Автор Тема: 950к даёт ошибку принтера  (Прочитано 2713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
950к даёт ошибку принтера
« : 30/06/2015 19:29:44 »
Канитель такая....даёт ошибку принтера( не отрабатывает тест при включении).... меняю СП работает месяц.... и пипец....такое впечатление что где то что то просаживает .... сегодня поменял СП ( сетевики по другому не получается) .....идет запах от СП .... это меня и настораживает... драйвер движка шалит  ....одна из обмоток в КЗ.... такое предположение..... подкиньте мысль,а  я пока попью пивка.
« Последнее редактирование: 30/06/2015 19:33:47 от Master X »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #1 : 30/06/2015 20:04:13 »
Ошибка-то какая конкретно? 200 или не 200?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #2 : 30/06/2015 20:10:11 »
Ошибка-то какая конкретно? 200 или не 200?
Если принтер не отрабатывает..... то по любому не будет связи...а какая ошибка ХЗ
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #3 : 01/07/2015 12:55:17 »
Всёрно непонятно говоришь. Что после включения происходит- вообще не пиликает? И каретку не дергает даже? Красным хоть моргает? В тестдрайвере "проверку связи" делаешь- чо пишет?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #4 : 01/07/2015 13:39:34 »
Всёрно непонятно говоришь. Что после включения происходит- вообще не пиликает? И каретку не дергает даже? Красным хоть моргает? В тестдрайвере "проверку связи" делаешь- чо пишет?
После включения принтер не отрабатывает ( головка дергается а каретка не двигается ) ...... горит индикатор питания и ошибки, в драйвере нет связи...... была рабочая СП поменял ФР работает без проблем за исключение запаха чего то подгоревшего,потрогал ключи и микросхемы вроде не греются....  ФР отдал ,уже работает,но не знаю надолго хватит? А с битой СП сейчас начну разбираться.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #5 : 01/07/2015 14:29:57 »
чот мне кажется что головка коротит.  мож ещё за собой ключи корпусные утащила в пробой.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #6 : 01/07/2015 15:40:41 »
чот мне кажется что головка коротит.  мож ещё за собой ключи корпусные утащила в пробой.
Тоже так кумекаю ...... а может быть движок.... ладно жизнь подскажет что да как.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #7 : 01/07/2015 17:25:57 »
Поменял драйвер на движок(DD1)..... вроде ожил ФР..... не знаю на  долго.....но явно что то его гробит.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #8 : 05/08/2015 20:42:29 »
Продолжение следует.....пришли два 950К, при включении горит зеленый и красный индикатор,тест не проходит (голова не двигается), в драйвере при проверки связи ошибка 200 нет связи с принтером, но ..... если делаешь техобнул,то вводишь дату время выключаешь ФР .... затем включаешь, тест проходит(голова отрабатывает) ни каких ошибок в драйвере можно посмотреть состояние и прочею хрень,но до момента снятия любого отчета,после чего ФР сваливается обратно в 200 ошибку и всё это можно делать по кругу пока не надоест.Мысли по этому поводу есть,но хотел бы послушать  мнения спецов.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #9 : 05/08/2015 20:54:33 »
Использование таходатчика отключи для начала.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #10 : 05/08/2015 21:33:43 »
Использование таходатчика отключи для начала.
После третьего обнула отключил таходатчик.....результат отрицательный ,но было заранее видно,что после выкл вкл голова отрабатывает и находит свое место и ошибки не было.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #11 : 05/08/2015 21:51:23 »
Шлейф башки коротит на корпус. Наклей изоленту на корпус (под шлейфом на башку).
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #12 : 05/08/2015 23:52:38 »
Шлейф башки коротит на корпус. Наклей изоленту на корпус (под шлейфом на башку).
Вот это теплее.....тоже кумекал,что в голове при начале печати,что то не так как надо.....а может сама башка ( иглы).... хотя есть сомнения, что даже одной точки не пропечатывает.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #13 : 05/09/2015 13:02:26 »
Чем больше узнаю этот девайс,тем чаще посещает мысль,что это чудо не предсказуемо в ремонте.......давеча пришло в ремонт одно такое чудо с простым на первый взгляд диагнозом ...... нет протяжки чековой ленты,поставил на стендовый ФР СП, движек шумит ,но не тянет ЧЛ, протяг КЛ работает так как надо.... посмотрел на входе драйвера движка( стоит сборка STA 401) есть сигнал на выходе (одном) нет,дело житейское , поменял ,включаю ФР,результат следующий......движки шумят, но нет теперь протяга   ЧЛ и КЛ ..... мозк начал закипать,оставил ремонт СП на следующую неделю,благо есть подмена.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #14 : 05/09/2015 21:36:38 »
Китайские головки (без надписи EPSON) ходят не более месяца.  Ломаются "дороги" на шлейфе.
Не покупайте  их ни в Штрихе ни на алиэкспресс...
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #15 : 06/09/2015 22:56:23 »
Ломаются "дороги" на шлейфе
Виталь, а шлейфы отдельно не встречались в продаже? Они ж перепаиваются легко на родных головах.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #16 : 07/09/2015 05:25:31 »
Отдельно шлейфы искали - бесполезно. Тоже на новых(!) 2014г.в. штук 5 бошек поменяли. Клиент возмущается, Штрихи на головки гарантию ни подтверждают, ни отказываются. Шлите на экспертизу и весь разговор.
zax, аппарату много годиков? Может уже пришла пора движки менять(подшипники убитые, например)?
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #17 : 07/09/2015 09:26:04 »
Чем больше узнаю этот девайс,тем чаще посещает мысль,что это чудо не предсказуемо в ремонте.......давеча пришло в ремонт одно такое чудо с простым на первый взгляд диагнозом ...... нет протяжки чековой ленты,поставил на стендовый ФР СП, движек шумит ,но не тянет ЧЛ, протяг КЛ работает так как надо.... посмотрел на входе драйвера движка( стоит сборка STA 401) есть сигнал на выходе (одном) нет,дело житейское , поменял ,включаю ФР,результат следующий......движки шумят, но нет теперь протяга   ЧЛ и КЛ ..... мозк начал закипать,оставил ремонт СП на следующую неделю,благо есть подмена.
там еще кроме 401 стоит полевик, который питалово на движки выдает в момент печати, может он мосх компостирует ну и обмотки на движках прозвони.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #18 : 07/09/2015 14:13:47 »
Славик.... ФР 2010г, стоит в гостинице,так что проходимость не большая...... по поводу движков....я же писал,что проверял СП на своем  950К ФРе,а у меня принтер рабочий...... по поводу замены шлейфа на голове,занятие для экстремалов,для этого надо разобрать голову,а она приклеена на радиатор термоклеем,так что это дело не простое.
svv.....по поводу полевика ,там стоят в цепях пяти вольт обычные  биполярные ВС847.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #19 : 07/09/2015 14:28:55 »
для этого надо разобрать голову,а она приклеена на радиатор термоклеем,так что это дело не простое.
Я почему и говорю про родные, которые по крайней мере ставились до 2011 года- на них нет клея и разбирается элементарно двумя отвертками.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: 950к даёт ошибку принтера
« Ответ #20 : 07/09/2015 14:31:11 »
а блин с комбой перепутал, сорри за дезу. :o
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20