Автор Тема: LP 15 ver1.6 не работает индикация и клавиатура  (Прочитано 6499 раз)

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Принесли в ремонт весы с распространённым диагнозом -- не включаются.
При осмотре заменена прогоревшая термоголовка, прогоревший резистор R21 в БП и в догонку оптопара, С27, IC22. А так же С32 (напряжение отличалось от номинала).
Казалось ремонт закончен, да не тут то было. При включении мигнёт индикатор и всё. Через несколько сек. звуковой сигнал, напоминание о готовности весов к работе. Клавиатура тоже не отвечает (нет звукового сопровождения на нажатие кнопок).
При дальнейшем осмотре обнаружил, что на D6 на28-ю ногу приходит 4в. Добавив в цепь диод, сбил напряжение до 3В. Также было замачено сильного нагрева стабилизатора на 5в в БП.
Попрыгав вокруг его (подумал, что на контроллер пробило напряжение с прогоревшей термоголовке) решил поменять контроллер и снова прошил с нета. Ситуация осталось таже, вот теперь я точно в тупике.
Что ещё то ему надо? неужели из-за завышенного напряжения на памяти D6?
Люди добрые, пните в нужном направлении. Мыслей вообще никаких не осталось.
Подкидывал с других весов БП, плату клавиатуры с индикацией, результата нет.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
а прошил и Flash и eeprom? и FUSE bits проверил?
https://kkmcom.ru/index.php/topic,4400.msg34532.html#msg34532

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1213 раз(а)
если по 5в было большое напряжение, то все что к ним прицеплено могло тоже сдохнуть D2, D6 ..., если 5в стаб греется надо искать че жрет ток потрогай м\сх.

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Прошивал понипрогом (галочки не ставил)
Прозвонил относительно исправной платы, заключение Следующее:
1) У исправной DS1233  при прозвонке относительно входа и выхода (3-й и2-й ноги) около 500 Ом, а у не рабочей платы далеко в кОм-ах ...
2)У исправной платы около 300 Ом сопротивление относительно 5в, а у не рабочей и именно у контроллера D3 сопротивление по питанию составляет 168 Ом. (во включенном состоянии контроллер не греется)
У DS1233 есть аналоги? Просто у нас в городе нет таких.

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Плохо, что донора нет, дело быстрей было б. :) 

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Дык любой супервизор питания с инверсным ресетом. Навскидку не вспомню. Есть у Maxim, и много. Даже наши есть - в Меркурий115 стоит СП47, супервизор на 4.7 вольт.
Или уже в Google забанили?

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Час посмотрим на меркурии...

Оффлайн kuzma26

• Новичок
С СП42 не пошла. Стоят уже долго такие же весы, пока плату оттуда перекину и буду дальше мучить... (клиент устал ждать, за 3 недели  злой стоал однако) После праздников отпишусь.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
С СП42 не пошла. Стоят уже долго такие же весы, пока плату оттуда перекину и буду дальше мучить... (клиент устал ждать, за 3 недели  злой стоал однако) После праздников отпишусь.

немного флуда в тему:
Стоял у нас почти год Samsung ER-4615RK, клиент его снял с учета и оставил надолго - хотел зарегистрировать, но все откладывал это дело. Механик (по запарке) перепутал кассы и выдал этот Samsung другому клиенту В ОБЛАСТЬ за 350 км уехал аппарат... Клиент, тот которому надо было регистрировать, на следующий день нарисовался))) с готовыми доками для регистрации, а кассы то и нет... Но решилось все быстро - клиенты с области сами прикатили уже в этот же день (с криками конечно)...
« Последнее редактирование: 08/05/2015 19:43:41 от KrasCEP »

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Я не понял, к чему это?

Оффлайн kuzma26

• Новичок
 подсказал бы лучше про FUSE bits . Я с прошивками слаб (прошивал только 24 04, 08, 16 пони прогом)
10 лет назад работал кассовыми аппаратами, потом компьютерной и орг. техникой. Получилось так, что снова занимаюсь кассовыми и весами. Видать многое упустил,но... Могли б и помочь.
« Последнее редактирование: 08/05/2015 23:29:02 от Master X »

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Я просил помощи. В электронике я не слабак, с прошивками я не очень (прошивал только для мониторов и принтеров)
С подобной техникой работаю недавно (10 лет назат работал с кассовыми аппаратами, потом компьютерной и орг техникой и снова вернулся в кассовые и в придачу весы). Время идёт и технология растёт в чём-то... ( за ней просто не успеваешь).
Снял с клиентских готовых весов мат плату (дабы избежать грубости от клиента). Но восстанавливать надо ту плату

Оффлайн kuzma26

• Новичок
В понедельник я дежурю (по мучаю ещё), потом ещё отпишусь.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
FUSE-биты (биты конфигурации) ставим так: M103C,CKOPT,SPIEN,BOOTSZ0,BOOTSZ1: значение = 0, все остальные = 1. Галочка в "PonyProg" означает установку "фузе бита" в 0 (в атмегах значение фузе бит в "0" = бит активен "установлен", в "1" = "не установлен"!).
!НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ значение бита SPIEN (по умолчанию он будет в значении "0" - галочка установлена).
Вот еще немного полезной инфы:
http://www.zipstore.ru/auxpage_faq_cas_lp_16
там же есть ссылка на их (zipstore) форум

http://zival.ru/content/proshivka-vesov-cas-lp-v16-0
« Последнее редактирование: 09/05/2015 10:24:47 от Bit »

Оффлайн kuzma26

• Новичок
пасиб, учту. Попробую

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Установил галочки кроме SPIEN -- не обнаружил.
Епром прошился
Флеш доходит до 60 процентов и скидывает, проверка записи выдаёт ошибку
Прошивал понипрогом.
плату полностью снимал, подпитывал отдельно 4.5вольт

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 840 раз(а)
Сингл дуал - прошивки разные.
FUSE-биты устанавливать (значение бита = 0): SPIEN, M103C, CKOPT.
BOOTSZ0, BOOTSZ1 - произвольно.
Остальные FUSE-биты сброшены (=1).

Оффлайн kuzma26

• Новичок
подпаивался непосредственно к дорожкам идущим к ногам: 2,3,11,20 и 53, масса

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Bit, галочки так и поставил. Попробую вашей прошивкой

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Что может давать сбой прошивки флеш?
Попробую скинуть D9, которая на резет идёт. (Не уверен я в ней)
Позже отпишусь

Оффлайн kuzma26

• Новичок
D9 не помогло.
однако нашёл причину; У меня стрелочный тестер (привык уже) на Омах утечку толком не показывал относительно питания и массы AT45DB081B т.е. D6, а в килоомах отчётливо показал разницу.... (Сравнил с такими же весами, там сетка не отвечает...)
Так как Прошивка доходит до 65 процентах и скидывается, может остаток прошивке загоняется в эту память? Я думал что она только для програмирования наименований и цены...?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
...........
Так как Прошивка доходит до 65 процентах и скидывается, может остаток прошивке загоняется в эту память?.......

Нет, вся прошивка льется в флэшь атмеги.

D6 - она только для программирования наименований и цены.

Оффлайн kuzma26

• Новичок
В любом случае заказываю D6, а там видно будет.
Тему не закрываю, дождусь память, а дальше....  дальше посмотрим.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 840 раз(а)
Ещё раз меняй 128мегу. Удобнее с живой платы (ШтрихФР?), где ее заранее можно прошить.
« Последнее редактирование: 14/05/2015 16:42:33 от Bit »

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
kuzma26
посмотрите в ЛС (личные сообщения)

Оффлайн kuzma26

• Новичок
 Со штрихом вообще ничего не получилось (именно с Х11, да и прог не смог определить. Видать резюки слишком велики оказались). Пони продолжала брыкаться ( была 2.05 версия), обновил. И пошла свистопляска с изменениями то флеш, то епрома контрольных сумм,когда програмируешь их по отдельности, при этом проверка после записи не ругается

Оффлайн kuzma26

• Новичок
длина кабеля 1м, час обрежу половина к чертям собачим  >:D

Оффлайн kuzma26

• Новичок
Пасиб Пипл, объяснил неграмотею  :-\ . Будем переделывать программатор.  Потом отпишусь.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23