Автор Тема: Beetle 20K, ошибка 020А.  (Прочитано 2566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Beetle 20K, ошибка 020А.
« : 26/05/2015 17:59:16 »
загружается арм кассира и вываливается "ошиба передачи данных 020А". кто в курсе что за ошибка такая ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #1 : 26/05/2015 19:07:14 »
Нет связи с сервером.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #2 : 26/05/2015 19:17:01 »
Тупой вопрос, но все же задам. Бумага есть в принтере? Было что-то подобное лет пять назад. Любят битлы без бумаги ругаться на все, кроме ее отсутствия. Давно нет таких аппаратов на обслуживании.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #3 : 26/05/2015 23:57:44 »
Тупой вопрос, но все же задам. Бумага есть в принтере?
гы, не провеврил. 
« Последнее редактирование: 27/05/2015 15:12:43 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #4 : 27/05/2015 00:04:29 »
Тупой вопрос, но все же задам. Бумага есть в принтере?
гы, не провеврил. (шеф - дебилокусок взял игрушку со стороны поремонтить со словами: "твои друзья с ккм-а помогут"). я вот думаю может послать его куда нить подальше, за эверест - типа "не помогли".
и не надо проверять - ответ № 1 полностью верный, эта ошибка ни как не помешает работоспособности этой ПОСины в "автономе", правильнее сказать это даже не ошибка, а сообщение. А на что клиент то жалуется, тот что со стороны?
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #5 : 27/05/2015 10:29:52 »
А без ден. ящика он вроде ругается "Нет ФП". Так что Валь...
 

Оффлайн Evg_2004

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #6 : 27/05/2015 12:44:30 »
"ошибка передачи данных 020А" - заявленная неисправность клиента или в мастерской где нет сервака ?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #7 : 27/05/2015 13:02:09 »
"ошибка передачи данных 020А" - заявленная неисправность клиента или в мастерской где нет сервака ?
аха, в мастерской. ща допишу читалку фискалок ФПринт 55 - займусь битлом.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #8 : 27/05/2015 16:17:20 »
"ошибка передачи данных 020А" - заявленная неисправность клиента или в мастерской где нет сервака ?
чо у клиента было пока не знай. но у меня то уже ошибка. кста, а ещё она говорит что находится в нефискальном режиме и настаивает  на вызове специалиста по ККМ.... на клаве реагирует только на стрелочки вправо - влево и ввод. хотя нажимая на ввод ничо не происходит.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #9 : 27/05/2015 17:52:17 »
Бывает, вместо ввода, иногда кнопка пробел работает.
 

Оффлайн Evg_2004

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #10 : 27/05/2015 22:06:51 »
Ну если битл по своему назначению исп-ся (ккм с буквой К), то в нем должна стоят ФП и ЭКЛЗ. ФП втыкается кажись в СОМ4 (плоский шлейф), от ФП идет еще 2 шлейфа - один на ЭКЛЗ, другой на СОМ-вский принтер (обычно Аксиом). Также на ФП идет питание 5v. В ФП иногда 232 дохнут. Отсутствие принтера,фп,эклз, - дает ошибку "нефискальный режим". Если ФП прошита под ЕНВД то ЭКЛЗ ясен перец не нужна.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #11 : 28/05/2015 14:41:18 »
при вллючении принтер ни чего не печатает, а говорят что должен распечатать 2 строчки. при включении ядро посылает в ком порт строчку "1234". разобрал и считал прошиву - значит 232-ая хорошая. принтер из атольского драйвера печатает. пытлся подключить ком порт вместо принтера - посмотреть ядро чего ему посылает или нет - тишина. Добрые люди прислали программу FS - она чот с ядром не вяжется. (мож надо под реальным досом с ней рабоать ?)
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #12 : 28/05/2015 14:59:20 »
во, скинул казлу (эклз кс) - распечатал иероглифы и  "BEETLE-20K".
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #13 : 28/05/2015 16:58:06 »
FS работает только под чистым DOSом. Alt+X чтобы выйти в DOS из кассовой проги, откроется VC и можно запустить FS с дискеты или скопировать на HDD.
С ЭКЛЗ КС иногда виснет при пробитии чека и при снятии отчётов, так что лучше Безант.
Напиши свой п/я скину свежую FSку и доки.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #14 : 28/05/2015 17:06:57 »
FS работает только под чистым DOSом. Alt+X чтобы выйти в DOS из кассовой проги, откроется VC и можно запустить FS с дискеты или скопировать на HDD.



ошибаетесь, FS работает в любой винде (так же и inspect.exe для этих 4006KL), если сомневаетесь спросите у топикстартера - он точно проверил
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #15 : 28/05/2015 17:18:39 »
У меня на Win7 32 бит никогда не работала, ни FS, ни Inspect :(
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #16 : 28/05/2015 17:44:01 »
усё запустил - клизме хана - грелась как паяльник. вот осталось с УКМ задружить.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #17 : 28/05/2015 18:05:51 »
усё запустил - клизме хана - грелась как паяльник. вот осталось с УКМ задружить.
Оставь, чашку чая кипятить удобно.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Beetle 20K, ошибка 020А.
« Ответ #18 : 28/05/2015 18:39:22 »

.. удобно.
мажорно.
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО KrasCEP за бесценный саппорт!!!
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20