Автор Тема: ЧПМ из Ока 102  (Прочитано 30813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
« Последнее редактирование: 05/11/2009 14:33:24 от Bit »
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #1 : 07/08/2009 17:43:27 »
Более полная подборка, с инструкцией ;)
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #2 : 13/08/2009 16:56:11 »
Исправленная прошивка, не пишет на чеках и отчетах "Ввод ИНН"
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #3 : 21/09/2009 15:45:14 »
Методика доработки
3. Установить чистую с разметкой ФП (из комплекта доработки)


Чистый (новый) накопитель ОКА-102К пойдёть? Граблей, как с Орионом нет? Самому проверить не на чем.
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #4 : 21/09/2009 20:29:57 »
Методика доработки
3. Установить чистую с разметкой ФП (из комплекта доработки)


Чистый (новый) накопитель ОКА-102К пойдёть? Граблей, как с Орионом нет? Самому проверить не на чем.
Пойдёть.
 

Timon

  • Гость
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #5 : 26/09/2009 02:20:32 »

Чистый (новый) накопитель ОКА-102К пойдёть? Граблей, как с Орионом нет? Самому проверить не на чем.
[/quote]
Пойдёть.
[/quote]
хорошая машинка наверное но товарники надо все равно выписывать по тебованию покупателей. Где взять накопитель, сколько стоит, Цтошники продадут, а то за переделку ока102к просят аш целых 3 килорубля, тогда как ока 102 новая стоит 4 килорубля. у нас вгороде всего 2 цто
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #6 : 26/09/2009 13:24:47 »
Новая ЭКРМ ОКА-102 поставляется в автономном варианте, а ЦТО видимо дорабатывает до ЭКРМ ОКА-102 в которую можно грузить товары с ПК. С автономной толку немного.
 

Оффлайн Микро

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #7 : 06/10/2009 16:31:25 »
Доработанная ОКА 102 с компьютером работает, но сканер ШК, подключенный вместо ПК, не работает.
Что надо сделать для работы сканера ШК
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #8 : 06/10/2009 19:05:17 »
Если сканер без внешнего блока питания, то вывести +5в на 9pin разьёма.
Тест  сканера: в режиме "Р" нажать "-" затем цифровую "1" и прочитать штрих-код, на индикаторе первые три цифры штрих-кода.
 

Оффлайн Микро

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #9 : 07/10/2009 13:38:04 »
Сканер заработал. Но почемуто включается в режиме "Р" после нажатия клавиши "х".
Так должно быть?
 

Оффлайн Беликов

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Откуда: Казань
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #10 : 23/10/2009 13:29:47 »
Где можно скачать Прошивки на ПЧМ ОКА 102,указаная сылка не работает.
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #11 : 23/10/2009 19:40:55 »
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #12 : 26/10/2009 16:27:24 »
Всё что у меня есть
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн V

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: ПЧМ из Ока 102
« Ответ #13 : 31/10/2009 03:43:26 »
Всё что у меня есть
Эта....
 - с ФП 221 работает хреново... в смысле  - ваще неработает. Типа ничего не делает, в отличие от 22-ой
222-ю ещё не пробовал.
 

Оффлайн MIV

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Откуда: г. Ковров Владимирская обл.
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #14 : 26/11/2009 18:30:07 »
Подскажите. Переделал ОКУ в ЭКРМ, согласно инструкции оператора пытаюсь запрограмировать названия секции, но такая возможность отсутствует. Может прошивку свежее надо ставить, у меня от 06.08.2009 ?
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #15 : 27/11/2009 06:19:21 »
Что-то припоминаю...
В программировании отделов сначала идут привязки к группам налогов - если нет привязки, обязательно нужно записать "0". Потом будет название отдела.
Вроде так.
 

Оффлайн MIV

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Откуда: г. Ковров Владимирская обл.
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #16 : 27/11/2009 14:15:26 »
Да, что то и так пробовал и так не получается. Фискализация кстати там тоже проводится не как в инструкции написано в три приема т.е сначала рег номер, потом инн, и затем пни. А у меня в четыре приема рег номер, потом четыре первых знака инн, потом восемь знаков инн, и пни.

Для #Славик# лично: привет земляку из Комсомольска,или ты в Амурске живешь? я в Комсомольске родился и прожил 20 лет, потом пришлось уехать.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #17 : 28/11/2009 08:53:23 »
Родился в Амурске, живу и работаю в Комсе.

Фискализацию вернули как в старых Ф-ных ОКА. Насчёт наименования отделов - пока попробовать неначем. Подвернётся, скажу более увернно. ;)
 

Оффлайн mehkkt

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 87
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #18 : 03/12/2009 18:09:12 »
В прошиве экрм есть возможность программирования фамилий кассиров?

к примеру кассир1 -Иванова, кассир2 -Петрова и т.д. Т.Е. чтобы при открытии смены выбираю кассира  №1  и на чеках печататеся фамилия Иванова, ежели выберу кассира №2 - печатается Петрова.
в прошиве 029-22 нет, возможно есть более новые верси?
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #19 : 04/12/2009 06:24:48 »
Читать инструкцию отменили?

Отличия от  просто 7-ой версии ККМ ОКА 102Ф
   
  • Индикация версии: «ВЕРС.07.09»
  •    Ввод ФИО кассиров при вводе пароля. При вводе пароля кассира нажать ИТОГ (или 0 ИТОГ, если пароль не нужен), появится шаблон для ввода кодов символов в виде « .   .   . ». Ввести с цифровой клавиатуры коды нужных символов. Чтобы защитить от случайного входа в этот режим, введен запрос «УВЕРЕН» с подтверждением по клавише ИТОГ.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #20 : 07/12/2009 13:43:18 »
Обновы от 04 декабря:
http://kkmvip.narod.ru/ekrm102/ekrm102.rar
В прицепе регистрация VkOff.dll
« Последнее редактирование: 07/12/2009 14:07:58 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Sergey_AJ

  • Чем могу помогу
  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Башкортостан
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #21 : 20/04/2010 17:59:05 »
На обновлённом сайте ООО "ПРОСАМ" выложены новые исправленные прошивки на Оку-102 (в том числе дерганье двигателя печатки при нажатии клавиш). Вот ссылка:   http://prosam.ru/img/files/12714170671603519383.rar
« Последнее редактирование: 20/04/2010 18:01:05 от Sergey_AJ »
 

Оффлайн wolf174rus

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #22 : 24/05/2010 16:59:33 »
Возможно ли увеличить количество символов в наименовании кода товара?, а то 13 знаков как то маловато , желательно было бы если бы   2 строки использовались.
Согласен даже озушку поменять на более вместительную , если проблема в ней... :-\


 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #23 : 31/05/2010 13:37:18 »
Только сейчас заметил, что из себя представляет прошивка ЧПМ на оку. Разочарован до глубины души! Реально позволяет работать только с базой товаров, а она у клиентов постоянно меняется, еще скорее меняются цены, а много ли клиентов разбираются как самостоятельно корректировать БТ? Вопрос риторический, а теперь вот клиенты нерусские, им еще труднее объяснить, что да как делать. Не будешь же постоянно выезжать, чтобы делать им изменения?
Куда проще было бы, если бы имелся режим ручной прописи имени товара. Что, теперь еще и в оку лезть с дизассемблерами? Или, может, уже есть что-то такое?
Есть только  миг
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #24 : 31/05/2010 14:16:13 »
Если цену товара в базе запрограммировать нулевую, то при отбитии чека происходит запрос на ввод цены товара.
Для режима ручного заполнения товара программируем один товар с нулевой ценой и названием .......................
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #25 : 31/05/2010 15:12:09 »
Если цену товара в базе запрограммировать нулевую, то при отбитии чека происходит запрос на ввод цены товара.
Для режима ручного заполнения товара программируем один товар с нулевой ценой и названием .......................
Спасибо за подсказку. Попробовал, выглядит убого, но хоть что-то более-менее пригодное.
Есть только  миг
 

Оффлайн KKT

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 17
Доброе время суток! Может кто подскажет как из ОКА 102Ф версия 02 (индикатор ЖК) сделать ЧПМ?
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #27 : 07/06/2010 09:19:13 »
Если имеется возможность доработать до версии "К", то переделка в ЭКРМ не составляет больших сложностей. (замена микросхемы системного ПЗУ и замена блока ФП).
 

Онлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Доброе время суток! Может кто подскажет как из ОКА 102Ф версия 02 (индикатор ЖК) сделать ЧПМ?
Пара перемычек, замена индикатора, замена ПЗУ, замена ФП.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн KKT

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 17
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #29 : 08/06/2010 10:55:16 »
согласен, можно так, а без замены индикатора?
 

Онлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #30 : 08/06/2010 12:56:28 »
а без замены индикатора?
не выйдет. Прошивка ЧПМ рассчитана только на светодиодный индикатор. Или другую прошивку искать (не ЧПМ)
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #31 : 04/05/2011 14:26:28 »
Если цену товара в базе запрограммировать нулевую, то при отбитии чека происходит запрос на ввод цены товара.
Для режима ручного заполнения товара программируем один товар с нулевой ценой и названием .......................

Увы, клиентам это не очень понравилось. Так что я немного переделал исходную заводскую ЧПМ-овскую прошивку (ту, что без связи с ПК), чтобы по желанию печатались строки для печати наименования товара/услуги.

Теперь алгоритм такой:

для печати дополнительных строк
сумма - секция - [точка] - ИТОГ

или в случае нескольких продаж в одном чеке
сумма - секция - [точка] - сумма - секция - [точка] - ... сумма - секция - [точка] - ИТОГ

по клавише "точка" печатаются дополнительные строки.

Образец чека с одной продажей


Клавиша "точка" резервируется для функции печати строк, так что набор сумм должен производиться без запятой, отделяющей рубли от копеек.

Если печатать дополнительные строки не надо, то алгоритм пробития обычный.


Есть только  миг
 

Оффлайн Сергей Е

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 58
  • Серега
  • Откуда: Чебоксары
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #32 : 10/01/2012 12:00:48 »
Всем совет!!!! Отпаять разьем от фискалки, взять микросхему 24с256, отогнуть ножки и соеденить ножки 1,2,3,4,7 и запаять в плату ножки 8- 5В, 7 - GND, 6 - сигнал SCL, 5 - сигнал SDA. Полученную фискалку разметить при помощи тех ПЗУ, а старую фискалку оставить на будущее, при доработке в "К" она пойдет как дополнительная запчасть!
$ерый K@t
 

Оффлайн Роман И.

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Откуда: Набережные Челны ООО "Элекам-Сервис" ЦТО
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #33 : 17/08/2012 14:48:35 »
Отпаять разьем от фискалки, взять м
все это совсем излишне.
втыкаем ПЗУ с техпрошивкой, очищаем и размечаем ФП.
вставляем ПЗУ с ЧПМ-прошивкой, обнуляем и программируем ЗН и все остальное.
 

Онлайн FlyNet

  • Новичок
  • Сообщений: 28
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #34 : 20/03/2013 15:27:36 »

все это совсем излишне.
втыкаем ПЗУ с техпрошивкой, очищаем и размечаем ФП.
вставляем ПЗУ с ЧПМ-прошивкой, обнуляем и программируем ЗН и все остальное.


Всё  было бы излишним, если бы знать где взять ПЗУ с техпрошивкой и инструкцией по работе с ней. Неподскажите где?
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #35 : 20/03/2013 16:25:17 »
Все можно сделать с помощью рабочей ПЗУ (ккм или чпм, без разницы) в режиме "диагностика". Если вы ЦТО, то это прописные истины.

Всё  было бы излишним, если бы знать где взять ПЗУ с техпрошивкой и инструкцией по работе с ней. Неподскажите где?

посмотри тут http://kkmvip.narod.ru/
 

Оффлайн krivo15

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 64
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #36 : 25/12/2014 18:30:52 »
ошибка fe 03 после вставки новой фп, обнуление, перепайка, заземление не помогло.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #37 : 25/12/2014 19:02:16 »
А разметку пробовали делать?
 

Оффлайн krivo15

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 64
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #38 : 26/12/2014 11:56:50 »
А разметку пробовали делать?
где брать разметку ?.. как делать ее
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #39 : 26/12/2014 13:06:11 »
Соображалки не хватает зайти в файловый архив и забрать тех. прошиву с описаловом?
Там все расписано.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #40 : 26/12/2014 14:13:11 »
Вроде как и родная должна делать разметку ,описалово это точно надо.
  Поставить технологическую программу 029wos.bin в ККМ и включить в режиме ДИАГНОСТИКА.
Нажать цифровые клавиши 9, 5. На индикаторе: --- ОЧ?. Нажать клавишу ИТОГ.
 Если в ФП корректно записан пароль налогового инспектора, то он будет выведен на печать и индикатор. При нажатии любой клавиши пойдет программа очистки ФП. Если пароля в ФП нет - сразу выполняется программа очистки ФП. На индикаторе: ОЧИС. FP. (идет очистка), затем «…» (идет разметка ФП). По окончании на индикаторе: «ВЕРНО».Обнулить ОЗУ. «С» «ИТОГ».
Снять перемычку ДИАГНОСТИКА и нажать 2 раза клавишу С (или выключить и включить ККМ).
Установить родную прошивку и сделать тех.обнуление .


 
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #41 : 26/12/2014 14:21:42 »
На родной прошивке в техрежиме - ddddddd нажать клавишу 3 секции, выйдет зап пзу...
Ну и дальше по стандартной методике - обнул,  дата, время, зав номер...
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #42 : 26/12/2014 18:07:23 »
Описание в зипе. Хотя тоже самое в архиве.
Нужно только прочитать и сделать.
Все доходчиво написано.
http://kkmvip.narod.ru/oka102k/fp_lz/fp_lz.zip
« Последнее редактирование: 26/12/2014 19:02:00 от sergey0702 »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #43 : 02/12/2015 12:44:27 »
А кто-нибудь умеет дорабатывать 102.4 в ЧПМ? Есть прошивка чтоб без замены блока НП сделать доработку? С прошивой от производителя блок ФП от 102.4К "не видится" камнем - FE22 и все тут, необходимо приобретать комплект доработки и ставить блок накопителя из комплекта...
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #44 : 02/12/2015 13:32:26 »
из мануала: " 9, +    доп. тесты (см. табл.2)
+ нажимать только в серийной прошивке – в 029WOS.bin плюс нажимать не надо."(Ц)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: ЧПМ из Ока 102
« Ответ #45 : 02/12/2015 14:44:54 »
из мануала: " 9, +    доп. тесты (см. табл.2)
+ нажимать только в серийной прошивке – в 029WOS.bin плюс нажимать не надо."(Ц)

Для Ока102.04К техпрошивка другая - 029-09WOS.bin
 
Это сообщение считают полезным: aleks77k

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20