Главная категория > Правовые вопросы

Законно ли просто считать фискальную память без редак

(1/6) > >>

mp5navy:
Столкнулся с такой проблемой: в аппарате штрих-light-фр-к более 3 сбойных записей в фп (нарушение контрольных сумм). Подал заявление на замену фп и ЭКЛЗ. Смысл в том, что 2 сбойные записи находятся в  сменах последнего блока ЭКЛЗ, а первая запись в блоке второго. Налоговикам нужна информация о сумме выручки за каждую из этих сбойных смен. За последние 2 сбойных смены снял отчет по ЭКЛЗ, а за первую пишлось  с помощью дамп-конструктора считть фп, так как у организации нет ни старой ЭКЛЗ, ни старого журнала, где должна быть эта выручка.
Сам вопрос: могу ли я написать в акте технической экспертизы что при считывании фискальной памяти сумма выручки за смену 0555 составила...? Да и вообще имеет ли право ЦТО на считывание фп.

Юр:
Многие производители предоставляют средства аварийного считывания фискальной памяти совершенно официально. Только вопрос, насколько можно считать сбойную запись достоверной?

GeorgSerg:
Составить тех заключение - показания с ЭКЛЗ ( с БФП) сняты
тех/средствами ЦТО, приложить распечатки выборок из отчетов
(ДК в помощь) А насчет "достоверности" - ну так я вообще
не понимаю, каким образом наличие трех сбойных
записей в БФП не считается неисправностью... Ежели
ИФНС не устроит что -либо , то нехай сами обращаются с офиц.
запросом к Генпоставщику - аккредитованный специалист ЦТО
сделал все , что ему разрешено как ГП ККТ, так и НПА.

Славик:
Полный отчёт на ЭКРах помечает такие записи как "недостоверные". Штрихи в зависимости от испорченности могут и пропустить в полном отчёте.

--- Цитировать ---Да и вообще имеет ли право ЦТО на считывание фп?
--- Конец цитаты ---
А для чего, по-Вашему, существуют ЦТО?

GeorgSerg:

--- Цитата: mp5navy от 09/07/2015 12:00:16 ---Сам вопрос: могу ли я написать в акте технической экспертизы
--- Конец цитаты ---

В некоторое дополнение - инфа для топикстартера  - у ЦТО НЕТ ПРАВА на
проведение технической экспертизы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии