В Меркурии 180К используется процессор MSP430F. Раньше, чтобы его перепрошить я пользовался BSL- программатором. Но это неудобно. Приходится припаивать провода к плате, приподымать резисторы. Есть еще программатор от Инкотекса. И я его решил повторить, но с некоторыми изменениями. У меня не нашлось м/сх. 74HC244 в корпусе SOP, но оказалась К555АП5 в корпусе DIP20. Поэтому я исключил из схемы диодные сборки, стабилизатор 3.3в и ряд конденсаторов. Я использовал для питания АП5 USB-порт через диод развязки. Ну, какая-то защита USB-порта. Плату я развел как для SMD-монтажа, хотя элементы обычные, навесные. Так оказалось проще. Корпус всем знакомый. Разъем LPT сначала думал сделать сбоку, но потом врезал его сверху. В приложении схема с моими изменениями, рисунок платы, файл разводки, фото устройства, программное обеспечение, инструкция по работе с программатором и файлы прошивки Мерк-180К и Мерк-180ЧПМ.
Тем, кто захочет повторить это и возникнут проблемы, буду рад помочь. Пишите, лучше в личку, чтобы не засорять форум.