Автор Тема: Невыплата по ОСАГО страховой компанией  (Прочитано 15130 раз)

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)
Сам за рулём не езжу,ибо два инсульта за плечами есть-при третьем,  врачи сказали,что если повезёт то буду лежать и хлопать глазками как Буратино))) Поэтому,хрен с ним со мной,но люди то не виноваты если я в отключку и их на таран.Это лирика.Возит меня жена.В апреле нам в стоячую машину вкатил в зад самарский дорожный комиссар.Вина его 100%,но...Но и но... Теперь по новым правилам возмещения по ОСАГО возмещение по страховому случаю делает ваша компания в которой застраховано ваше авто.И вот здесь))) Короче страховая молча игнорирует вас и вместо 50000руб. по  независимой оценке кинули нам 10900ре и типа пошли на хутор бабочек ловить.Сейчас пишу претензию и потом в суд.В нашем случае это Ресо-Гарантия,но так сейчас поступают все страховщики,поэтому делюсь с вами.Если будет интерес,то потом выложу всю свою судебно-вышибалскую эпопею.
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Патриот, patriot
Судился с Росгосстрахом. Это упыри которых поискать. Заключил договор с конторой, которые это дело (суды со страховыми) поставили на поток. Написал доверенность, один раз сьездил в контору, изначально ничего не платил. Договор - 30 процентов от суммы доплаты. Больше никуда не ходил ни к ним, ни в суд. Через пять месяцев получил нормальную выплату на карту.

Оффлайн otservice

• Ветеран
Патриот,вас кинули лже юристы! Таких как вы много,к сожалению! Закон о защите прав потребителей на данный момент гласит:"46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона). При удовлетворении судом требований, заявленных общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) или органами местного самоуправления в защиту прав и законных интересов конкретного потребителя, пятьдесят процентов определенной судом суммы штрафа взыскивается в пользу указанных объединений или органов независимо от того, заявлялось ли ими такое требование.»
Следовательно,согласно п.3 ст.13 Закона о Защите прав потребителя должен быть начислен штраф в размере 50% от заявленной претензии,
+ 2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.»-

Оффлайн otservice

• Ветеран
Т.е. лже юристы сняли с ответчика 50% штрафа на сумму иска+ по 1\75 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки при невыплате,но не более 100% всей исковой суммы.В вашем случае (5 месяцев!!! вы не получали деньги) это и есть 100%.Итого вас развели на 150% от исковой суммы.Плюс один-вы никуда сами не ходили.В моём случае 50% штрафа-это 20 000руб.+ ставка рефинансирования  х 1\75 в день за использование моих средств.Для меня это деньги.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Патриот, patriot
Патриот,вас кинули лже юристы!
При условии, что выплата поступила напрямую от россгосстраха, а расплачивался по договору с ними я уже потом., мне даже интересно каков механизм обмана? Доверенность была без права получения денег в мою пользу.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Патриот, patriot
Допустим сумма х, ставка 12 процентов. 1/75 это 0.16 процента. Тогда сумма пени за 5 мес =
150 дней *0.16*х=24(проц)*х. Как у вас получилось 100 проц?

Оффлайн dvdt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
парни не обостряйте
Патриот открой решение суда по твоему делу на сайте и увидишь сколько и чего.....

Оффлайн otservice

• Ветеран
Допустим сумма х, ставка 12 процентов. 1/75 это 0.16 процента. Тогда сумма пени за 5 мес =
150 дней *0.16*х=24(проц)*х. Как у вас получилось 100 проц?
Сам раз связывался с такими.Делать они ничего не делают,а под разными соусами просто отжимают ваши деньги.Они составили заявление в суд-заявление в суд ОБЯЗАН для вас составить отдел потребительского рынка при вашей администрации,если вы обращаетесь в суд по нарушениям закона о защите прав потребителей.Проценты по ставке рефинансирования рассчитываются немного не так,т.к. ставка рефинансирования величина плавающая.Скорее всего про  100% я лишканул(второй день давление) по этой причине не закончил вчера составление своей претензии к страховой компании.
Вознаграждение вы сами добровольно выплатили своим "благодетелям" при чём 99%,что это был добровольный взнос в какой то фонд(мне предлагали такой вариант))) Получением денег со страховой они сами НЕ ЗАНИМАЮТСЯ-это 100%! Решение суда -это не гарантия выполнения этого решения.Те же судебные исполнители тоже кушать ХОЧУТЬ и уж если вам хочется кому то отдать деньги,то лучше отдайте им,т.к. вот они то и могут эти деньги извлечь со счетов виновника.
Закончу свою эпопею постараюсь выложить заявление и т.д.Муторное это дело.Судился сам и не раз,и выигрывал суды но...
У меня на данный момент висит решение суда на 646 000 рублей на организацию(этих денег я не увижу никогда!!!) и второе решение суда на 190 000руб. товарисч выплачивает мне по 2500руб. в месяц(имеет полное право по законодательству РФ,т.к. он бедный,несчастный и официально безработный))).

Оффлайн otservice

• Ветеран
Выплатили вы аферистам от закона из тех самых 50% штрафа и неустойки,т.к. штраф уважаемый суд обязан присудить нарушителю закона о защите прав потребителей даже если вы сами не указали это требование в исковом заявлении, ну и неустойки 1\75 ставки рефинансирования за период невыплаты вам по страховому случаю.Деньги неоткуда НЕ БЕРУТСЯ!

Оффлайн otservice

• Ветеран
Вот поэтому я сам и не сажусь за руль.

"10.06.2015, 16:21
Источник: у врезавшегося в остановку в Москве водителя диагностировали инсульт

У протаранившего остановку на Новощукинской улице в Москве водителя диагностировали инсульт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам источника, врачи обнаружили у находящегося в больнице мужчины острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу (ишемический инсульт) и гипертонию.

Отмечается, что данные заболевания противопоказаны для работы водителем автобуса.

Ранее в «Мосгортрансе» заявили, что водитель автобуса перед аварией имел двухдневный отдых, а полиция не предъявила предприятию никаких официальных претензий."

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
Народ, ну что значит кинули? Я на месте patriotа поступил бы так же. Есть желание бегать по судам экспертизам и приставам, тратить время деньги и нервы - как говорится флаг в руки. Сам так судился, правда не по осаго, второй раз никакого желания нет. Страховые иногда если узнают, что делом занялась подобная контора дело до суда не доводят. За все надо платить, чем?  Каждый сам выбирает, жизнь штука короткая...

Оффлайн thommy

• Свой в доску
  • Похвалили: 17 раз(а)
patriot'а если и кинули, то только в том плане, что много взяли: 30% от суммы доплаты - это больше похоже на откат, чем на стандартный тариф юриста.
Опишу свою ситуацию. После того, как за разбитый автомобиль РГС насчитала мне 28 килорублей с копейками, обратился к юристам. Те прислали своего оценщика, он посмеялся над результатами экспертизы, сделал осмотр и насчитал по-своему, выходил, вообще, потолок по выплате, около 115-120 тыс., сейчас не помню точно. Поехал в их контору, написал доверенность, заявление с просьбой рассмотреть дело без моего участия, и уехал домой. Больше я с ними не встречался. Через какое-то время мне на карту пришли еще деньги, из которых, я, согласно договоренности, отправил 15000 юристам за услуги и еще сколько-то (не помню уже, тысячи 4) оценщику. Все. В решении суда эти суммы, кстати, фигурируют. А вот всяких штрафов и прочих выплат там нет. И соглашусь с svv: уважаемый otservice, если вам заняться нечем, то можете собирать документы и писать заявления, у меня, например, была работа и не было желания возиться с судебными делами.

Оффлайн otservice

• Ветеран
За что вы заплатили деньги юристам?Я этим путём тоже пытался пройти,т.к. желания и времени судиться у меня не слишком много.Толку ноль,такие "юристы" этими делами занимаются.На суд мне всё равно пришлось идти.А с решением и выполнением решения суда вообще атас-они просто сказали мне,чтобы я сам отнёс решение суда судебным исполнителям и дальше ждал получение денег.Ну а потом естественно часть этих денег отнёс "юристам" за их труды)))(мальчик "юрист" на суде двух слов связать не мог,только со всем соглашался).Страховая компания была в предбанкротном состоянии и если бы я сам не стимулировал судебных исполнителей,то вообще никаких денег бы не увидел.Вот поэтому я сужусь сам-ОПЫТ))) Если судишься сам то получаешь на 50-100% больше.Я уже писал здесь,что в любой городской администрации существует отдел потребительского рынка,который БЕСПЛАТНО!!! составит для вас заявление в суд по нарушениям закона о защите прав потребителя.Дальше .Это заявление обзываете претензия и отправляете в страховую.Ответа из страховой вы скорее всего вообще не дождётесь.Тогда тоже заявление потом в суд.В суде всё от вас и экспертизы зависит.  Да "юристов" я послал на хутор,т.к. толку от них никакого не было. А деньги они просили перечислить,как добровольный взнос в фонд.Причём фонд обзывался и рекламировал себя от "Единой России",а при нём и были эти мальчики "юристы". По большому счёту-это лохотрон.Это моё мнение.

Оффлайн otservice

• Ветеран
Да,на счёт экспертизы.Никогда не соглашайтесь на экспертизу страховой компании-не досчитают процентов на 70-80 ущерба.Только сами нанимайте независимых экспертов(расходы на них вам обязана  оплатить страховая компания).При ударе в задний или передний бампер обязательно!!! при осмотре и экспертизе требуйте снять бампер и обследовать всё под ним,т.к. кузов 100% будет мятым под бампером,даже если на бампере нет видимых повреждений.А самое поганое у вас может быть деформация геометрии кузова-стоимость ремонта в этом случае вырастает раза в два.
До проведения независимой экспертизы вы обязаны уведомить страховую о времени и месте проведения осмотра и экспертизы,не менее чем за три дня телеграммой с уведомлением. Поэтому,дорогой Thommy,мне как то странно слышать про "обратился к юристам. Те прислали своего оценщика, он посмеялся над результатами экспертизы, сделал осмотр и насчитал по-своему, .." Без представителя страховой при осмотре ваша экспертиза-это просто бумажка.Ну или вы чего то недописали.

Оффлайн thommy

• Свой в доску
otservice, перечитайте еще раз, что я написал. С Ваших слов пока выясняется, что это Вас кинули юристы. У меня-то к своим претензий нет: встречался я с ними всего один раз, дальше они делали все сами. Вашим же путем: сначала в отдел администрации, затем в страховую, затем 100% в суд - ну, нет у меня ни времени, ни желания. Расходы на все это суд обязал взыскать с ответчика, это есть в решении суда (независимая экспертиза, госпошлина и оплата услуг представителя в разумных пределах). И смысл мне бегать с бумагами? Возможно, просто Вам попались проходимцы, у которых все это поставлено на широкую ногу, и которых полно, кстати, пользующихся незнанием законов и нежеланием (ленью) клиентов.
А насчет независимой экспертизы: независимый оценщик ВСЕГДА уведомляет представителя страховой о дате и времени осмотра телеграммой с уведомлением (в моем случае, кстати, тоже так было), тот, естественно, в положенный срок почти никогда не является, но это уже не имеет значения - для судьи он был уведомлен надлежащим образом.
По подводу экспертизы страховой компании: что значит "не соглашайтесь"? Она (и только она) по-любому будет. А вот проводить ли независимую - желание клиента.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Патриот, patriot
Широка страна моя родная, фонды, конгресс, немцы какие-то... Платил по реквизитам написанным в договоре.
зы Исходя из суммы доплаты прикидывал. 30 процентов от ста тысяч например меня бы наверно жаба задушила платить. А так то на то и вышло. 

Оффлайн otservice

• Ветеран
Широка страна моя родная, фонды, конгресс, немцы какие-то... Платил по реквизитам написанным в договоре.
зы Исходя из суммы доплаты прикидывал. 30 процентов от ста тысяч например меня бы наверно жаба задушила платить. А так то на то и вышло.

Вы же кассы ремонтируете и должны хоть немного понимать про налогообложение.Поднимите договор,если вам интересно.Если адвокатская контора там налоги есть,а если фонд там ни хера ничего нет(главное по бухучёту вывести всё в расходы и в нули).Сейчас этот "бизнес" процветает махровым цветом: страховые не платят ущерб в надежде на то,что в суд пойдёт и дойдёт один из 5-10 человек,а остальные утрутся и промолчат; юридические конторы,разного пошиба,работают по принципу на дурачка(проскочит-хорошо-заплатит клиент-хорошо,а нет так нет всё равно ни хера ничего не делают).У меня мальчики через месяца два позвонили и начали спрашивать получил ли я деньги по суду и когда им заплачу.Ну я их и послал подальше,но без мата,обосновав почему я им ничего не должен.И всё больше никто мне не звонил-НЕ ПРОКАТИЛО)))

Оффлайн otservice

• Ветеран
thommy,кидать меня никто не кидал))) Про ваше одно посещение юр.конторы мне лично не очень верится-экспертиза с осмотром,заключение договора ваше с юр.конторой, выполнение решения суда... Ну не верю.Имею я на это право или нет?

Оффлайн thommy

• Свой в доску
otservice, ну, и не верьте, мне-то... Есть такая категория людей, которая и в очевидное не поверит. Доказывать что-то не обязан.
patriot, тут дело же не в абсолютной сумме, а в методике расчета. То есть, если речь идет, например, о 10 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, контора получит 3 и 30 соответственно. С какой стати? Во втором случае они на суде будут в 10 раз лучше языком молоть? Или бумаг в 10 раз больше оформлять? Нет ведь! Вот и как тогда сумма их вознаграждения зависит от суммы ущерба? И обратно: если сумма большая - то они довольны, если маленькая - что ж, тоже сойдет. Это что за юристы такие? Я бы к таким не пошел, если б выбор был.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24