В подмосковье работа будет стоить в районе 40-50 руб. В зависимости от кол-ва точек подключения.
Сам займись, чай не мальчик уже.
Все мы когда нибудь делаем что-то в первый раз. Я у себя штробил болгаркой и дрелью с подбоем. Потом шпаклевал. Долго, муторно, но сделал.
drfaust,в наши края собрался? По теме, в таких домах кабели замурованы в штукатурке (ну и проходят в плитах перекрытий по каналам)...
Учитывая холодные полы зимой, тоже склоняюсь к деревянному.
Под лаги звукоизоляцию бы не мешало. ДВП раньше клали рыхлый такой. Гомогенизированный чтоли назывался. Я монтажной пеной пенил под лагами. Наверное зря
... Не, чувак, лучше так: OSB+фольгоизол твой (не более 3 мм)+пленочный теплый пол+ламинат. Толщина выйдет не более 2,5 см. А кабели надо класть по потолкам всётки, ну или по стыкам стен с потолками.
...Я монтажной пеной пенил под лагами. Наверное зря
...Кстати, советую в штробу, кабель-канал укладывать, ну или трубу ПВХ, но только не гофру!!! - замумукаешься если что кабель менять.
...Желательно многожильный брать - в соединении не очень удобный, зато трамбуется нормально, по сравнению с одножильным. Ну и про вампиров не забывай - 2.5 кв. мм. = 17 вампиров, 4 кв. мм. = 32 вампира., меньшее сечение не знай.
Ламинат или линолеум - тут уже денежка в кармане решать будет.
Заливка стяжки это сурово. Я лил в санузле. Подняв полы в кухне и увидев перепады уровней перекрытия, прикинул сколько самосвалов раствора туда придется хернуть, плюнул, и постелил дощатый пол.
3.Вариант с деревянными полами: низ обрешётка из бруса (квадратами не более25х25см -ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!).Верх лучше OSB и далее что хочешь по деньгам.
Вывод сделал один-хочешь сделать хорошо-ДЕЛАЙ САМ! Если здоровье позволяет,сейчас после всех своих операций на многое уже не годен)))
...У меня в каминном зале...
на кухню обязательно тяните жесткий провод 4мм.
...на кухню обязательно тяните жесткий провод 4мм.(духовка, чайник, микроволновка) все вместе это ад проводки)от деревянного пола отказался сразу, если горят соседи, значит и вы тоже будете гореть также и ламинат, очень плохо горит и не ваняет как линолеум.
Вадим,а ты в курсе какой фундамент нужно заливать под ту русскую печь?)))Пипец пицерии и соседям))) По сечению проводов БЕЗ ВАРИАНТОВ ТО,ЧТО НАПИСАНО НА ЦЕННИКАХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ))) т.к. практически весь провод в наших магазинах из братского Китая,а там такими мелочами как соответствие сечения провода не замудряются))) Не понял зачем под пол загонять стекловату? Помещение то у вас однако жилое,а стекловата ну однако жутко летуча.Зачем ещё делать ввод в квартиру 6-кой? Общая шина в подъёзде потянет?Там же тот же древний люминий,если дом старый))) А ваши 3,5мм из Лангепаса вполне обеспечат вам комфортное жильё)))А у меня мечта забацать во дворе своего дома русскую печь с мангалом!!! Есть и такие варианты! Щец из русской печи это....!!!!!!!!!!
.... Вопрос - у кого какой ?