Автор Тема: Стоимость перетяжки проводки в квартире  (Прочитано 35315 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Уфа. Т Янаби 47. 3х комнатная квартира. Стены-кирпич, потолки-плита. Дому не менее 33х лет. Есессно люминь крошится от каждого чиха.
Отсюда вопрос - сколько будет стоить работа по перетяжке без штробления стен с люминя на медь? Материал не считаем(это я и в магазинах вижу). Примерно. У кого были такие работы пусть даже 5 лет назад - сколько стоит работа? Ибо сам я тут лох, даже не представляю как выполняется перетяжка.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
В подмосковье работа будет стоить в районе 40-50 руб. В зависимости от кол-ва точек подключения.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
В подмосковье работа будет стоить в районе 40-50 руб. В зависимости от кол-ва точек подключения.
Твою эту медь - в Уфе со штроблением нашел за 25кр (неясно только работа или с матчастью). Брат в нашем Лангедоке перетянул проводку за 4500руб тоже в трёшке пару лет назад, но у него панельный дом - каналы в плитах. А с кирпичом не знаю, может и штробить придётся т.к. готовых каналов там скорее всего нет, старый провод не шевелится.

Если штробить - то это атас, там квартира швах, если пойдёт штробление - то это уже капремонт (полы - деревянный и очень холодные - их в первую очередь менять). Там ваще полляма как минимум надо вкладывать если начинать.... Охота на время хотябы проводку сделать, приехал - две розетки (одну пришлось снаружи до коробки тянуть) выключатели, люстра...

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Сам займись, чай не мальчик уже.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Сам займись, чай не мальчик уже.
В лангепасе - один звонок и торг пошел. В Уфе - никого не знаю - по нету - все под капремонт. А самому - я уже писал, просто не представляю как по старому кабелю новый вытянуть, в панелях (у брата) хотя бы шевелятся, а тут, словно в кирпич вмуровали. Начнёшь вытягивать - порвётся кабель по средине - штроби - нет знаний и опыта - не суйся... 

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Все мы когда нибудь делаем что-то в первый раз. Я у себя штробил болгаркой и дрелью с подбоем. Потом шпаклевал. Долго, муторно, но сделал.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Все мы когда нибудь делаем что-то в первый раз. Я у себя штробил болгаркой и дрелью с подбоем. Потом шпаклевал. Долго, муторно, но сделал.
Штробить и сам умею, так же как и несушие "подправить" - переезд конторы в центр города помог, но как перетянуть без пыли(самое главное) и шума...

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
В кирпиче не получится без пыли. Без пыли только кабель-канал . :)

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
У себя делал ремонт , были сразу натяжные потолки запланированы , под ними кабель каналы спрятал . Штробил только снижения. Полностью проводку провел , потом только переключение  со старой на новую.
Не смотри назад, там нечего делать

Онлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1239 раз(а)
это сейчас провод в гофротрубы запихивают, и то с его перетяжкой гимор сплошной. Раньше на алебастр налепили и сверху заштукатурили, так что он уже намертво замурован. Щас есть спец штроборезы с отсосом пыли, так что будет конечно пыльно, но не адски. Потом зашпаклюешь и усе. Можно замутить умный дом. там меньше штробить, т.к. вся электрика на одной линии сидит. Ну или винтажный вариант  ;D проводка поверху на на маленьких изоляторах.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
а что если кабель уложить в кабельканал поверх стены, а сверху или заподлицо с ним, гипсухой ? кабельканал ваще можно на клей посадить - тишина и чистота - главное до бетона обои отскоблить.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 340 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
Оставлю здесь эти ссылочки:
http://cs-cs.net/tag/shtrobs
http://cs-cs.net/tag/wiring
Уж очень хорошо этот парень расписывал правила монтажа электрики.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн thommy

• Свой в доску
  • Похвалили: 17 раз(а)
drfaust,в наши края собрался?  :) По теме, в таких домах кабели замурованы в штукатурке (ну и проходят в плитах перекрытий по каналам). Я сам года три назад озадачился капремонтом (и, естественно, сменой проводки на медь) в одной из квартир ("хрущевка", кирпич, межкомнатные - гипсоблок, перекрытие - плиты с каналами), штрабил. Да, шум, грязь, ад и израиль, конечно, но иначе - только как советует tridentxp. Хотя, как мне один продаван в магазине советовал, можно потянуть за кабель, и, если штукатурка хилая, то он и выдернется из стены готовой штрабой. Естественно, сначала обесточить.

Но, раз уж ты будешь делать полы (убирать старую стяжку, заливать?), то самый простой вариант - провести кабель в гофрах по полу и залить. Самое главное, схему нарисовать и помнить. Штрабить на порядок меньше надо будет, только 30 см подъему до розеток да где выключатели до потолка подняться, а в потолке опять же проволокой по каналам до люстр. Если натяжные потолки - то и того проще. Получается все по фен-шую - только вертикальное штрабление.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
drfaust,в наши края собрался?  :) По теме, в таких домах кабели замурованы в штукатурке (ну и проходят в плитах перекрытий по каналам)...
В Ваших краях окажусь тока к пенсии  ;D .
Кабель наверное действительно вштукатурен в кирпич. Если без штробления никак - то придётся отложить проводку до капремонта.
Полы-деревянный настил поверх плиты. Холодные, скрипучие. Они, наверное и сожрут львиную долю сметы, а когда накопится на ремонт - бог весть, да и в месяц(отуск) капремонт  всей квартиры сложно уложить.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Заливка стяжки это сурово. Я лил в санузле. Подняв полы в кухне и увидев перепады уровней перекрытия, прикинул сколько самосвалов раствора туда придется хернуть, плюнул, и постелил дощатый пол.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Насчет пола - я в кухне перекладывал пол ~ 10 кв.м. По материалу на начало 14-го года мне вышло около 10-12 рублей. В цену вошло - утеплитель ( противошумка ) под лаги, лаги, доска обрезная ( на черновой пол ), листы елочные ( прокладка под ламинат ), ламинат, плинтуса, мелочевка разная в виде мешков под мусор, метизов и.т.д.
Перекладывал со старшим сыном ( 12 лет ему тогда было ). Ушло 3 дня, с учетом игры в тетрис холодильником и газовой плитой.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
По электрике так: штроборез 2-хдисковый+бытовой пылесос (ненужный). Если подвесные (гипсокартоновые) потолки или натяжные еще присутствуют - то вообще всё легко получится. И почти без пыли.
Прежде, чем делать- покурите видеоуроки Земскова http://www.youtube.com/user/www3208ru/videos?sort=p&view=0&shelf_id=0
зы. И да, http://cs-cs.net- реально опытный чувак.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Учитывая холодные полы зимой, тоже склоняюсь к деревянному. Лаги - бруски 50х100 - ложить буду боком, пенопласт 50ку сверху ДСП с адским кол-вом саморезов. А сверху фольгоизолон и линолеум. В конце концов всегда тёплый пол постелить можно между фольгоизолоном и линолеумом. Один недостаток у такой конструкции - пол будет мягким и его может мебель продавить, ну и 5см высоты теряю.
Фольгоизолон можно и до ДСПшки положить, а сверху уже на вкус и цвет, но тогда от "тёплого пола" толку много меньше будет.
Зато кабеля кидать - одна лепота - резанул лагу и радуйся - штробы тока вертикальные - потолочная плита должна канал иметь к люстре.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Учитывая холодные полы зимой, тоже склоняюсь к деревянному.
Не, чувак, лучше так: OSB+фольгоизол твой (не более 3 мм)+пленочный теплый пол+ламинат. Толщина выйдет не более 2,5 см. А кабели надо класть по потолкам всётки, ну или по стыкам стен с потолками.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Под лаги звукоизоляцию бы не мешало.
ДВП раньше клали рыхлый такой. Гомогенизированный чтоли назывался.
Я монтажной пеной пенил под лагами. Наверное зря

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Под лаги звукоизоляцию бы не мешало.
ДВП раньше клали рыхлый такой. Гомогенизированный чтоли назывался.
Вот и я искал ДВП, да не нашел. Пришлось ( как раз наверное фольгоизол и называется ) покупать. Типа вспененого полиэтилена с фольгой.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
... Не, чувак, лучше так: OSB+фольгоизол твой (не более 3 мм)+пленочный теплый пол+ламинат. Толщина выйдет не более 2,5 см. А кабели надо класть по потолкам всётки, ну или по стыкам стен с потолками.
OSB - для меня "строителя" как и "танцора" это та же ДСП - спасибо за подсказку.
Потолок от пола 2м50. Пол деревянный не разбирал нигде, но он на лагах+доска+ДВП (уже своя) я думаю даст те же 5см - высота не уменьшится. За счёт пенопласта и изолона думаю обойтись без тёплого пола. Ламинат или линолеум - тут уже денежка в кармане решать будет.
Думаю с каждого отпуска по комнате делать + замена проводки. Т.к. для проводов планирую пол использовать - то на спальню (2 розетки, выключатель люстра) думаю тока метров пять вертикали отштробить. С люминиевым вводом в коробку через латунные переходники - на год должно хватить.

З.Ы. Всё равно с этого тоскливого отпуска ничего не выйдет - сидим дома. Поездка в Челяб тоже медным тазом накрылась.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Она со временем "умнётся/покрошится" и лаги начнут "гулять".

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
OSB это скорее деревянно-щепочная плитя, чем деревянно стружечная.
Пеной не советую, ты сам сказал, что будет.
Кстати, советую в штробу, кабель-канал укладывать, ну или трубу ПВХ, но только не гофру!!! - замумукаешься если что кабель менять.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Кстати, советую в штробу, кабель-канал укладывать, ну или трубу ПВХ, но только не гофру!!! - замумукаешься если что кабель менять.
А вот это идея. Я когда в лангепасе балкон делал зашился протягивать кабель в гофру 5м длинной в одиночку проталкивать - часа полтора и весь запас лексики потратил (слава богу пятиметровый один тока был) - мелочь(до 3м) тянулась без проблем и быстро. Если кабель-канал - то надо будет брать раза в 2.5 потолще чем обычно.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Это не идея, это опыт по прокладыванию проводки в штробу. Затраты на кабель-канал мизерные, а удобства огромные. Да, и слабину не забудь оставить. Иногда до пены во рту обидно, когда 1-го сантиметра, а то и меньше не хватит на нормальную разводку, про ненормативную лексику скромно умолчу. Там такие конструкции получаются - я мама не горюй.
Т.е. провод в канал запихал, подергал, еще и притрамбуй его, чтобы он змейкой там уселся.
Желательно многожильный брать - в соединении не очень удобный, зато трамбуется нормально, по сравнению с одножильным. Ну и про вампиров не забывай - 2.5 кв. мм. = 17 вампиров, 4 кв. мм. = 32 вампира., меньшее сечение не знай.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Желательно многожильный брать - в соединении не очень удобный, зато трамбуется нормально, по сравнению с одножильным. Ну и про вампиров не забывай - 2.5 кв. мм. = 17 вампиров, 4 кв. мм. = 32 вампира., меньшее сечение не знай.
Ну с нагрузкой на провод - я сам знаю. В лангедоке откапал 3.5 квадрата (нестандарт) 3хжильный, зато уверен на 100%, что автомат вышибет раньше чем дым пойдёт.
Больше нравится кабель-канал, а не труба - легче укладывать. По поводу многожилных - толстые они получатся (при моей желаемой квадратуре), к тому же не лудя концы я вкручивать их в розетки не собираюсь - а это уже морокой попахивает.

Онлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
лаги 50х100 на бок не советую. Деревянные бруски только на картинках ровные, а реально обычно кривоватые и пропеллером. В любом случае как бы ровно не ложил, придется где-то подстрагивать, а выводить 10см в плоскость гимор еще тот. Лучше 50х50 но почаще, скажем ячейкой 40х40. Сверху можно шпунтованую влагостойкую дсп 22мм. Пенопласт в квартире это ваще жесть, если не дай бог пожар, то пару раз вдохнешь дым и можно ласты склеить. К тому же его плотно все равно не запихаешь - будут щели, и между пенопластом и полом и между лагами. Лучше утеплить минеральной ватой. Кнауф например бурая такая она не колется, или есть еще эковата. По покрытию: ламинат - отстой вышаркивается, если воду прольеш-ему писец. Могу присоветовать кварцвиниловую плитку - не воняет как линолеум и довольно стойкая, у меня в прихожке лежит дык по ней только кони не скакали все пофиг. Пробка напольная тоже рулит как ни странно выдерживает нагрузку, не гремит, чашки об нее не бьются да и ходить приятно.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
Ламинат или линолеум - тут уже денежка в кармане решать будет.
Нормальный человеческий линолеум выходит не дешевле ламината. Я себе хотел коридор линолеумом застелить, дык решил, что лучший линолеум - это ламинат. По деньгам разница вышла меньше рубля на плошадь примерно 1,3х6.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Лаги ячейкой класть моветон. Достаточно поперек половой доски будущей.
А еще видел по полам. Отсыпают мелким шонгузитом, трамбуют, выравнивают (можно маяки сделать), сверху кладут пазогребневый ГВЛ а на него уже финишное покрытие.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 858 раз(а)

Оффлайн thommy

• Свой в доску
svv,
полностью поддержу насчет пенопласта в квартире. К тому же его страсть как мыши любят. Так что лучший выбор для утепления - минвата.
Заливка стяжки это сурово. Я лил в санузле. Подняв полы в кухне и увидев перепады уровней перекрытия, прикинул сколько самосвалов раствора туда придется хернуть, плюнул, и постелил дощатый пол.
В прошлом году заливал у себя в квартире полностью, примерно квадратов 40. Перепад от угла до угла см 5-7 был (такое впечатление, что у нас дома ногами строят, но не руками никак). Ушло где-то 60 мешков. Мог бы сэкономить, если бы в местах где слой большой, сразу догадался с керамзитом сначала первый слой мешать.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
У меня от стен к центру кухни плавная ямка. Сантиметров пятнадцать глубиной

Онлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
если пол половой рейкой делать, то ячейка конечно не нужна, а если дсп, осб или фанера имхо нужна. Насчет гофры под проводку зря вы на нее наезжаете. Там внутри изначально тонкая проволока пропихана, за нее провод привязываешь и тянешь, сам лично по 12 м протягивал - никаких проблем. Да и плавные закругления тоже часто нужны. 

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
Из своего опыта(сколько ремонтов делал за свою жизнь уже не помню,сейчас достраиваю дом):
1.Применять в отделке или при строительстве пластик,пеноизол,пенополистирол-это надо быть самоубийцей))) При при любом пожаре,если загорятся выше перечисленные материалы,выбраться живым из этого жилья у вас не будет НИ ОДНОГО ШАНСА!!! Все кто в квартире в этот момент будут -там и останутся навеки,т.к. при горении эти материалы выделяют целую таблицу смертельных ядов.
2.Вариант с ГВЛ полами неплохой и в реализации не сложен:Мелкая фракция керамзита+плиты гвл +шурупы http://shkolapola.ru/drugie/kyeramzit/846-pol-iz-keramzita-i-gvl . Поверх можно укладывать,что угодно,но... Нельзя оставлять ГВЛ плиты непокрытыми,т.к. они рекомендованы к применению в НЕЖИЛЫХ!!! помещениях. У меня в каминном зале на них уложена плитка,лежит лет 10 жалоб нет.
3.Вариант с деревянными полами: низ обрешётка из бруса (квадратами не более25х25см -ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!).Верх лучше OSB и далее что хочешь по деньгам.
В случаях 2. и 3. проводку лучше проложить по полу,а из пола выводить не более 30-40см под розетки.
4.Закладывать проводку в штробу,по-моему,вопрос спорный.У себя я проводку в доме полностью сделал сам и без штробы по верху на стену+монтажные коробки.Почему? Кто нибудь из вас пробовал выдрать провод из штробы,независимо кабель-канал,гофра...? Это сделать нереально!Зачем тогда лишний гемор?Я даже когда протягивал проводку по каналам в плитах перекрытия и то замудохался,а там отверстие диаметром см10-15 везде. Контакты лучше или пропаивать,а проще скрутка и под зажим в клемник стандартный с одной стороны(мне этот вариант очень понравился и изоляция и контакт хороший).
При своих строительствах делал сам отопление,проводил канализацию и воду,ложил плитку,штукатурил,устанавливал наверное всё что в доме встречается... Вывод сделал один-хочешь сделать хорошо-ДЕЛАЙ САМ! Если здоровье позволяет,сейчас после всех своих операций на многое уже не годен)))
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн 1

• Эксперт
брус для обрешётки 40х40 или 50х50мм

Оффлайн thommy

• Свой в доску
3.Вариант с деревянными полами: низ обрешётка из бруса (квадратами не более25х25см -ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!).Верх лучше OSB и далее что хочешь по деньгам.
Если OSB ложить - то да, она мягкая, а если же доской сверху - то такой квадрат избыточен, достаточно и лаг через 50 см.
Вывод сделал один-хочешь сделать хорошо-ДЕЛАЙ САМ! Если здоровье позволяет,сейчас после всех своих операций на многое уже не годен)))
И это правильно.
...У меня в каминном зале...
Ловите олигарха!  ;D

Оффлайн 1

• Эксперт
Ну не бедный я))) И что из этого? Я с 85-го года на кассах работаю)))Начинал с ОКА-4401 и ОКА-300 механиком по ремонту кассовых аппаратов)))Доска играет от температуры-это тоже учитывать надо.А вот если делать нормальные деревянные полы,то это даже не по моим деньгам))) Хорошая массивная доска доходит до 15-18 000руб. за кв.м. Причём ложится она на ровную стяжку(идеально ровную!!!).Потом на неё крепится фанера на саморезы и спецклей,толщиной не менее 12мм,и нарезанной квадратами,сейчас точно не скажу не помню влёт,но где то от 50см до метра сторона.И вот на эту подушку потом опять же двухкомпонентным клеем клеится паркетная или массивная доска))) В своём доме я много что сам делал,т.к. нанимать кого то и дорого и без толку-руки из жопы у лже спецов,а деньги хотят хорошие.Сейчас много материала как правильно делать ремонт самому есть в интернете,а до того я знакомых доставал.OSB у себя не делал.Делал им стены и пол у родственников(пол потом линолеумом покрывал) вроде не жалуются.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Матерала сейчас действительно много, причем даже у половины из него всех свойств не знаешь, пока не попробуешь. Приходится инет бодать на предмет свойств, и технологий.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
Контакты лучше не пропаивать , а скрутка с последующей сваркой  (масса сварочника  на скрутке а торца касаешься рабочим хвостиком с графитовой  щеткой , конец оплавляется  и сваривает провода в скрутке)
« Последнее редактирование: 05/06/2015 18:00:20 от Bit »
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн Кузьмин ПС

• Новичок
пол делал бетонной стяжкой 7см, неровности выравнивал керамзитом. за работу отдал 10, материала тыщ на 40. (за 42кв.м.)
электреку тянул по потолку, по деньгам уже не помню, все работы делал сам.
решено было тянуть по потолку, просто из-за удобства, и если случае чего не вскрывать бетонный пол, проще заплатить снять-поставит(натянуть заново) потолок.
на кухню обязательно тяните жесткий провод 4мм.(духовка, чайник, микроволновка) все вместе это ад проводки)
от деревянного пола отказался сразу, если горят соседи, значит и вы тоже будете гореть :(
также и ламинат, очень плохо горит и не ваняет как линолеум.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
на кухню обязательно тяните жесткий провод 4мм.
Кстати, да. И ввод в квартиру до щитка надо делать 6-кой (меньше-мало, больше- все равно шина в подъезде не потянет). Насчет вскрывать проводку- а зачем ее вообще вскрывать потом? Если поставите правильные по амперам автоматы и не будет никаких скрытых соединений- чо ей будет? Просто желательно максимально разделять линии (на каждую- свой диф), ну насколько позволяют финансы и место для щита.
Да, и при покупке кабеля замеряйте штангеном жилы, иногда можно очень удивиться :)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
на кухню обязательно тяните жесткий провод 4мм.(духовка, чайник, микроволновка) все вместе это ад проводки)
от деревянного пола отказался сразу, если горят соседи, значит и вы тоже будете гореть :(
также и ламинат, очень плохо горит и не ваняет как линолеум.
На кухне - газплита (что радует), незнаю о 4мм, но из серъёзного там тока микроволновка. Планирую отдельный дифавтомат на каждую комнату + один общий на свет.
По поводу 4мм - я в лангедоке нашел 3.5мм 3 жилы - это вроде нестандарт, но протянул именно его, если и в Уфе найду такой (через пару-тройку лет) то поставлю его + диф на С25, остальные 2.5кв + диф С16.
По поводу пола - снизу к-то магазины,пицца,швейная (у мну 2й этаж) - если пыхнет, то там уже до лампочки какой пол будет - не стоит забывать, что это окраина города Уфа - пожарки приедут нескоро. Дом 9жтажка, но если загорится пиццерия или швейная -  хана будет до 3го этажа, невзирая на пол. Я склоняюсь всё-таки к дереву+минвата+OSB+остатки денег. Не стоит забывать, что во всём доме поверх потолочной плиты - деревянный настил - мало у кого хватит бабла залить овер 50кв

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
А чо никто не рассматривает вариант с лучиной, или со стеариновыми свечами ? ... Гламурненько. А заместо заливки полов отгрохать Русскую печь ...

Оффлайн 1

• Эксперт
Вадим,а ты в курсе какой фундамент нужно заливать под ту русскую печь?)))Пипец пицерии и соседям))) По сечению проводов БЕЗ ВАРИАНТОВ ТО,ЧТО НАПИСАНО НА ЦЕННИКАХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ))) т.к. практически весь провод в наших магазинах из братского Китая,а там такими мелочами как соответствие сечения провода не замудряются)))
Не понял зачем под пол загонять стекловату? Помещение то у вас однако жилое,а стекловата ну однако жутко летуча.Зачем ещё делать ввод в квартиру 6-кой? Общая шина в подъёзде потянет?Там же тот же древний люминий,если дом старый))) А ваши 3,5мм из Лангепаса вполне обеспечат вам комфортное жильё)))
А у меня мечта забацать во дворе своего дома русскую печь с мангалом!!! Есть и такие варианты! Щец из русской печи это....!!!!!!!!!!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Вадим,а ты в курсе какой фундамент нужно заливать под ту русскую печь?)))Пипец пицерии и соседям))) По сечению проводов БЕЗ ВАРИАНТОВ ТО,ЧТО НАПИСАНО НА ЦЕННИКАХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ))) т.к. практически весь провод в наших магазинах из братского Китая,а там такими мелочами как соответствие сечения провода не замудряются)))
Не понял зачем под пол загонять стекловату? Помещение то у вас однако жилое,а стекловата ну однако жутко летуча.Зачем ещё делать ввод в квартиру 6-кой? Общая шина в подъёзде потянет?Там же тот же древний люминий,если дом старый))) А ваши 3,5мм из Лангепаса вполне обеспечат вам комфортное жильё)))
А у меня мечта забацать во дворе своего дома русскую печь с мангалом!!! Есть и такие варианты! Щец из русской печи это....!!!!!!!!!!
Отец перекладывал печь  - не знаю что в земле было (печь четверть дома занимала), но фундамент исключительно на красном кирпиче и глина с солью (когда глина просохнет
"иней по швам положит") - силикат плывёт (тот что был в 80х) да и вроде не каждый "красный" температуру держит. Стена фундамента была толще боковой стены печки как минимум в 1.5 раза - это было в детстве - не помню. потом банальные куски рельс и затем кладка "поддона" печи на рельсы .
По толщине продаваемого провода - полмиллиметра на глаз видно.
Земской в ссылке ниже уже показал, как делать что бы и плита не скрипела(1-2мм на стыке) и вата не лезла (пеной вдоль бортов).
Про 6мм на ввод - я ещё не определился - вообще в подъездный щиток нет желания лезть - два года назад там вся изоляция в углях была - при вводе в квартиру (счётчик) можно и полметра 6мм - 100руб не убудет, а потом снова через латунь и к "общажному" люминю.

Оффлайн 1

• Эксперт
"На сегодняшний день самоделкины могут использовать несколько вариантов обустройства печной «подошвы»׃

Бутобетонный печной фундамент
Бутобетонный фундамент
Это народный способ усиления бетонной «заливки» специальным речным камнем – бутом, который отличается от обычных булыжников плоской формой.

Кирпичный фундамент
Для строительства используют только полнотелый красный кирпич с высокими техническими показателями по морозостойкости и прочности.

Фундамент из железобетонных блоков
Для самостоятельного строительства используют миниатюрные блоки 40х20х20 см, вес которых позволяет выполнять все ручные манипуляции с материалом.

Классический монолитный бетонный фундамент с арматурой
Современный способ получить надежную цельную основу под печь, усиленную сеткой из толстых металлических прутьев."  http://www.poparimsya.com/fundament-pod-russkuyu-pech )))))))))) Камин есть(он кстати в доме на фиг не нужен),а вот печи нет к сожалению.То что приготовлено в русской печи по вкусу ни с чем не сравнится! Многие,из тех кто когда то жил в деревне, на всю жизнь запоминают вкус бабушкиного хлеба...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Я говорил про свой деревенский, родительский дом. На земле. В фундаменте деревянного дома лежали "столетние" валуны, а вот под печью - не скажу - отец фундамент печки частично "размолотил" - только "отсыревшие" кирпичи, но никаких "яичных желтков" - во всей печке использовал глину с поваренной (с магазина местного) солью.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 340 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
У нас в деревне печь стоит на дубовых брёвнах. Уже лет 50 стоит. Я в первый раз увидел вместо фундамента брёвна.
В следующем году (а может и в этом) будем ломать её. Газовый котёл ставлю.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн 1

• Эксперт
"У нас в деревне печь стоит на дубовых брёвнах. Уже лет 50 стоит. Я в первый раз увидел вместо фундамента брёвна.
В следующем году (а может и в этом) будем ломать её. Газовый котёл ставлю."
 Обмен опытом: У меня в русской бане стоит газовая горелка.С чем я больше всего промахнулся:1.Сечение вытяжной трубы.2.Не предусмотрел возможности перекрывать эту трубу заслонкой и теперь:а) баня дольше протапливается,потому что наполовину я топлю улицу))); б)когда не топишь баню тепло от отопления просто напросто улетучивается))) То что люди говорят,что газовая печь в бане Г,эт не правда. Баня протапливается 1,5 часа -60-65градусов(это нормально,самое то 65-70);2-2,5 часа 75град. это перебор -немного поддал парка и уши в трубочку сворачиваются))) Это в финской бане можно сидеть в сухую,а в русской долго не протянешь.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
Ладно, печь на 2 этаже многоквартирного дома уже обсосали во всех подробностях. Теперь следующий вопрос. Как известно всем, в каждой деревне в России есть пляшущие медведи в ушанках с балалайками, греющиеся об ядерный реактор, который есть в каждой избе. Вопрос - у кого какой ?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
.... Вопрос - у кого какой ?
В родительской стоял на быстрых нейтронах - выгядел, как замаскированный ноль в обход счётчика с рубильником под столом. Приходилось иногда отключать (как никак спёртая экспериментальная разработка  ;D ) дабы ребята из минатомэнерго не заинтересовались  ;)

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вадим, а то ты у меня в деревне не видел данную экспериментальную разработку?. Я конечно понимаю - но, нельзя же всем рассказывать про данную установку???

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 858 раз(а)
Пенобетон из бутылки:
http://hilst.ru/zamenitel_betona

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Но цена :) 750 руб. за ведро бетона- это перебор.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23