Автор Тема: Правительство даст индивидуальным предпринимателям н  (Прочитано 15525 раз)

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
http://ponedelnik.info/authority/ya-takoy-samozanyatyy
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/06/09/595707-individualnim-predprinimatelyam-mogut-zapretit-ili-ogranichit-naem-sotrudnikov
И опять Деловая Россия заботится о ИП))) Как и чем это всё обернётся для нас? ИП теперь получается будут только те кто не имеет наёмных работников? И обзовут их "самозанятыми гражданами"? Или ещё что то нас ждёт?
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
наемные работники перейдут в статус доверенных лиц и все дела

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
... ИП теперь получается будут только те кто не имеет наёмных работников? И обзовут их "самозанятыми гражданами"? Или ещё что то нас ждёт?
Похоже на лукашизм (респ. Беларусь). Там, ИП может нанять на работу только своих близких родственников, нанимаешь чела со стороны - оформляй юрика со всеми вытекающими.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 500 раз(а)
... ИП теперь получается будут только те кто не имеет наёмных работников? И обзовут их "самозанятыми гражданами"? Или ещё что то нас ждёт?
Похоже на лукашизм (респ. Беларусь). Там, ИП может нанять на работу только своих близких родственников, нанимаешь чела со стороны - оформляй юрика со всеми вытекающими.
Да в Белоруссии так уже лет  10 если не больше и думаю,что это правильно.....а наши только очухались....

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Да в Белоруссии так уже лет  10 если не больше и думаю,что это правильно.....а наши только очухались....
Не скажи.
Я про эту фишку от своего "военного" дружбана узнал. Он решил взять газельку(на иномарку бабла не было) и заняться извозом по фирмам. РБ мелкая, там за 36часов можно из одного конца в другой и обратно смотаться. Газельку брал новую, честно отработала полгода, потом захотела кушать, а он как ИП и рад бы взять вторую газель (одна на ремонте вторая пашет), да только устроить на работу может только свою жену.
Полностью вчёрную работать никто не хочет, да и стрёмно это - если поругаешься и работник тебя "заложит" - долго на штрафы и неустойки работать будешь.
Сам он не дурак, с высшим именно по организации автотранспорта, взял калькулятор и начал считать, так ему выходит, что бы на хлеб с маслом надо держать около 5 газелек и пару в резерве, это слишком жирный рывок. Кредиты (как у нас малому бизнесу) в РБ вообще туго дают, вот и закрылся он через годик, так как клиентов-постояльцев не устраивают его ремонты(в основном развозил продукты).
Так, что остаётся или семейный подряд, или юрики, ИП, как мы их знаем исчезают.

К примеру, кто потянет с 20-30Га картошки в одиночку? Никто. Нанять на работу пару тройку работников - тогда да, а там глядишь и до размеров колхоза разрастись можно, но берёшь работника - оформляй юрика со всеми вытекающими ... Получается целый класс ИП исчезает.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 500 раз(а)
...
Не скажи.
А что говорить..... ИП (индивидуальный предприниматель) он и должен им быть.....у меня есть один ИПшник семь точек бытовой химии, так вот платит он за себя налог по упращенке и" в ус не дует",  а за тех  кто у него работает (10-14 человек) пусть государство думает в плане социалки и пенсий.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Он может продумать такой вариант - купить вторую газельку и "сдавать" ее работнику, зареганному как ИП, в лизинг. Работник будет работать в "правовом поле", и у него будет идти стаж.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Он может продумать такой вариант - купить вторую газельку и "сдавать" ее работнику, зареганному как ИП, в лизинг. Работник будет работать в "правовом поле", и у него будет идти стаж.
Это было в 2009м - теперь поздно.
Но давать машину в "аренду" "ИП", в к-либо варианте - тоже рискованно. Опять же, это получится не чёрная, а серая схема. Найти водилу/меха с готовым ИП сложно, устроить ему (если работник согласится) ИП - а не кинет ли он, когда всё готово и надо только на своей тачке выехать, ведь клиентов он тоже знать будет...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
так вот платит он за себя налог по упращенке и" в ус не дует",  а за тех  кто у него работает (10-14 человек) пусть государство думает в плане социалки и пенсий.
У нас даже нахал "казак" не позволяет себе такого - 25 точек, продавцы оформлены через его ИП, но "минималку" он платит официально, так же как и я получаю "минималку" официально, только от ООО.
Так что, что ИП, что ООО - от "серости" или "черноты" это не спасёт, нужно налоги на доход работника уменьшать, а не ~40% в куче.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Так что, что ИП, что ООО - от "серости" или "черноты" это не спасёт, нужно налоги на доход работника уменьшать, а не ~40% в куче.
30% взносов в фонды от фонда оплаты труда и 13% НДФЛ от фонда оплаты труда, итого 43.
Я все в белую плачу - так спать спокойней.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Найти водилу/меха с готовым ИП сложно, устроить ему (если работник согласится) ИП - а не кинет ли он, когда всё готово и надо только на своей тачке выехать, ведь клиентов он тоже знать будет...
Клиентов и сотрудник знать будет. Мне же вот вся база клиентов известна? А договоры поставки предприниматель может иметь прямые с розничными продавцами, сотрудник же будет по договору между двумя хозяйственными субъектами осуществлять лишь транспортные услуги. Лизинговые услуги сожрут столько средств, что собственную деятельность без предпринимателя-нанимателя осуществлять невыгодно, останется только на официальную зарплату. Кроме того, сотруднику нужно иметь свои оборотные средства, чтобы "кинуть" работодателя.

Хотя... с лизинга же налоги придется платить. Схема усложняется.
« Последнее редактирование: 19/06/2015 18:49:59 от Юр »
Есть только  миг

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23