Главная категория > Курилка

Осциллограф ремонт или подобрать новый

(1/4) > >>

Андрей Л:
Не любитель я темы создавать новые, спрошу, пожалуй, тут. Осциллограф С1-49 после долгого простоя полоса стала очень толстая (оставлял прогреваться с утра до конца рабочего дня - без изменений). Вообще, нет желания с ним что то делать (даже не знаю, какого он года), хотелось бы новый приобрести, но тут есть очень большое НО. Город у нас довольно маленький (на 50 000 человек), объём работы тоже маленький. Знаю, что цифровые осциллографы во всём обходят аналоговые, но вот хороший цифровой осцилл никогда тут не окупится :( даже о новом аналоговом думать не стоит. Я вот подумываю о USB-осцилле (стоимостью около 10 000р) или о ремонте этого. Какие будут ваши советы? Если советы будут о новом USB, то можно и пару ссылок на конкретные аппараты. А то удобно осциллом, мультиметр, сами понимаете, его не заменит. Но остается вопрос о целесообразности. Если о ремонте этого, то какие будут советы по поводу того, куда капать?

Two_byte:
Схема есть от прибора?, скорее всего труба села - можно попробовать напругами погонять.

drfaust:

--- Цитата: Two_byte от 13/07/2015 19:20:25 ---Схема есть от прибора?, скорее всего труба села - можно попробовать напругами погонять.

--- Конец цитаты ---

А смысл? Осцилл до 5МГц.
Схема тут http://www.rlocman.ru/i/File/2008/07/08/2.djvu

Андрей Л:

--- Цитата: drfaust от 13/07/2015 19:58:35 ---
--- Цитата: Two_byte от 13/07/2015 19:20:25 ---Схема есть от прибора?, скорее всего труба села - можно попробовать напругами погонять.

--- Конец цитаты ---

А смысл? Осцилл до 5МГц.
Схема тут http://www.rlocman.ru/i/File/2008/07/08/2.djvu

--- Конец цитаты ---

Вот и я о чём.

drfaust:

К стати, по поводу осциллов - глянь на сайт руднев-шиляев - девайсы хорошие и дорогие, но может подберёшь что нить по-карману и харькам?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии