Автор Тема: FPrint 03 прошивка под АСПД  (Прочитано 4159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tolikKos

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
  • Откуда: Кострома
FPrint 03 прошивка под АСПД
« : 14/05/2015 19:17:16 »
Есть ли укого прошивка под АСПД данного чуда? заранее спасибо
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #1 : 14/05/2015 19:36:30 »
Забирай.
 

Оффлайн tolikKos

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
  • Откуда: Кострома
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #2 : 21/05/2015 14:46:01 »
Большое спасибо
 

Оффлайн FedorSFT

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #3 : 10/08/2015 19:07:31 »
добрый день! Что то у меня не получается переделать на АСПД. залил прошивку 03K01 залил boot, установил связь. Пишет: ПД в режиме ввода даты, ввел дату, ввел время, --- пищит (ошибка ЭКЛЗ 7). пробовал без ввода даты/ времени произвести тех.обнуление - не поддерживается в данном режиме. Помогите, что не так
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #4 : 10/08/2015 19:19:07 »
ФП поставь новую
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #5 : 11/08/2015 08:01:01 »
Установить новую фискальную память ,запрограммировать новый код защиты.
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #6 : 07/10/2015 20:31:58 »
Уважаемые форумчане, судя по ответам, мне также нужно заменить фискальную память, но не ЭКЛЗ или в нашем аппарате это одно и то же?
Моя ситуация: в наличии ККМ «FPrint-03k» прошит до принтера документов (ПД) в соответствии с инструкцией и файлом прошивки АТОЛА. Но действия по доработке еще не закончены, потому что возникли вопросы:
1) Нужно ли для работы в режиме ПД подключать новую ЭКЛЗ ?
2) Если не нужно, то почему сразу после установления даты и времени ПД начинает «пищать» и распечатывает на ленте «ошибка ЭКЛЗ 86» ?
3) Является ли «ошибка ЭКЛЗ 86» причиной блокировки ПД, потому что после нее невозможно зайти в нужные режимы настроек ни в тестовой утилите АТОЛ, ни в утилите «Налогового инспектора» ?
4) В настройке утилит при попытке ввести код защиты появляется сообщение «-16 не поддерживается в данном режиме устройства», это тоже из-за «ошибки ЭКЛЗ 86» ? И, вообще, нужно ли просить в техподдержке АТОЛА новый код защиты для ПД, высылают ли они его, а если нет, то где его взять?
5) Легально ли будет поменять фискальную память, не обращаясь в официальный ЦТО, например, через знакомого инженера?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #7 : 07/10/2015 20:38:01 »
salesha, с таким уровнем знаний ккм лучше искать знакомых ЦТОшиков. вощем пункт 5.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #8 : 07/10/2015 21:05:04 »
Я на счет своих познаний не обольщаюсь, потому и спрашиваю знающих людей.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #9 : 07/10/2015 21:12:42 »
Я на счет своих познаний не обольщаюсь, потому и спрашиваю знающих людей.
Переделка в ЦТО стоит дешевле ремонта "убитого" "прошивальщиками" аппарата, и занимает пару-тройку часов(это максимум), конечно если в ЦТО нормальные мехи сидят, а то бывает, что....
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #10 : 07/10/2015 23:46:19 »
В ЦТО официально наверное не прокатит, потому что крайнего владельца ККМ не найти, а у меня только паспорт и др. документы. Или возможно? Что касается рисков, то я немного в теме, с прошивкой биос матплат ПК и ноутов, планшетов и телефонов знаком практически.
Что касается вопросов, то часть уже отпала. Новой прошивкой стер данные ФП, но симптомы указанные в вопросе №2 не исчезли.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #11 : 08/10/2015 00:07:55 »
Была бы прошивка ПД - не ругалась бы на ЭКЛЗ. ИМХО. По поводу ЦТО: если в паспорте стоит отметка о снятии с учета данной ккм, то за ваши деньги - любой каприз. Да и без отметки, думаю, справятся. Главное, чтобы это была (оставалась) не их проблема, а ваша.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #12 : 08/10/2015 08:09:37 »
Я уже отписывался , замените фп ,залейте новую прошивку под АСПД и установите новый код защиты. Если паспорт с отметкой о снятии с учета проблем вообще не возникнет. Если ругается на эклз значит фп старая ,нужно менять.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #13 : 08/10/2015 11:15:30 »
Лучше отнесите в ЦТО, честно говорю. Там и связь с ГП, в случае каких-то возможных трудностей, там вам и опыт мехов, которые обойдут некоторые подводные камни, там и консультация и знакомство, которое пригодится на будущее, в случае поломки. Это убережёт от ошибок. Не удавят вас несколько сот рублей, а нервы и время убережет. и нет, это не реклама. Любому, даже маленькому ЦТО, 1 доработка погоды не сделает. вам, думаю, тоже 1 раз в жизни оплатить доработку в ЧПМ судьбу не изменит. Если не согласны, то выше люди уже описали, что нужно сделать: дерзайте.
Дави на газ
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #14 : 12/10/2015 13:26:41 »
Купил и поменял блок ФП, теперь ошибки ЭКЛЗ нет, остается ввести код защиты. Запрашивать АТОЛ или искать добрых людей?
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #15 : 12/10/2015 13:34:49 »
Пока что на сайте АТОЛ оформил запрос на новый код, посмотрим насколько оперативно ответят.

Ответили оперативно:
"Автоматическая генерация кода защиты доступна только для зарегистрированных пользователей системы Сервис Деск."
« Последнее редактирование: 12/10/2015 14:05:20 от salesha »
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #16 : 12/10/2015 14:08:56 »
зарегистрированные пользователи системы Сервис Деск имеют договор с Атол и платят за договор немного денех.
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #17 : 12/10/2015 14:18:27 »
Как я понимаю договоры заключают собственники (ЮЛ или ИП), поэтому жду помощи от наемных работников)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #18 : 12/10/2015 14:22:45 »
не будет помощи если вопрос не до конца озвучен, код защиты он ведь расчитывается от исходных данных (циферки есть специально для этого в кассе), а не от положения звезд на небе зависит
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #19 : 12/10/2015 14:35:18 »
не будет помощи если вопрос не до конца озвучен, код защиты он ведь расчитывается от исходных данных (циферки есть специально для этого в кассе), а не от положения звезд на небе зависит
Чтобы не задевать местных моралистов, конкретизацию вопроса (серийник и код защиты ФР) оставил для личных сообщений)
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #20 : 12/10/2015 17:04:29 »
Была бы прошивка ПД - не ругалась бы на ЭКЛЗ. ИМХО. По поводу ЦТО: если в паспорте стоит отметка о снятии с учета данной ккм, то за ваши деньги - любой каприз. Да и без отметки, думаю, справятся. Главное, чтобы это была (оставалась) не их проблема, а ваша.
Если после переделки из ФР в АСПД не поменять ФП , то как раз будет ошибка ЭКЛЗ
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #21 : 12/10/2015 17:33:06 »
Была бы прошивка ПД - не ругалась бы на ЭКЛЗ. ИМХО. По поводу ЦТО: если в паспорте стоит отметка о снятии с учета данной ккм, то за ваши деньги - любой каприз. Да и без отметки, думаю, справятся. Главное, чтобы это была (оставалась) не их проблема, а ваша.
Если после переделки из ФР в АСПД не поменять ФП , то как раз будет ошибка ЭКЛЗ
Совершенно верно, проверено на практике, по крайней программно через винду ФП не обнулить.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #22 : 12/10/2015 18:42:25 »

Совершенно верно, проверено на практике, по крайней программно через винду ФП не обнулить.
На этом форуме ФП можно только менять!!!
6.7 Запрещается обсуждать действия, влекущие за собой изменение некорректируемой информации в ФП и ЭКЛЗ, а так же программные средства, используемые с этой целью
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн salesha

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Re: FPrint 03 прошивка под АСПД
« Ответ #23 : 12/10/2015 19:08:49 »
Я хоть и новичок на форуме, так и сделал, купил новую и поменял)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20