0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ни чего не понял. Они похвастались в этом ролике качеством пайки? Или производительностью труда? Если бы использовали термовоздушную паялку (фен) то раза в три быстрее могли бы работать, а с термостолом и в 5 раз...
drfaust - в твоём варианте микруха припаяна не по феншую - смещен правый ряд, и есть лишние затраты на флюс
З.Ы. Мы сейчас ваще от розе-пасты тащимся, смазал, посадил, дунул и готово, тока если руки кривые (по началу) и перебарщивали с розе, то приходилось оплётку и время тратить.
Цитата: drfaust от 28/04/2015 00:30:54З.Ы. Мы сейчас ваще от розе-пасты тащимся, смазал, посадил, дунул и готово, тока если руки кривые (по началу) и перебарщивали с розе, то приходилось оплётку и время тратить.А трафареты под мульты встречались?Получится ли нормально "облуживать" таким как мульты ноги? А то паяльником если их погнешь случайно в стороны, они потом как эти самые раздвигаются и намного геморойнее их ставить.
...перекатывать шары ещё не научились....
У нас паста. тоненьким слом намазал, усадил мульт, дунул - и паста вокгруг площадок сама собралась - потом спиртом и готово
Однако быстро он микруху сдул. У меня почему-то так быстро не получается. температура почти 400, дуешь-дуешь, а оно не отклеивается.
У меня Lukey852D+, дык при распайке выставляю на фен 360 градусов
Цитата: Two_byte от 28/05/2015 12:15:08 У меня Lukey852D+, дык при распайке выставляю на фен 360 градусов Всё аналогично, коллега Только обдув ставлю на минимум. Насадка всегда одна используется Ф5мм. Атмегу, например, грею секунд 20 по кругу- и разу ничего не отслоилось и не перегрелось тьфу тьфу. Да, предварительно мажу ноги флюсом EFD из шприца, ёлками пахнет.Посмотрел видос. Да вот так примерно, только 1.у чувака есть волшебная присоска, я обычно снимаю подручными отверками/пинцетами. 2.я бы не стал оплеткой шурудить по площадкам, достаточно просто еще раз погреть по кругу феном- припой сам разравняется. Может, тогда и паста ни к чему?
...Пайка микросхемы с помощью паяльной пасты...
Оплетка полный отстой . С 90-ых пользую от кабеля РК-50 - посеребренную
Вспомнилось
Кому пайка, а у меня здесь выпайка застопорилась. Пытаюсь выпаять с платки планшета bq24192i, на фене выставил аж 450 китайских, все вокруг тронулось, а эта сволочь как вмерзла. Дал платьке нижний подогрев, все равно стоит намертво. Она че сваркой что ли склеена?Насчет оплетки хотелось бы спросить - каковы критерии качества и пригодности? Может, по степени "мохритости" под давления жалом? Я вот пользуюсь REXANT , что есть лучше?
.... А, вот еще что, так и не умею выпаивать пластмассовые компоненты, пластмассовые разъемы... Кто снимал и как?
У оплётки один критерий как она собирает олово, пользуюсь много лет луженной медной оплеткой и спирто-канифольным флюсом ешё с времен Спектрумов, тогда у меня не было даже отсоса, не говоря уж про станции.
коллега еще вариант предложил - говорит один раз так выпаивал GPU с видяшки, дремелем разрезать корпус на 4 части и в серединку закапать флюса... ну и греть опять же корпус
Цитата: Юр от 09/03/2016 17:08:27.... А, вот еще что, так и не умею выпаивать пластмассовые компоненты, пластмассовые разъемы... Кто снимал и как?Это легко, но греть нужно плату под разъемом - снизу, флюс нужен качественный (спиртоканифоль обуглится). И желательно строительным феном с регулировкой температуры, чтоб площадь нагрева сразу была поболее, и плату надежно закрепить, иначе малейший чих и деталье не соберешь
Я разъемы, да и некоторые микросхемы, выпаиваю с помощь сплава Вуда.
Риск - благородное дело. А если бы часть шаров устремилась друг к другу слиться в единое целое? Петля на шею или ноутбук апстену?