Автор Тема: фискальная память теряет связь  (Прочитано 2735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гребенщиков

  • Новичок
  • Сообщений: 20
фр-ф  теряет связь с фп  пишет " ошибка связи с фп" может пробить 20 чеков и написать. а может и 1 чек сделать и встать. в чем проблема помогите пожалуйста
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #1 : 24/05/2015 16:57:29 »
Скорее всего проблема в блоке фискальной памяти. Его надо заменить.
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #2 : 25/05/2015 01:05:12 »
Что делали? Разъём ФП пропаивали, обнуляли аппарат?
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн Гребенщиков

  • Новичок
  • Сообщений: 20
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #3 : 25/05/2015 02:27:15 »
фр-к переделали под ф версию. фискалку обнулили. все было нормально. завел заводской номер. ввел лицензию. фискализировал. все прошло номально. стал тестить через драйвер. пробивать чеки. глюк появился на 30 чеке.  после перезагрузки все идет нормально до определенного момента
 

Оффлайн AndreyMR

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Хабаровск
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #4 : 25/05/2015 03:33:09 »
Можно ещё электролиты проверить на плате, рядом с разъёмами.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #5 : 25/05/2015 03:58:07 »
1. Замерить батарейку на выключенном ФРе - в качестве нагрузки - тело меха (меха не убьёт током  ;D  )
2. Стать осциллоскопом на линию питалова 5В, как уже писали
3. Стать осциллоскопом на линии SDA и SCL - смотреть просадки сигнала при обмене данными


З.Ы. Я так понял, что свяь с ФП теряется при пробитии чеков, а не при снятии Z-отчёта - следовательно косячит таймер в ФП, потому и батаревку в первую очередь смотреть...


З.З.Ы. Инфы от ТС слишком мало - приходится гадать на кофеине.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #6 : 25/05/2015 05:18:58 »
ФР-К и ФР-Ф разное ПО ФП.
Если таки АСПД - пропадает контакт в панели проца ФП. Замена блока может подтвердить это предположение.
 

Оффлайн Гребенщиков

  • Новичок
  • Сообщений: 20
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #7 : 25/05/2015 10:15:12 »
батарейку поставил новую. посоветовали поменять кварц на фп. поменял. ничего не поменялось. насчет ПО ФП поподробнее можно. если есть на ф-версию то где ее можно взять 
« Последнее редактирование: 25/05/2015 10:31:12 от Гребенщиков »
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #8 : 25/05/2015 11:00:43 »
Попробуй это, Штрих-фр-ф (версия 04) и фп от нее.
 

Оффлайн Гребенщиков

  • Новичок
  • Сообщений: 20
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #9 : 25/05/2015 14:00:43 »
короче проблема в следующем. есть еще две фискалки от штрих-фр-к. я их обнулил. выпаивал микросхему и через программатор чистил. получается  у меня на руках три чистых фискалки. я их фискализировал. и на всех трех при пробитии чеков выходит ошибка "ошибка связи с фп" 
 

Оффлайн olz34

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #10 : 25/05/2015 14:59:16 »
электролиты менял?
« Последнее редактирование: 25/05/2015 17:25:05 от olz34 »
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #11 : 25/05/2015 17:15:31 »
Ну так прошивки вставлял, которые выше дали?
P.S. А почему фр-ф, а не аспд?
 

Оффлайн KMF2010

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #12 : 25/05/2015 19:35:59 »
Может все прозаичней таймаут поставить =1000 должно помочь
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: фискальная память теряет связь
« Ответ #13 : 26/05/2015 08:25:56 »
короче проблема в следующем. есть еще две фискалки от штрих-фр-к. я их обнулил. выпаивал микросхему и через программатор чистил. получается  у меня на руках три чистых фискалки. я их фискализировал. и на всех трех при пробитии чеков выходит ошибка "ошибка связи с фп"
А тех. процем воспользоваться , не выпаивать
Все пройдет
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20