компетентных органах" либо отказ, либо согласие - и опубликуете ?
"как владелец ЦТО" (с) это значит, что мы , как сервис -инженеры ЦТО, должны заранее, за пять дней , вместе с клиентом подготовить комплект докумов ,появиться в назначенное время в ИФНС - и получить отлуп за сей чЮдесатыйдевайс с горячей благодарностью от клиента . Нехило . Ф топку - "кто за голограммуплатит - тот пусть ее и танцует" (с),копирайт мой.P.S. "ваши права, которые вам необходимо отстаивать" (c) - а мне как-то влом бодаться с уважаемыми инспекторами на пустом месте - нет уж, только после вас.
про выгоду мне рассказывать не стоит (у ЦТО она гораздо больше чем у производителя) - это во-первых. Ну и во-вторых, у вас на руках голограммы абсолютно полностью соответствующие закону и их у вас не принимают, нарушая тем самым ваши права, которые вам необходимо отстаивать, иначе не стоит заниматься бизнесом. Что касается нас, как производителей голограмм, мы тоже не сидим сложа руки, а заказываем экспертизы (весьма не дешевые кстати) и так же как вы доказываем, что наши голограммы соответствуют закону
"Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой." (c),не докапывался, куда у дяди шнобель развернут .Повторюсь - если интересы выгодоприобретателя создают мне, как ЦТО, проблемына ровном месте...
в семидневный срок плюс выходные…
у вас на руках голограммы абсолютно полностью соответствующие закону и их у вас не принимают, нарушая тем самым ваши права, которые вам необходимо отстаивать, иначе не стоит заниматься бизнесом.
Что касается нас, как производителей голограмм, мы тоже не сидим сложа руки, а заказываем экспертизы (весьма не дешевые кстати) и так же как вы доказываем, что наши голограммы соответствуют закону
Еще раз все о том же, но более кратко, когда я сам первый раз прочитал вышеуказанное письмо, то понял из него две основные истины:!!!1. Образец установлен приказом....2. Производителем голограммы может быть кто угодно и продукция не является защищенной (т.е. это не банкноты, не векселя и пр...)Таким образом любой производитель сделав точную копию по установленному образцу будет себе "стричь купоны" абсолютно законно (и не нужно будет проводить дорогостоящие экспертизы и испытывать прочие неудобства) Так собссна что мешало то изготовить по образцу? Стремление к самовыражению?Или я туплю и неправильно прочитал (понял) это письмо?
У нас с усатым проблем нет, да и чем больше производителей тем цена меньше. Глобально то надо пинать ту (.....) , которая постоянно придумывает новые наклейки на ккм, всяческую криптозащиту и прочую никому не нужную хрень.
Краткое "резюмА по сути " ( сорри за мой хранцузский) - идет обычный спормежду хозяйствующими субьектами по рынку сбыта - типо вот оне такие редиски, а вот мы ... да мы всех щас ..Ну так если сами не можете разобраться - тозачем нас-то, как ЦТО, ввязывать в этот процесс в качестве некоего "аргУмента" - требуйте ответ в письменном виде?!P.S. Вы, как заявитель и поставщик - гарантируете мне , как ЦТО, возмещениеиздержек, понесенных вследствие полученного от уважаемых всеми инспекторовИФНС отказа в применении вашего же девайса ?
Однако, "вернуть голограммы" - это ведь всего лишь частичное возмещениеиздержек... " Мне как бы ясно - я тему просек" (с) И по применению - мне такженичьи рекомендации "нэ трэба" - pro&contra , так сказать
Господа из Челябинска, напишите пожалуйста контакты налоговиков, которые не принимают у вас голограммы, я позвоню и постараюсь уладить данный вопрос.
В Гондурасе взяли бы , да предупредили контрагентов - мол, негры-братаны,так, мол , и так , не все эксплуататоры - лавочники кокосы с наших плантацийна продажу берут. Поспрошать сначала надо, что да как.
вот такая интересная логика - не верно (по своему) трактовали..., но при этом ожидается опровержение в следующем письме). Выходит все-таки трактуют правильно коли будет (очень на это надеюсь) опровержение
Нет, не верно, просто в письме Егорова написано неоднозначно, и они трактовали так, что возможен только один знак одного производителя, а на самом деле, в том же письме написано, что возможны и другие.
Везде по-своему. В Челябинске не ставили кассы, там свои ЦТО и свой рынок, но по области довольно много ставили на учет/меняли ЭКЛЗ и ни разу не услышал недовольства по поводу усатого дяденьки (вообще, об этом услышал только на этом форуме). ...
Лично я не юрист, но прочел письмо так Знаки могут быть разных производителей, главное что бы они соответствовали образцу, образец дан в приложении к письму. Соответственно у знаки тех производителей у которых знаки которых не соответствуют образцу из приложения - не принимать к регистрации. Вроде все прозрачно написано, без всяких разночтений.
Приказ из управления по Санк-Петербургу: Всем МИФНС усатого к регистрации не допускать!!!
Уважаемая Татьяна, с вашего разрешения - вопрос :Если при проверке ККТ инспекторами будет обнаружен налепленный"дядя с усами не в сторону Советской власти" - последствиядля владельца ККТ ? Предупреждение с Актом и устранением , либосразу протокол и админка со штрафчиком "за неприменение" ?То есть аварийно-экстренно менять, или пусть дядя пока живет ?
1Речь идет о регистрации в НИ ККТ ..... не более того,во всех остальных случаях ,как говорится,закон обратной силы не имеет......по этому думаю ,что усатый спокойно доживет до своей кончины ( до декабря) ,а ЦТО может спать спокойно и особо не напрягаться по данной указивке......
Цитата: zax от 23/10/2015 18:07:191Речь идет о регистрации в НИ ККТ ..... не более того,во всех остальных случаях ,как говорится,закон обратной силы не имеет......по этому думаю ,что усатый спокойно доживет до своей кончины ( до декабря) ,а ЦТО может спать спокойно и особо не напрягаться по данной указивке......Закон обратную силу имеет. Представьте ситуевину, наклеили голограммы в начале года, пришла очередь менять ЭКЛЗ в октябре, а у тебя заявление на регистрацию ККМ, по замене ЭКЛЗ не принимают - мужик то с усами. И доказывай, что что ты не верблюд.
А что значит "практически"?, А нельзя было сделать по 77-му точь в точь?, или это защищенная продукция, и дизайн является ТМ?