Автор Тема: Смена не открыта после техобнуления ШтрихФРК  (Прочитано 5395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Флаги ФП где находятся? Чето я в описаниях не найду. В ЭКЛЗ смена не закрыта, а после техобнуления в ФП смена числится закрытой

Режим:
 4, Закрытая смена

 Флаги ФП                  : 05h, 5
 ----------------------------------------
 24 часа в ФП кончились           : [нет]
 Смена в ФП открыта               : [нет]



Неужели шаманить придется эм-клмзы? Или прошиву сменить - поможет? В ФП, в ФР?

 Версия ПО                 : A.4
 Сборка ПО                 : 25084
 Дата ПО                   : 25.05.2007
 ----------------------------------------
 Версия ПО ФП              : 1.2
 Сборка ПО ФП              : 35
 Дата ПО ФП                : 22.09.2002
« Последнее редактирование: 09/06/2015 02:25:34 от Master X »
Есть только  миг
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
А че бы ей не быть закрытой после технички? Закрыта-то, пишет, предыдущая смена. Пробивается нолик или рублик и при закрытии идет восстановление из эклз. Или меня не в ту сторону понесло?))
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Не дает ничего пробить.
В приличных аппаратах все восстанавливается. А здесь "восстановлено из эклз" - все что пробито было за смену, а смена не  открытой остается.
А какой смысл в ФП фиксировать состояние предыдущей смены? Она по-любому должна быть закрыта, если открыта новая.
Есть только  миг
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Смена в ФП?? открыта? Чувак, это нонсенс :) Нельзя открыть смену в ФП.
Просто возьми дамп ФП и подключи ЭКЛЗу кабелем к ДК- всё будет как на ладони.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3290
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Флаги ФП где находятся? Чето я в описаниях не найду. В ЭКЛЗ смена не закрыта, а после техобнуления в ФП смена числится закрытой

всегда так было.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
А, все, дал ей время на минуту позже последнего документа, сразу "съела" продажу.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Смена в ФП?? открыта? Чувак, это нонсенс :) Нельзя открыть смену в ФП.
А для чего этот флаг?
Есть только  миг
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
А какой смысл в ФП фиксировать состояние предыдущей смены? Она по-любому должна быть закрыта, если открыта новая.
А она и не фиксирует. Просто после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Юр, что-то ты тормознул. При техобнулении ни один аппарат, из мне известных не восстанавливает журнал покупок текущей смены, и не выставляет флаг открытой смены, без разницы где - в фп, журнале....
А флаг открытой смены в данном аппарате используется для определения режима работы.
Ну и еще для кой чего.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.
Т.е. техобнуление лезет в ФП и в ней снимает этот флаг? Зачем? Если пошел процесс восстановления сменных накоплений из эклз, то почему соответственный флаг в ФП не выставляется? Чтобы режим работы неправильно опредлелить?

А флаг открытой смены в данном аппарате используется для определения режима работы.
Каким образом? Есть же флаги ФР?
Есть только  миг
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.
Т.е. техобнуление лезет в ФП и в ней снимает этот флаг? Зачем? Если пошел процесс восстановления сменных накоплений из эклз, то почему соответственный флаг в ФП не выставляется? Чтобы режим работы неправильно опредлелить?

А флаг открытой смены в данном аппарате используется для определения режима работы.
Каким образом? Есть же флаги ФР?
По первому вопросу - если буфер покупок в аппарате меньше, чем кол-во их в эклз, тады надо слишком много и долго думать.
2-е А как ты думаешь, как получаются флаги ФР от "Штриха"?, часть из них живет в фп!, дальшее - для того, чтобы полностью проанализировать состояние данного ФР-а, надоть очень много времени. А техобнуление - возврат к заводским настройкам, что-то типа Load BIOS Default на компе, т.е. гарантированно рабочее состояние получаем.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Юр ...... а ты после пробития чека и закрытия смены посмотри опять состояние ФРа на предмет флагов ФП .... и расскажи нам какие они.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Юра, в ФП нету никаких флагов, вааще. Всё, что выдается под этим лозунгом- это выдает системное ПО самого ФР. Ну как ты думаешь, "Батарея ФП разряжена более 80%"- это сама ФП так говорит? :) В ней же нету батареи. Просто интерфейс тестдрайвера писали "художники, они так видят" :)
зы. Почитал, засомневался. Ну кидайте камнями тогда.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
если буфер покупок в аппарате меньше, чем кол-во их в эклз, тады надо слишком много и долго думать.
Так все это задумано, чтобы журнал продаж, если его вдруг захотят распечатать, не восстанавливать?
Зачем их поднимают при продаже в новой смене вообще?


Юр ...... а ты после пробития чека и закрытия смены посмотри опять состояние ФРа на предмет флагов ФП .... и расскажи нам какие они.
Поздно. Я поторопился удачно закрыть смену. если завтра хозяйка разрешить пробить ченить, обязательно посмотрю. Но ваще я поступил не по-исследовательски. Порчусь на глазах, сработало и хорошо, лишь бы проблема ушла.

Юра, в ФП нету никаких флагов, вааще.
Т.е. они НАС ОБМАНЫВАЮТ???:)) Нафига они написали "смена въ ФП"?
Есть только  миг
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Как человек, который немного понимает в программировании, и немного занимающийся реверс инжинирингом объясняю - в фп штриха ФР, находится достаточное кол-во флагов, вообще - то практически ФСЕ!. А распологаются они в памяти таймера, который там и находится. И все, что ты видишь по запросу тестдрайвера на закладке "общие", 95% выдается из ФП!. Флаги датчиков бумаги туда не входят, мож и еще чего - глубоко не копал.
И сначала фр проверяет КС озу таймера, если не совпадает, то он вываливается в 9-й режим, техобнул.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Проблема-то ушла. Вот только остается узнать отчего эта проблема возникла.))
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Проблема-то ушла. Вот только остается узнать отчего эта проблема возникла.))
Ха!, да от банальной разрядки батарейки, до неконтакта. Максимум, что маловероятно на данной модели - ОЗУ "поплыла".
Для справки - проблема с ОЗУ наблюдается на ШтрихМФР-К. На ШтрихФР-К никогда такого небыло!.
Я не считаю залития платы разными жидкостями.
"Полено", "кирпич", и.т.д. - он еще с 2001-2 го года не страдал детскими болезнями. Еще с "Ф" линейки.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Я к тому, что быстро вернули аппаратик хозяйке. Лишь бы завтра из-за какой-то батарейки не пришлось заново забирать.))
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Никто еще не вернул, говорю же - придет, разрешит че нить пробить, посмотрю. Зачем открытую смену на след день переносить? Но сто тысяч пудов, что флаги изменятся на "смена открыта".
Значит, сообщение о смене, которую показывает драйвер в части откр/закр смены, просто дублируется, интерпретируя инфу в таймере?
Есть Режим:  4, Закрытая смена

и есть

Смена в ФП открыта               : [нет]

Или есть свои флаги  смены в ОЗУ и в таймере?

Случилось да, от батарейки. Принесли, а в нем режим техобнуления. Ну я первым делом глянул, че он там про батарейку пишет. История как ведь развивалась, техобнул, перепрог, проба закрытия смены - не поддерживается в данном режиме, пробиваю копейку - неверная дата в эклз. Я пугаюсь, страх, весь в панике, глядь, а тут эти флаги ФП путаются. Ну я и заинтересовался. Раньше как-то пофиг было.

Я может быть, дойду до крайней меры падения нравов, но скажите, после техобнула ведь происходит инициализация таблиц, в каких случаях делают инициализацию таблиц отдельной операцией?
Есть только  миг
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Юр, не ипите моСк, ни себе, ни другим. Просто примите на веру, что после техобнула сбрасываются "незначащие" флаги, и ФР просто пересчитывает свое состояние, не обращая внимание на эклз. Выставляются флаги - "фп заполнена", "введен з\н", "введена лицензия", "кол-во смен", и.т.д. А дата и время остаются текущие. Если питалово от таймера не отключалось, что врят ли. А в прошиве, если мне не изменяет склероз, стоит 01.01.04 - дата, про время не скажу.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Инициализация таблиц - это так, для проггеров игрушка. Захотели с параметрами поиграться, пожалуйста. Накосячили - по новой. Нехрена им очисткой ОЗУ баловаться.))
А технологичка, просто сама своей работой эти таблицы убивает.

По поводу режимов.
При режиме "закрытая смена" всегда эти два флага фп будут со значением [нет]:

     24 часа в ФП кончились           : [нет] // они и не начинались
     Смена в ФП открыта                  : [нет] // никчемный параметр (видно уже по режиму)

При режиме "открытая смена" может быть два варианта:

1.  24 часа в ФП кончились           : [нет] // чеки херачить можно
     Смена в ФП открыта                  : [да] // никчемный параметр (видно уже по режиму)

2.  24 часа в ФП кончились           : [да] // чеки херачить нельзя.
     Смена в ФП открыта                  : [да] // никчемный параметр (видно уже по режиму)

Правильно вы сказали: "раньше как-то пофиг было". И сейчас также делайте. Сам никогда не обращал на них внимания, до этого момента.
Сбой ОЗУ при открытой смене (любая причина) -> Технологичка -> Дата/время/заголовок -> Сделать продажу -> Закрыть смену. Не смотря ни на какие флаги.

...пробиваю копейку - неверная дата в эклз...
Полагаю, что у тетки время неправильное было, ну, т.е. вперед ушло. Вы правильное выставили, а в эклз тетка пробивала по своему, по будущему времени. Не случись этого, не запаниковали бы и не стали бы выглядывать эти злосчастные флаги.))
после технички в кассе больше нет открытой (текущей) смены. В состоянии показывает "закрытая смена", т.к. ничего как-будто и не открывалось еще.
Т.е. техобнуление лезет в ФП и в ней снимает этот флаг? Зачем? Если пошел процесс восстановления сменных накоплений из эклз, то почему соответственный флаг в ФП не выставляется? Чтобы режим работы неправильно опредлелить?
А процесс восстановления еще не пошел, потому и не выставляется флаг "открытая смена". Он пойдет только после продажи (фактически "открытие смены") и, последующей за ней, закрытии смены. Можно, конечно, и не закрывать, а продолжить дальше работать, а при закрытии добавит строчку "Восстановление из эклз" с набитой суммой до поломки. Лишь бы 24 часа не закончились раньше рабочего дня. Вот тогда уже паника у тетки начнется. Начнет орать: "Че вы мне так хреново кассу сделали? Она два часа отработала и опять сломалась!!!")) Поэтому, лучше сразу закрыть.

P.S. Чета много букв получилось.))
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
А, все, дал ей время на минуту позже последнего документа, сразу "съела" продажу.
На будущее...
Я в этой ситуации использую "Внесение". По крайней мере ни с таймером, ни с КМ-2 можно не заморачиваться. ;)
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Данные о смене в ФП записываются же только при закрытии? Я думал, что так. Потому после тех.обнуления в памяти ККМ о кассовых операциях пусто, а открытая смена в фп не записана? При пробитии чего-либо уже флаг меняется на "смена открыта" и при закрытии смены данные восстанавливаются из ЭКЛЗ и записываются в ФП. Если не прав, то научите
Дави на газ
 

Онлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Данные о смене в ФП записываются же только при закрытии? Я думал, что так. Потому после тех.обнуления в памяти ККМ о кассовых операциях пусто, а открытая смена в фп не записана? При пробитии чего-либо уже флаг меняется на "смена открыта" и при закрытии смены данные восстанавливаются из ЭКЛЗ и записываются в ФП. Если не прав, то научите
прав, но нужно учитывать нюансы, например такая ситуация: смена была давно открыта и не была своевременно закрыта, при этом прошло более 24 часов с момента открытия или прошло более 14 месяцев с момента активации калзы (а смена все еще открыта в ЭКЛЗ - пробить чек реальной датой калза уже не позволит), и, вот так случилось к примеру, что в это время издохла батарейка.Тех. обнул. спасет, но в эклз то смена открыта ооочень давно...  Вобщем это просто частные случаи подобных заморочек, в любом случае ни чего особо сложного, просто иногда нужно подумать каким образом нужно правильно закрыть смену чтоб калза, ОЗУ и таймер не законфликтовали... А вот в БФП кроме того что записаны данные последней закрытой смены, так же ПЕРЕзаписывается при закрытии смены флаг, определяющий время окончания следующей смены, и пока смена не будет открыта этот флаг не влияет абсолютно ни на что, а вот при открытии смены (пробитии любого чека) он еще раз ПЕРЕзаписывается и от его записи отсчитывается 24 часа (но тут это не обсуждается согласно правилам конфы)
« Последнее редактирование: 26/09/2015 00:54:00 от KrasCEP »
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
KrasCEP дал абсолютно полный и исчерпывающий ответ - даже добавить нечего.
Можно конечно порассуждать о флагах, и записях, но, ст. 272 УК к этому не распологает
 

Онлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
......
Т.е. они НАС ОБМАНЫВАЮТ???:)) Нафига они написали "смена въ ФП"?

конечно обманывают (все обманывают всех), но не только нас, а ....,  поставлю вопрос иначе - где записана пресловутая "лицензия"? Сколько раз на рабочем ккм семейства "ШТРИХ"  и с каким паролем можно прописать лицензию? ;)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Как где? Тебе же приходилось дамп ФП1 считывать? Вот там и есть она, в BCD-формате. А пароль... вроде бы для записи лицензии нужно выставлять пароль НИ.

И вообще, загляни в Форматы ФП разных ККМ по Штрихам, там все расписано, что и где.
Есть только  миг
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Как где? Тебе же приходилось дамп ФП1 считывать? Вот там и есть она, в BCD-формате. А пароль... вроде бы для записи лицензии нужно выставлять пароль НИ.

И вообще, загляни в Форматы ФП разных ККМ по Штрихам, там все расписано, что и где.
Юр ты что решил поучаствовать в ликбезе??
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Мож я не въехал, и смысл был другой. вроде риторического?
Есть только  миг
 

Онлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Как где? Тебе же приходилось дамп ФП1 считывать? Вот там и есть она, в BCD-формате. А пароль... вроде бы для записи лицензии нужно выставлять пароль НИ.

И вообще, загляни в Форматы ФП разных ККМ по Штрихам, там все расписано, что и где.

вот и не так, пароль 30 для записи лиценза нужен, и перезаписать ее можно сколько угодно раз на введенном в эксплуатацию ФР, а пишется она как раз таки туда, куда нельзя ничего перезаписывать...
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Не проблема. А я все равно не запомню, всякий раз втискиваю разные пароли, какой-нить да подойдет, НИ значит нужен для записи номера ккм.
Есть только  миг
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Не проблема. А я все равно не запомню, всякий раз втискиваю разные пароли, какой-нить да подойдет, НИ значит нужен для записи номера ккм.

По твоей логике выходит, что пароль НИ знают на заводе-изготовителе ККМ. Иначе кассы приходили бы без заводского номера.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Гм... ну где-то от меня потребовался пароль НИ когда я мыкался со штриховскими ПОСами? Запросы к долговременной памяти моска пока не дают уверенного ответа. Но помню, что пароль НИ где-то был нужен, а сервисный отвергался. Где - не помню.

А, вероятно он был нужен для считывания дампа.
Есть только  миг
 

Онлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 767
  • Похвалили: 64 раз(а)
номер пишется в чистую фп с 0 паролем, а лицензия с 30.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Не проблема. А я все равно не запомню, всякий раз втискиваю разные пароли, какой-нить да подойдет, НИ значит нужен для записи номера ккм.

По твоей логике выходит, что пароль НИ знают на заводе-изготовителе ККМ. Иначе кассы приходили бы без заводского номера.
На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера. Хотя ФП на штрихе давненько уж меняли и мог забыть
Дави на газ
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
Мужики вы чо внатуре??? Какие нах "пароли НИ"?!  :o Камень с дыркой и "вперёд и с песней"! ;D Ну их енти утилиты налогового!!! >:D
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Мужики вы чо внатуре??? Какие нах "пароли НИ"?!  :o Камень с дыркой и "вперёд и с песней"! ;D Ну их енти утилиты налогового!!! >:D
Кажется, 272 УК РФ?) К тому же, немного другой вопрос был: отчего в запросе состояния, после тех.обнула, смена закрытая указана, когда в ЭКЛЗ осталась открытой
Дави на газ
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера.
Ну так 0 - это и есть тот пароль НИ, который нужно вводить на новой фп.  ;)
Есть только  миг
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера.
Ну так 0 - это и есть тот пароль НИ, который нужно вводить на новой фп.  ;)
разве не с 30 зав.номер вводится?
Дави на газ
 

Онлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
что пароль НИ где-то был нужен, а сервисный отвергался. Где - не помню.
А, вероятно он был нужен для считывания дампа.
Обычно читают дамп , чтобы подсмотреть  неизвестный пароль :o
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
На заводе-изготовителе пароль НИ стоит, по умолчанию, нулевой. Но хотя я тоже не помню, чтоб нужно было там пароль НИ вводить для ввода зав.номера.
Ну так 0 - это и есть тот пароль НИ, который нужно вводить на новой фп.  ;)
разве не с 30 зав.номер вводится?
Конечно нет.... в этом заложен определенный смысл.....KrasCEP не понятна мысля по поводу "конечно обманывают".....  кто и в чем????
Будет день....будет тема.
 

Онлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Мысль в следующем - в БФП должны заноситься данные не подлежащие корректировке, изменению, перезаписи. В то же время мы имеем возможность записи и перезаписи лицензии бесконечное число раз, единственное ограничение это физика - флэха рано или поздно умрет (ну и пароль для этого = 30), в том и вопрос - не обман ли ЭТО со стороны производителя?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Мысль в следующем - в БФП должны заноситься данные не подлежащие корректировке, изменению, перезаписи. В то же время мы имеем возможность записи и перезаписи лицензии бесконечное число раз, единственное ограничение это физика - флэха рано или поздно умрет (ну и пароль для этого = 30), в том и вопрос - не обман ли ЭТО со стороны производителя?
Здесь я не  согласен.... ГП выполнил требования по сохранности и невозможности корректировки фискальных данных записанных в память , а лицензия не является фискальными данными по этому она и вводится по паролю админа.... запись лицензии в ФП связано с особенностью схемотехники штриховских ФРов,а конкретно отсутствием энергонезависимой памяти как в атолловских регистраторах..... так что ни какого обмана здесь нет ,всё в рамках закона.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
ГП выполнил требования по сохранности и невозможности корректировки фискальных данных записанных в память
Не-а. D0.00.00
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22