Автор Тема: R-Keeper 7 настроить порт для ФР  (Прочитано 1974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Сделал я тот залитыш-АСПД. Естественно пришлось его обнулить(залит разъём ФП был, ТАшка(драйвер отрезчика) и паленая МТД2003), к тому же хозяева притащили его со всеми шнурами, в том числе и COM->USB шнурком.

Стоит у них Win XP Embedded, тест драйвера АСПД видит, а вот ихний R-Keeper 7й не видит АСПД. У них ещё ОООшный Штрих-М-ФР-К стоит, по обычному ком-порту. Скоростьь на АСПД выставил ту же как и у ФРа, но толку мало, т.к. COM->USB выдёргивался, то наверняка винда при новом подключении переназначила номер COM-порта, а их там 8штук.

С ентим седьмым р-кипером дела не имел(в более древнем, ДОСовском 6м где параметры касс указывать/читать знаю-в rkeeper6.ini, но тут ничего подобного не нашел) -тыкните пальцем где искать настройки портов для касс?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #1 : 13/07/2015 21:59:58 »
Мануал на странице 416 (п. 5.16.5) читал, может там?
альтернативная ссылка если не откроется
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #2 : 13/07/2015 22:17:26 »
Я не нашел где вызвать ентот диалог "Кассовые станции и устройства".
Если блокировки в интерфейсе? Заходил под "Администратором"...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #3 : 13/07/2015 23:06:46 »
В пункте главного меню Настройки Центральный офис справочники Рестораны (другое название - Станции и устройства) 382
При выделении в дереве иерархий ресторана в области элементов отображаются кассовые сервера
При выделении кассового сервера Справочник содержит страницу Свойства и страницу Устройства и кассовые станции (408 ).

Так искал?
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #4 : 13/07/2015 23:39:40 »
В пункте главного меню Настройки Центральный офис справочники Рестораны (другое название - Станции и устройства) 382
При выделении в дереве иерархий ресторана в области элементов отображаются кассовые сервера
При выделении кассового сервера Справочник содержит страницу Свойства и страницу Устройства и кассовые станции (408 ).

Так искал?
Хм. Вроде нет. Да, в настройках, "станции и устройства" видел, но не видел "кассовые сервера"... Искал на компе, который "сервер", а не тот который ПОС(на нём утила просто не стартанула ругаясь на отсутствие RPC), хотя и там и там облазил все *.ini фалы, читал логи, надеясь увидеть номера ком-портов со скоростью.

Стоп. Это всё в rk7man.exe или другой проге?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #5 : 14/07/2015 01:19:02 »
Ну наверное. В мануале он обзывается "приложение менеджера" (т.е. менеджерская станция), а ПОС - видимо "кассовое приложение". Я страницы указываю (382 и 408), чтоб тебе эту простыню всю вторично не полоскать. И ваще, где ты в своем Лангепасе... о, уже без определенного места локализации... находишь таких дорогих и солидных клиентов?

А настройки мож в БД хранятся, нет?
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #6 : 14/07/2015 01:30:26 »
Ну наверное. В мануале он обзывается "приложение менеджера" (т.е. менеджерская станция), а ПОС - видимо "кассовое приложение". Я страницы указываю (382 и 408), чтоб тебе эту простыню всю вторично не полоскать. И ваще, где ты в своем Лангепасе... о, уже без определенного места локализации... находишь таких дорогих и солидных клиентов?

А настройки мож в БД хранятся, нет?
Да ркипер им сургутяне воткнули - один комп менеджера и одно "кассовое приложение" с двумя аппаратиками(один ФР, второй АСПиД). С ркипером дела ваще не имел, так под досовским выставить скорость, подровнять дату/время. А тут после ремонта аспида попросили подключить, т.к. с сургутом у них давно уже договора нет, вот и получилось, что я их обломал - теперь репу чешут, что с ентим кипером делать.

Всего я видел в лангедоке своём 2 ркипера(этот второй), ещё одна кафешка на чём-то другом сидит, но там их прога слушается тестов-драйвера. Вот и все автоматизированные "питейные" заведения.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #7 : 14/07/2015 01:38:53 »
Стоит у них Win XP Embedded, тест драйвера АСПД видит, а вот ихний R-Keeper 7й не видит АСПД.
Таки я в данной формулировке не совсем понял, кто не видит регистратор - кассовая часть или сервер-манагер? или они на одном компе стоят?
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #8 : 14/07/2015 01:49:56 »
Стоит у них Win XP Embedded, тест драйвера АСПД видит, а вот ихний R-Keeper 7й не видит АСПД.
Таки я в данной формулировке не совсем понял, кто не видит регистратор - кассовая часть или сервер-манагер? или они на одном компе стоят?
Кассовая, сервер на отдельном компе. Я так понял кассовая берёт настройки с сервера, при этом чисто КОМовский ФР видит. Махнул их местами, не трогая подключение шнурков к моноблоку(или как оно там у них назвается) то АСПД начал "пиликать"(инициализация от кассовой проги), в ФР замолчал... Если бы они этот COM->USB шнурок не трогали, то и проблем бы небыло - скорость выставил по настройкам ФРа. А перебирать номера COM-портов(в настройках драйвера пролифика) - это сутки уйдут...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #9 : 14/07/2015 09:54:38 »
переназначила номер COM-порта, а их там 8штук.

а если в скрытых устройствах поискать ? посмотреть какие порты ваще в системе были c VID & PID шнурка.
http://white55.narod.ru/hiddendev.html
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 982
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: R-Keeper 7 настроить порт для ФР
« Ответ #10 : 14/07/2015 10:36:18 »
Имхо самый простой путь пройтись шнурком по всем портам. На том, котором был, переназначения номера не будет
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20