Автор Тема: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД  (Прочитано 4288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Добрый день!
Такая проблема. Есть ШТРИХ-М ПТК. Нужно перепрошить в АСПД.
1.) Подскажите, где взять прошивку для АСПД?
2.) Разъём 6 пиновый. Как шить обычным AVR, с 10-ти пиновым разъёмом?
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 767
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #1 : 07/05/2015 15:54:20 »
ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/FR/shtrih-m-PTK/Patch/   тут прошивы, в ПТК атХмега, шьется по пди. распиновку смотри ремдоках
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #2 : 07/05/2015 19:10:53 »
Распиновка разъёмов.
« Последнее редактирование: 08/05/2015 12:00:35 от сандр »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #4 : 07/05/2015 21:09:56 »
Подключил. Не хочет шить. Там стоит ATxmega128A1. Пишет: The selected device does not support Parallel/High Voltage programming (Выбранное устройство не поддерживает Напряжение программирования Parallel/High). У меня AVR программатор старенький, не с USB, а с RS-232 портом. Атмегу 128, я обманывал. А ATxmega, наверное не получится, да? Или кто то шил таким программатором?
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #5 : 07/05/2015 21:13:04 »
дык в списке программатора есть атХмега ? у АТмеги протокол совершенно другой. если прогер не поддерживает Хмег - то облом.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #6 : 07/05/2015 21:47:46 »
В списке есть Atxmega 128A1. Но он на неё и ругается (писал выше).
« Последнее редактирование: 07/05/2015 23:44:18 от mayda »
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #7 : 08/05/2015 01:34:51 »
Дык подключал то по ISP, или по PDI?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #8 : 08/05/2015 08:27:23 »
В списке есть Atxmega 128A1. Но он на неё и ругается (писал выше).
гыыы... нету у Хмег MISO, MOSI и SCK. в протоколе ихнем (PDI зовётся, а не ISP) тока 2 сигнала: RES=CLK  & DAT.
« Последнее редактирование: 08/05/2015 12:22:07 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #9 : 08/05/2015 10:43:46 »
А чо про Хай Вольтаж?
В ПТК трёхвольтовая стоит.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 767
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #10 : 08/05/2015 11:09:23 »
надо выбирать не параллельное программирование, а внутрисхемное ISP по PDI (если конечно прогер поддерживает). питалово с программатора подавать не надо, используется то, что на плате. avrisp-mk2 лучше нарой, готовый или клон какой - в сети полно вариантов.
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #11 : 08/05/2015 11:42:49 »
В списке есть Atxmega 128A1. Но он на неё и ругается (писал выше).
ааааа, чувак, а ты, поди Ответу №2 сандра (СТРОГИЙ ВЫГОВОР ЗА НЕЗНАНИЕ!) поверил... гыыы... нету у Хмег MISO, MOSI и SCK. в протоколе ихнем (PDI зовётся, а не ISP) тока 2 сигнала: RES=CLK  & DAT.

А можно подробно. Как из 10 пинового разъёма вытащить эти сигналы (RES=CLK  & DAT) и подать их на 6 пиновый?
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #12 : 08/05/2015 12:21:25 »
А можно подробно. Как из 10 пинового разъёма вытащить эти сигналы (RES=CLK  & DAT) и подать их на 6 пиновый?
я не знай какой у тебя программатор, а вот у моего AVRISP mkII есть хелп. там указана распиновка 6ти пинового разъёма для режимов PDI и ISP.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #13 : 08/05/2015 12:27:48 »
А чо про Хай Вольтаж?
В ПТК трёхвольтовая стоит.
осмелюсь предположить, что это фишка, перекочевашая/повзаимствованная от Flash памятей - более быстрое программирование.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 767
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #14 : 08/05/2015 12:46:06 »
в штрихе 1 - PDI, 5 - RST, 6 - GND.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #15 : 08/05/2015 13:43:31 »
На моём  AVR ISP mkll нет раздельных разъёмов для isp и  pdi программирования.Используется один 6 пиновый разъём.
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #16 : 08/05/2015 14:08:04 »
На моём  AVR ISP mkll нет раздельных разъёмов для isp и  pdi программирования.Используется один 6 пиновый разъём.
У вас AVR, с USB разъёмом? У меня с RS-232. и сконектица с программатором по AVRISP MKII, не получается. Там подключение только по USB. Я для программирования Atmega128, использовал STK 500. В этом режиме есть микросхема ATxmega, но при попытки залить прошивку, выдаёт ошибку: The selected device does not support Parallel/High. У последних микросхем питание 3V.
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #17 : 08/05/2015 14:23:39 »
У меня есть самодельный STK 500, он не прошивает atXmegi.Его нужно дорабатывать.
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #18 : 08/05/2015 14:27:39 »
У меня есть самодельный STK 500, он не прошивает atXmegi.Его нужно дорабатывать.
В двух словах, можете написать, как доработать? Что бы понять, связываться или заказать новый.
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 567
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #19 : 08/05/2015 14:39:32 »
В этом описании нет  atXmeg  http://www.atmel.com/images/doc1925.pdf.
Доработать будет сложно. Лучше купить или сделать . Вот хорошая разработка.
https://kkmcom.ru/index.php/topic,4620.0.html
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Прошивка ШТРИХ-М ПТК в АСПД
« Ответ #20 : 08/05/2015 14:58:35 »
Всем спасибо! Собирать нет времени. Буду искать МК 2.
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22