Флаги ФП где находятся? Чето я в описаниях не найду. В ЭКЛЗ смена не закрыта, а после техобнуления в ФП смена числится закрытой
Смена в ФП?? открыта? Чувак, это нонсенс Нельзя открыть смену в ФП.
А какой смысл в ФП фиксировать состояние предыдущей смены? Она по-любому должна быть закрыта, если открыта новая.
после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.
А флаг открытой смены в данном аппарате используется для определения режима работы.
Цитата: pletenb от 08/06/2015 18:44:14 после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.Т.е. техобнуление лезет в ФП и в ней снимает этот флаг? Зачем? Если пошел процесс восстановления сменных накоплений из эклз, то почему соответственный флаг в ФП не выставляется? Чтобы режим работы неправильно опредлелить?Цитата: Two_byte от 08/06/2015 18:46:14А флаг открытой смены в данном аппарате используется для определения режима работы.Каким образом? Есть же флаги ФР?
если буфер покупок в аппарате меньше, чем кол-во их в эклз, тады надо слишком много и долго думать.
Юр ...... а ты после пробития чека и закрытия смены посмотри опять состояние ФРа на предмет флагов ФП .... и расскажи нам какие они.
Юра, в ФП нету никаких флагов, вааще.
Проблема-то ушла. Вот только остается узнать отчего эта проблема возникла.))
...пробиваю копейку - неверная дата в эклз...
Цитата: pletenb от 08/06/2015 18:44:14 после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.Т.е. техобнуление лезет в ФП и в ней снимает этот флаг? Зачем? Если пошел процесс восстановления сменных накоплений из эклз, то почему соответственный флаг в ФП не выставляется? Чтобы режим работы неправильно опредлелить?
А, все, дал ей время на минуту позже последнего документа, сразу "съела" продажу.
Данные о смене в ФП записываются же только при закрытии? Я думал, что так. Потому после тех.обнуления в памяти ККМ о кассовых операциях пусто, а открытая смена в фп не записана? При пробитии чего-либо уже флаг меняется на "смена открыта" и при закрытии смены данные восстанавливаются из ЭКЛЗ и записываются в ФП. Если не прав, то научите
......Т.е. они НАС ОБМАНЫВАЮТ???) Нафига они написали "смена въ ФП"?
Как где? Тебе же приходилось дамп ФП1 считывать? Вот там и есть она, в BCD-формате. А пароль... вроде бы для записи лицензии нужно выставлять пароль НИ.И вообще, загляни в Форматы ФП разных ККМ по Штрихам, там все расписано, что и где.
Не проблема. А я все равно не запомню, всякий раз втискиваю разные пароли, какой-нить да подойдет, НИ значит нужен для записи номера ккм.
Цитата: Юр от 28/09/2015 10:06:41Не проблема. А я все равно не запомню, всякий раз втискиваю разные пароли, какой-нить да подойдет, НИ значит нужен для записи номера ккм.По твоей логике выходит, что пароль НИ знают на заводе-изготовителе ККМ. Иначе кассы приходили бы без заводского номера.
Мужики вы чо внатуре??? Какие нах "пароли НИ"?! Камень с дыркой и "вперёд и с песней"! Ну их енти утилиты налогового!!!
На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера.
Цитата: andrey55976 от 28/09/2015 15:12:59На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера.Ну так 0 - это и есть тот пароль НИ, который нужно вводить на новой фп.
что пароль НИ где-то был нужен, а сервисный отвергался. Где - не помню.А, вероятно он был нужен для считывания дампа.
Цитата: Юр от 28/09/2015 15:43:13Цитата: andrey55976 от 28/09/2015 15:12:59На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера.Ну так 0 - это и есть тот пароль НИ, который нужно вводить на новой фп. разве не с 30 зав.номер вводится?
Мысль в следующем - в БФП должны заноситься данные не подлежащие корректировке, изменению, перезаписи. В то же время мы имеем возможность записи и перезаписи лицензии бесконечное число раз, единственное ограничение это физика - флэха рано или поздно умрет (ну и пароль для этого = 30), в том и вопрос - не обман ли ЭТО со стороны производителя?
ГП выполнил требования по сохранности и невозможности корректировки фискальных данных записанных в память