Мне и сыну,и жене тогда было особо не до диаметра)))Ребёнок перепугался и мы тоже.Шарахнула она где то в метре от него,ну на сколько помню может сантиметров пять была,не больше.Он с крыльца бетонного поливал бетонные плитки во дворе и тут бабах.
По БашТел`у видел такое предупреждение - смех берёт. Маланка бье у ту кропку, яка ближэй усяго да зямли.
...Цитата: drfaust от 06/06/2015 00:54:27По БашТел`у видел такое предупреждение - смех берёт. Маланка бье у ту кропку, яка ближэй усяго да зямли.Башкирский язык - бывшая мова?
Подведем промежуточные итоги.Повторюсь, что ни в стельку не верю в притягающую силу мобил. Но если предположить, что неграмотные в электричествах бабки и попавшие под их влияние люди правы, то вырисовываются три версииа) промысел божий, который бросает молнии на землюб) ионизированный канал до ближайшей вышкив) информационный канал от вышки до сконнектившегося мобильникаВсе версии довольно-таки дискуссионны. Будут еще версии?
Путем голосования побеждает версия "промысел божий".
...Сиё явление называется шаговым напряжением.И нам при СССР вдалбливали каждый год,при сдаче экзамена по ТБ,...
По ящику показывали, после удара молнии в песок, там выкапывают остекленевшие структуры, напоминающие корни деревьев, полые внутри. Песок плавится от такого тока и превращается в стеклянные трубки. Размеры этих структур около метра в поперечнике...
Цитата: SkaT от 08/06/2015 18:21:10По ящику показывали, после удара молнии в песок, там выкапывают остекленевшие структуры, ...А эти трубки случайно не "чертов палец" называются в простонародье?
По ящику показывали, после удара молнии в песок, там выкапывают остекленевшие структуры, ...
...А эти трубки случайно не "чертов палец" называются в простонародье?
ЮР...... ты опять очередной темой всем мозги выносишь,пожалел бы форумчан,
Цитата: zax от 06/06/2015 11:06:57ЮР...... ты опять очередной темой всем мозги выносишь,пожалел бы форумчан,Вот ты все ворчишь, а между прочим, сегодня нам ваша Москва прислала шторм с грозой. О залитом городе поведала местная новостная телепередача, в конце сообщения диктор уведомил, что МЧС (эМ-Чэ-эС!!) не рекомендует пользоваться сотовыми телефонами в грозу. МЧС не рекомендует, понимаешь?? Как мне теперь убеждать моих, что это галиматья? Давеча опять кого-то шарахнуло, и как на грех он с сотиком оказался. И что с того, что нынче без прижатой к уху трубки на улице редко кого встречаешь?
Млин, я затупил, МЧС по словам диктора, оказывается, рекомендует выключать сотовые телефоны.
"...в момент удара молнии рядом с ним поливал с крыльца плитку во дворе,т.е. наличие цепи 1000%!!!
У нас в столб шарахнула - изолятор разворотила. Столб вообще без мобилы был...
Молния штука коварная.У нас коллегу искали недели три.Уехал на рыбалку на мотоцикле.Нашли.Он догадался в грозу в чистом поле найти дерево и под него встать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP