Автор Тема: Retail-01k нужно прошить СП  (Прочитано 6138 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gronozan

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Retail-01k нужно прошить СП
« : 09/06/2015 17:34:13 »
Добрый день.
Retail-01k нужно пошить СП sme12036.30.01_2.  В инструкции сказано:

Прошивка системной платы на аппаратах с COM-портом (RR-02)

1. выключить аппарат.

2. подключить кабель ПК ККТ

3. замкнуть перемычку на системной плате (XP4)

4. включить питание аппарата(аппарат не должен подавать признаков жизни)

5. разомкнуть перемычку

6. запустить Flash Magic и тд.

(XP4)- это разъем эклз. Какие контакты нужно замыкать?
« Последнее редактирование: 12/11/2015 13:56:00 от Bit »
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #1 : 09/06/2015 19:36:03 »
XP5 замкнуть.
 

Оффлайн gronozan

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #2 : 10/06/2015 10:29:07 »
XP5 помогло.
Спасибо.
 

Оффлайн gronozan

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #3 : 24/07/2015 11:15:38 »
Добрый день. Проблема в следующим: прошивал программой Flash Magic, 5 аппаратов прошились без проблем и работают, шестой при прошивки программа зависла, через 1,5 часа нажал отменить и  закрыл, вык\вкл ккм Моргает ошибка ккм не видеться в драйвере, Flash Magic тоже не видет. Как его оживить? Или менять всю плату.
« Последнее редактирование: 24/07/2015 15:39:27 от gronozan »
 

Оффлайн LGennady

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #4 : 24/07/2015 19:35:10 »
Через утилиту "Штриха" не пробовал?
 

Оффлайн gronozan

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #5 : 27/07/2015 10:21:30 »
Все перепрошил.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #6 : 27/07/2015 14:41:02 »
А как прошивал, в секрете?
Все пройдет
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #7 : 12/11/2015 12:39:07 »
аппарат не нулится! новая материнка новая фп . ошибка озу, фп отсутствует. перепробовали все что только возможно . перепрошивали мать всеравно ошибка озу и фп отсутствует.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #8 : 12/11/2015 13:17:05 »
блок питания родной воткнули, поставьте на время старый на 2,5А , все пройдет
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #9 : 12/11/2015 13:31:43 »
блок питания родной воткнули, поставьте на время старый на 2,5А , все пройдет

согласен, причём  zival на своем  сайте сегодня всё описал... :)
http://zival.ru/content/ptk-retail-01k-neozhidannaya-problema
Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем  открыть рот и доказать это..
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно пошить СП
« Ответ #10 : 12/11/2015 13:32:31 »
блоки питания тоже меняли по нулям в штрихе сказали что я первый с такой проблемой!  что делать с аппаратом фиг знает наверное придется отправлять в штрих, а хотелось бы конечно справиться самому.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #11 : 12/11/2015 13:47:24 »
Вчера утром я Андрею AJE  тоже предложил сменить БП. Помогло.
А раз уже на ФРе заявлено потребление 2.5А , то пусть поставщик комплектует ФРы соответствующими блоками питания.
Вплоть до оплаты расходов за доставку/обмен "старых".
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #12 : 12/11/2015 14:28:45 »
Как определили ошибки?.... какая индикация ФРа?....как бы по подробней.... если в драйвере связь,при проведении тех.обнуления по Инструкции что пишет в окне код ошибки???. ну и так далее..... вообще то Москва большая ,что не к кому обратится за подсказкой???

100: ФП отсутствует  116: Ошибка ОЗУ  .Постоянно моргает ERROR, PAWER зеленый горит. в тест драйвере видится. тестовый прогон не делает просто тянет чистую бумагу
 

Оффлайн vladis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #13 : 12/11/2015 14:47:06 »
может все-таки блок питания не тянет?
ПО ФП не пробовал обновить? тем более говоришь плата новая, может что не прошито...
 

Онлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 15 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #14 : 02/12/2015 17:37:13 »
Ребята всем привет!
Подскажите пожалуйста.
Нужно прошить Retail 01 под 57 ленту.
Делаю все как в инструкции:
1) Выкл ФР
2) Ставлю перемычку ХР5
3) Запускаю ФлешМэджик (все выставляю как на картинке)
На секунду получаю в строке состояния "Erasing Device" т.е. проц стирается. Потом некоторое время висит "Programming" ну и вылазит следующее окошко. Скрин прилагаю.

ФлэшМеджик версии 7.71.3506

Полем "Oscillator" тоже игрался, и 12, и 4, ставил, и пустое оставлял.

UPD: Flash Magic обновил, проблема осталась
« Последнее редактирование: 02/12/2015 18:03:11 от lened »
 

Онлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 15 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #15 : 02/12/2015 18:16:12 »
Ребята всё! Отбой! Спасибо.
Прошилось все на другом компе. Видимо у меня удлинитель com-порта длинноват оказался!
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #16 : 02/12/2015 19:18:58 »
Закинул программу для прошивки СП и проверки ПО " Production" в файловом архиве.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #17 : 03/12/2015 07:27:39 »
Полем "Oscillator" тоже игрался, и 12, и 4, ставил, и пустое оставлял.
не советую с этим полем играться бездумно. а ну как его ... ликбез: значение этого поля всеми этими вашими прошивалками передаётся камню. потому как камень не глазастый, и не знает чем и как бысторо он тактируется (=он не знает в какой временной развёртке он работает), загрузчик камня использует это значение при программировании своей внутренней флехи. для записи/стирания современных флех время знать обязательно. меня поймут люди, которые сами чо нить пЕсали для флэх и епромов. у мну канеш прицедентов не было и я не слышал чтобы кто нить что нить запорол, НО. помница писал какую то прошу под ЛПЦ2106 с самозаписью и самостиранием - игрульки со значением частоты, передаваемое в IAP boot-у, приводили к чудесам.
« Последнее редактирование: 03/12/2015 08:00:42 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #18 : 03/12/2015 08:37:47 »
Закинул программу для прошивки СП и проверки ПО " Production" в файловом архиве.
Кто уже пробовал работать с этой прогой? С ПТК RETAIL 01K , не удается связь установить. Штриховский драйвер , Флэш Мейджик его видят.
Все пройдет
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #19 : 03/12/2015 08:42:58 »
Закинул программу для прошивки СП и проверки ПО " Production" в файловом архиве.
Кто уже пробовал работать с этой прогой? С ПТК RETAIL 01K , не удается связь установить. Штриховский драйвер , Флэш Мейджик его видят.
гипертерминал в помощь. хотя нет. гипер маздай форева. Terminal by Br@y юзай. на 9600-8-N-1 знак вопроса пошли. "Synchronized?" приедет ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #20 : 03/12/2015 11:44:27 »
Вчера утром я Андрею AJE  тоже предложил сменить БП. Помогло.
А раз уже на ФРе заявлено потребление 2.5А , то пусть поставщик комплектует ФРы соответствующими блоками питания.
Вплоть до оплаты расходов за доставку/обмен "старых".

...
От клиента Вы получили жалобу на несоответствие блока питания для Retail-01K заявленного в документации и реально поставляемого в комплекте.

По данному факту сообщаем Вам, что в документации и на шильдике допущена ошибка в указании характеристик блока питания.
Будут внесены соответствующие изменения.

Тестирования штатно поставляемых блоков питания и при техническом прогоне в том числе, описанных проблем не выявило.
Все работает корректно.

Если у клиента есть проблема с Retail-001K, при работе с блоком питания, то просим Вас отправить указанный ПТК с блоком питания для исследования в ШТРИХ-ЭЛИТ- Сервис с актом неисправности.

Best regards,
Andrey Bocharnikov,
Distribution and SSCO director
of "SHTRIH-M"
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #21 : 03/12/2015 12:23:08 »
Закинул программу для прошивки СП и проверки ПО " Production" в файловом архиве.
Кто уже пробовал работать с этой прогой? С ПТК RETAIL 01K , не удается связь установить. Штриховский драйвер , Флэш Мейджик его видят.
гипертерминал в помощь. хотя нет. гипер маздай форева. Terminal by Br@y юзай. на 9600-8-N-1 знак вопроса пошли. "Synchronized?" приедет ?

ккм видится для прошивки СП с переставленой перемычкой по кому по юсб нет связи
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #22 : 03/12/2015 13:20:45 »
ккм видится для прошивки СП с переставленой перемычкой по кому по юсб нет связи
чем и как видится ? как ты это определил ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #23 : 03/12/2015 18:03:02 »
замыкаем перемычку XP5 вкл аппарат жмакаем обновление прошивки ПТК по сом находится на 57600 жмакаем далее выбираем прошиву  и вуаля плата шьется.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #24 : 04/12/2015 08:36:32 »
дык ты мой ответ 20 пытался реализовать ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #25 : 04/12/2015 12:05:58 »
не 23))))
 

Оффлайн newsany

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #26 : 29/03/2016 16:49:05 »
lened не могли ли ВЫ поделиться прошивкой на птк retail 01k
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #27 : 29/03/2016 17:56:47 »
lened не могли ли ВЫ поделиться прошивкой на птк retail 01k

все есть в файловом архиве
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #28 : 29/03/2016 18:36:28 »
lened не могли ли ВЫ поделиться прошивкой на птк retail 01k

все есть в файловом архиве
аха, тока половина закодирована самим ФР при считывании.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Retail-01k нужно прошить СП
« Ответ #29 : 29/03/2016 18:48:16 »
добавил самую последнюю. а чем шьете? в Архиве правда они все есть ну так на всякий случай.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22