Главная категория > Курилка

Невыплата по ОСАГО страховой компанией

(1/4) > >>

otservice:
Сам за рулём не езжу,ибо два инсульта за плечами есть-при третьем,  врачи сказали,что если повезёт то буду лежать и хлопать глазками как Буратино))) Поэтому,хрен с ним со мной,но люди то не виноваты если я в отключку и их на таран.Это лирика.Возит меня жена.В апреле нам в стоячую машину вкатил в зад самарский дорожный комиссар.Вина его 100%,но...Но и но... Теперь по новым правилам возмещения по ОСАГО возмещение по страховому случаю делает ваша компания в которой застраховано ваше авто.И вот здесь))) Короче страховая молча игнорирует вас и вместо 50000руб. по  независимой оценке кинули нам 10900ре и типа пошли на хутор бабочек ловить.Сейчас пишу претензию и потом в суд.В нашем случае это Ресо-Гарантия,но так сейчас поступают все страховщики,поэтому делюсь с вами.Если будет интерес,то потом выложу всю свою судебно-вышибалскую эпопею.

patriot:
Судился с Росгосстрахом. Это упыри которых поискать. Заключил договор с конторой, которые это дело (суды со страховыми) поставили на поток. Написал доверенность, один раз сьездил в контору, изначально ничего не платил. Договор - 30 процентов от суммы доплаты. Больше никуда не ходил ни к ним, ни в суд. Через пять месяцев получил нормальную выплату на карту.

otservice:
Патриот,вас кинули лже юристы! Таких как вы много,к сожалению! Закон о защите прав потребителей на данный момент гласит:"46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона). При удовлетворении судом требований, заявленных общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) или органами местного самоуправления в защиту прав и законных интересов конкретного потребителя, пятьдесят процентов определенной судом суммы штрафа взыскивается в пользу указанных объединений или органов независимо от того, заявлялось ли ими такое требование.»
Следовательно,согласно п.3 ст.13 Закона о Защите прав потребителя должен быть начислен штраф в размере 50% от заявленной претензии,
+ 2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.»-

otservice:
Т.е. лже юристы сняли с ответчика 50% штрафа на сумму иска+ по 1\75 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки при невыплате,но не более 100% всей исковой суммы.В вашем случае (5 месяцев!!! вы не получали деньги) это и есть 100%.Итого вас развели на 150% от исковой суммы.Плюс один-вы никуда сами не ходили.В моём случае 50% штрафа-это 20 000руб.+ ставка рефинансирования  х 1\75 в день за использование моих средств.Для меня это деньги.

patriot:

--- Цитата: otservice от 10/06/2015 01:52:24 ---Патриот,вас кинули лже юристы!

--- Конец цитаты ---
При условии, что выплата поступила напрямую от россгосстраха, а расплачивался по договору с ними я уже потом., мне даже интересно каков механизм обмана? Доверенность была без права получения денег в мою пользу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии