Автор Тема: Попробую поприкалываться над ФЗ-54  (Прочитано 13418 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
И так, имеем в ентом (на данный момент - забудем пока об ОФД и перспективах) законодательном акте чудесную фразу:
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176223/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

меня интересует уточнение:
(товарного чека, квитанции или другого документа , подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)

А теперь я заинтересовался, что такое документ, с юридической точки зрения:
документ - материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162621/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Так же почитал вики, получается, что кирпич известняка в 200кг с накорябанными на нём, прослюнявленным карандашом, 7 реквизитов как раз и являются тем самым "документом, подтверждающим факт покупки"   ;D , так же как и кусок туалетной бумаги вместо известняка.
Таким образом продавец может создать заведомо невыполнимые условия для сохранности этого документа более 3мин(выйти из магаза) покупателем, если тот удосужится потребовать "чек"...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Re: Попробую поприкалываться над ФЗ-54
« Ответ #1 : 11/07/2015 03:59:30 »
а вот тут вопросы к юристам, как читать сей пункт, один знакомый юрист мне толковал о том что в данном контексте ключевой фразой является : "по требованию покупателя"

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #2 : 11/07/2015 04:03:35 »
... "по требованию покупателя"
Так оно и есть - У ЕНВДшником покупатель может "потребовать", но в каком виде он получит требуемое - вопрос.
Не ЕНВД(те, которые ККТ) обязаны выдавать контрольно-кассовый чек(а это уже особая, упрощённая форма договора купли-продажи) независимо от желания покупателя, а ЕНВДшники - тока по требованию покупателя.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #3 : 11/07/2015 04:08:34 »
... "по требованию покупателя"
.... но в каком виде он получит требуемое - вопрос.
....

ага, у нас в городе первое время на подобные "требования" кассирушки откровенно смеясь в лицо покупашкам отвечали - " Вы что, не в курсе? Кассы же отменили... какой такой вам ДОКУМЕНТ о покупке нафиг..."

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #4 : 11/07/2015 04:17:14 »
Велик и могуч....
другой юрист толковал по своему, читаем вдумчиво следующее:
"...могут // но не освобождаются от применения ККТ / осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя[/color] (клиента) документа..."

заключение юриста: если же при совершении сделки не озвучено требование покупателя о выдаче "иного документа" то закон должен быть исполнен в соответствии с ранее оговоренными требованиями, т.е. обязательно должен быть выдан кассовый чек (по умолчанию)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
« Ответ #5 : 11/07/2015 11:43:22 »
прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)-
по законодательству это  договор розничной купли-продажи , частное
от общего - договора купли-продажи.
Договор розничной купли-продажи (ДРКП) -
1 считается заключенным с момента, когда стороны достигли соглашения,
 возмездным и взаимным
2 ДРКП завершается (считается заключенным ) с момента выдачи продавцом
покупателю документа, подтверждающего оплату товара. Правильно пишет
уважаемый KrasCEP - Продавец обязан выдать ( или сам предло-
жить к получению) чек или "документ" , даже если Покупец сам не запросил чек
( документ) за отданные деньги и полученный товар. Но законодателем
определено только "содержимое документа" - соответственно, продавец
может взять молоток, зубило, резцы по камню для отчеканки своей подписи
- и отлить чек из алебастра , или поставить подпись под текстом на куске
( обрывке) бумаги, хоть бы и  клозетной ... Необязательность применения
ККТ подтверждается работой на АСПД (ЧПМ)
Кстати - ДРКП , если глыбже копать, это не вот отдал сорок рублей, получил
взамен боттл квасу ,  этот боттл еще и должен быть свободным от прав третьих лиц!
Как это применимо на практике - законодателя мало факает. Но ! Если я ,
как покупец, запрошу и не получу у продавца подтверждение
"необремененности какими-либо правами" этого несчастного боттла квасу -
закон будет нарушен...
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
« Ответ #6 : 11/07/2015 15:49:53 »
Эка закок,закон...дык не одна кассирка у ИПэшника на ЕНВД, ентон  закон не соблюла :)!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 11/07/2015 17:45:16 »
Эка закок,закон...дык не одна кассирка у ИПэшника на ЕНВД, ентон  закон не соблюла :)!
А вот тут ты не прав. Возьми ИПшников, торгующих компжелезом. Эти не только через 1С с АСПиДом "другие документы" чеканят+товарник автоматом принтер выплёвывает, но и при крупной покупке ещё и договор клепают, где расписаны адские условия гарантии. Ну а по поводу сертификатов и накладных - в таких конторах тоже полный ажур. Народ-то грамотный, да и покупки не 500руб стоят.

А вот на рынке, в продуктовом магазе - так там чистый базар. Если с ККТ хоть какая-то ответственность была, то сейчас ваще атас...

З.Ы. Если удержался в рамках языка русского...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #8 : 11/07/2015 23:18:05 »
Вот вам делат нефиг, всё это еще в 2009-м обсуждалось.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #9 : 12/07/2015 13:24:42 »
Вот вам делат нефиг, всё это еще в 2009-м обсуждалось.
Ну тему я поднимал для "поржать". Эдакие приколы от законодателей. Серьёзно их обсуждать никто не собирается.
Вот насобирать такие "приколы" и написать фантастический рассказик, где документы выдают на глиняных табличках, а выполнение таких документов это платная госсуслуга с регламентом в 5 дней. Ну или гравировать договора на пластинах легированной стали.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #10 : 12/07/2015 17:53:26 »
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/639922

Золота́я пласти́нка «Во́яджера» представляет собой медную информационную пластинку с записью звуковых и видеосигналов, упакованную в алюминиевый футляр. Пластинка имеет диаметр 12 дюймов (около 30 см) и покрыта золотом для предохранения от эрозии под действием космической пыли. Вместе с пластинкой в футляр упакованы фонографическая капсула и игла для воспроизведения записи. На футляре выгравирована схема, изображающая установку иглы на поверхности записи, скорость проигрывания и способ преобразования видеосигналов в изображение. Как и на пластинке «Пионера», воспроизведена схема излучения атома водорода для получения метрических и временны́х единиц, а также карта пульсаров, на которой помечено положение Солнца в Галактике.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23