Главная категория > Linux

Ubuntu 14.04.2 В работе.

(1/5) > >>

Андрей Л:
Здравствуйте. Чтоб получить всю информации оптом решил создать новую тему, чем вырывать от разных источников по кускам (ведь неизвестно, что получится в сумме, при такой тактике). Сам я человек новый в этой отрасли, так что прошу отнестись терпимее к некоторым моим вопросам, которые могут показаться Вам очевидными :). Но перейдём, непосредственно, к вопросу: соловья баснями не кормят :). На работе используем всегда ОС Windows (раньше XP, теперь, с приобретением новых ПК - 7). На моем ноуте стоит Windows 8.1 (вообще, использую его в работе для AVR программера, тритона и документаций/схем). Для себя же мне понравилась ОС Ubuntu и уже довольно давно её осваиваю (предпочитаю LTS версию, считая её более стабильной). Так вот суть вопроса: AVR studio 4, Тритон, тест драйверы штриха и атола (только для аппаратов с USB, т.к. нет COM-порта на ноуте) ну и такие нужные программы как ДК, FMEditor и прочие как лучше запустить на убунте? Через WINE? или эмулятор? Или лучше вообще с этим не заморачиваться, по причине постоянных плясок с бубном, с каждой программой? Хотелось бы, просто, полностью перейти на Убунту, но решил узнать, сначала, про проблемы и подводные камни. Заранее, спасибо!

drfaust:

--- Цитата: andrey55976 от 10/06/2015 17:26:59 ---... Так вот суть вопроса: AVR studio 4, Тритон, тест драйверы штриха и атола (только для аппаратов с USB, т.к. нет COM-порта на ноуте) ну и такие нужные программы как ДК, FMEditor и прочие как лучше запустить на убунте? Через WINE? или эмулятор? ...

--- Конец цитаты ---
Атол и штрих используют USB->COM переходник, т.е. при подключении ФРа в системе должен появиться виртуальный COM-порт, выглядящий примерно так /dev/ttyUSB0. Необходимо дать юзеру права на запись в енти ус-ва или запускать проги через sudo, что бы они могли туда писать. Штриховский драйвер, ДК, безантовские тесты ЭКЛЗ и Армакс прекрасно чувствуют себя под wine(я вносил юзера в группу tty - у мну арчлинукс - надо смотреть какая группа у ком-портов в бубунте - ls -l /dev).
FMEditor, атол, авр и тритон так не запускал - не доводилось.

По поводу виртуалбоксов и прочих коробок - во первых придётся ставить винду, во вторых есть определённые проблемы с пробросом портов в эмуляторах (в виртуалбоксе надо вручную указыва какие USB или COM пробрасывать), не знаю как в виртуалбоксе обстоят дела с пробросом usb3.0.

Андрей Л:
drfaust, спасибо за скорый ответ! Что-ж, раз особых танцев не предвидится, то буду, потихоньку, всё перетаскивать под вино. Про переходник USB-COM смотрел, но были сомнения по поводу работоспособности фискальников. Особенно, под ОС на линуксе. Раз и с этим нет особых проблем, то это, для меня, прямо бонус :)

drfaust:

--- Цитата: andrey55976 от 10/06/2015 18:09:44 ---...Про переходник USB-COM смотрел, но были сомнения по поводу работоспособности фискальников. ...

--- Конец цитаты ---
Я вообще-то говорил про USB->COM которые внутри фискальников стоят. Если покупать внешний (свой) шнурок - то стоит пошарить по форуму - тут была тема по подбору переходников, ибо не все одинаково хорошо пашут с ФРами (независимо от ОС)

Андрей Л:
Значит, я не так понял. Да, я говорил про внешний. Потому и не покупаю: хочу сам сделать, для опытов) Ну а "стандартный" набор буду с завтра под вино ставить и пробовать всё по порядку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии