Автор Тема: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К  (Прочитано 8761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

evgen

  • Гость
Архив ЭКЛЗ закрыли, ставим новую -  Ошибка записи РПЗУ.Сняли ФП,включили - прошел тест ,все назад, Вкл.  -  Ошибка записи РПЗУ.В чем может быть проблема?
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #1 : 12/08/2009 12:00:45 »
Частенько (глюк ПО) при выгорании транзисторов программатора ФП вылазит такая ошибка.
 

Оффлайн sergtpstr

  • Новичок
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Стерлитамак
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #2 : 10/04/2012 10:28:16 »
У меня аналогичная проблема. Принесли касби-02к (02 версия) с аварией ЭКЛЗ, стал ставить новую ЭКЛЗ, при активизации выдаёт ошибку записи рпзу. Замена мс 28С256 результатов не дала, что еще можно проверить? При стирании РПЗУ через программатор, ошибку записи РПЗУ выдаёт сразу при тестировании.
 

Онлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #3 : 10/04/2012 10:40:54 »
Попробуй этим.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1613
  • Похвалили: 246 раз(а)
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #4 : 10/04/2012 13:42:21 »
что еще можно проверить?
Пробуйте в безопасном режиме : Отключить ЭКЛЗ, установить на ККМ чистую ФП, ввести номер ККМ, пробить любой
чек, закрыть смену - дает ошибку РПЗУ ?
Да , еще иногда на древних Касбях бывает -  лечится заменой мсх 28с256  на мсх 28с256F .
« Последнее редактирование: 10/04/2012 13:54:13 от GeorgSerg »
 

Оффлайн sergtpstr

  • Новичок
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Стерлитамак
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #5 : 10/04/2012 16:18:07 »
Пробовал и с чистой ФП, запись зав номера в ФП делает и сразу после этого ошибка записи РПЗУ. Подозрение на то что может проц дохлый?Пока нечев подставить, ток завтра новая плата должна прийти на склад
 

Онлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #6 : 10/04/2012 16:24:37 »
Проверьте транзюки VT1,2 и 4
 

Оффлайн AGRe55ive

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #7 : 21/09/2012 17:19:14 »
Попробуй этим.
а чем попробовать тогда?
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #8 : 21/09/2012 17:46:01 »
а чем попробовать тогда?
Тогда может техпрошивкой?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн AGRe55ive

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #9 : 25/09/2012 11:55:08 »
Отвлёкся когда писал.
Хотел спросить что с этой тех прошивкой делать. КАК ей пробовать?
через что подключаться к ккм?
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #10 : 25/09/2012 22:43:22 »
Хотел спросить что с этой тех прошивкой делать. КАК ей пробовать?через что подключаться к ккм?
А если попытаться ее запрограммировать в проц. Как проц вытащить из панельки написать?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн AGRe55ive

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #11 : 26/09/2012 10:38:43 »
Хотел спросить что с этой тех прошивкой делать. КАК ей пробовать?через что подключаться к ккм?
А если попытаться ее запрограммировать в проц. Как проц вытащить из панельки написать?
не, не надо. тут три планки которые возможно вытащить не выпаивая, нужно было разобраться что за что отвечает... сейчас по крайней мере разобрался где фискалка. есть и те что нужно выпаивать что бы подключить к программатору. Я же спрашивал о возможности подключиться к ккм через com порт, и через какую-то прогу прошить.
теперь вопрос, если фискалка выдаёт ошибку, считал дамп, поставил новую микросхему, записал на неё поправленный дамп, ошибку при записи не выдаёт, но выдаёт ошибку записи в ФП когда пытаешь прописать №ккм.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #12 : 26/09/2012 12:20:37 »
Зайди в техника и там попробуй сделать тест памяти , новая фп должна быть просто чистой.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #13 : 26/09/2012 12:35:29 »
но выдаёт ошибку записи в ФП когда пытаешь прописать №ккм.
Проверьте транзисторы на плате.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн AGRe55ive

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #14 : 26/09/2012 12:56:45 »
Знать бы как его обнулить, или узнать пароль техника? он в какой-то памяти храниться? конкуренты вряди просто так его отдадут...будем пробовать конечно..
 

Оффлайн AGRe55ive

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: Оренбург
Re: Ошибка записи РПЗУ Касби-02К
« Ответ #15 : 13/11/2012 13:20:33 »
всем спасибо, во всём разобрался, ккм наладил(давно=)). с машиной первый раз столкнуся, и сразу с неисправной.

 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22