Автор Тема: Штрих Комбо ФР К теряет связь  (Прочитано 2339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Штрих Комбо ФР К работает полдня,иногда сутки и больше.Теряет связь, передергиваю ФП. Делаю техобнуление, ставлю дату , время -все работает. Через часов 6-8-10 снова теряет связь. Менял шнурок CОМ ,ставил другой БП, перепаял обе МАХ232,увеличивал таймаут до 400. Эклз К при проверке все нормально,стоит режим "стандарт".Кто сталкивался-отпишитесь.Аппарат стоит на заправке,работает круглосуточно.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #1 : 13/04/2015 16:35:27 »
У нас все Штрихи работают с установленным таймаутом 3000. Ну и прошу возможно надо посмотреть/обновить.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #2 : 13/04/2015 20:09:06 »
таймаут 400 - мало. Как минимум 1000 надо
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #3 : 13/04/2015 20:57:12 »
Таймаут- это всего лишь время ожидания ответа от хоста. Его можно ставить хоть 10000- хуже (или медленнее) не станет. Вернее, если станет медленнее- то это повод проверить комп на безглючность и вирусняк. Ну еще поменяй емкости большие на системной плате.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #4 : 13/04/2015 21:32:19 »
Таймаут следует уменьшать только если нам лень ждать автопоиска регистратора по портам. В остальных случаях - секунды хватает.


Регистратор может тормозить с ответом(более полусекунды) в случаях если ФП почти забита до отказа или ЭКЛЗ подтупливает(долго формирует ответ, регистратор может ждать с запасом, а драйвер с низким таймаутом нет)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн spectator

  • Новичок
  • Сообщений: 21
  • Откуда: Южно-Сахалинск
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #5 : 14/04/2015 11:44:43 »
C23, C24, С21 смотрел?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #6 : 14/04/2015 12:59:38 »
C23, C24, С21 смотрел?
А что их смотреть ...... махнуть ,да и всё.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #7 : 21/04/2015 11:03:36 »
C23, C24, С21 смотрел?
Электролиты поменял все (С21,С23,С24,С25). Перепрошил Атмегу. Версия как была А4 от 19.02.04  сборка 19211 такая и осталась. прошивал прошивку Ф4_scp700 c оф.сайта. Вроде все правильно делал. Пока все работает. жду.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #8 : 22/04/2015 10:28:08 »
Что за хрень? Отбиваю чек на 1 руб,Снимаю Х-отчет,снимаю Z -отчет-все нормально. Выключаю. Жду минут пять. Включаю. Повторяю все перечисленные операции-норма. Делаю еще раз.На Z -отчете драйвер пишет-команда не поддерживается. Смотрю состояние-пишет-неизвестное состояние:0.Сбросить состояние не дает. Пытаюсь сделать тех.обнуление-неподдерживается. Выдергиваю фискалку -вставляю.Делаю техобнуление,дату,время (таймаут-3000)-Открываю смену,х-отчет прошел, Z-отчет прошел.  Отбиваю чек на 1руб.-пробивает 100 руб. Снимаю х иZ- отчеты-все снимает.Надолго ли.У кого какие мысли?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #9 : 22/04/2015 10:29:54 »
Хочу добавить-литиевый элемент новый.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #10 : 22/04/2015 10:44:08 »
мож озу поменять?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #11 : 22/04/2015 10:57:28 »
Еще одна попытка.Молчит.Запрос состояния-не отвечает. Проверка связи-ошибка ОЗУ.Причем на полностью собранной ККМ с прикрученной крышкой. Микротрещины,непропаи?Провода шлейфов не передавливались винтами.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #12 : 22/04/2015 11:25:39 »
Попробуйте прошить эту прошивку (от 23.09.08)
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #13 : 22/04/2015 11:32:32 »
Перепрошил Атмегу. Версия как была А4 от 19.02.04  сборка 19211 такая и осталась. прошивал прошивку А4_scp700 c оф.сайта.
 

Оффлайн patriot

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Патриот, patriot
Re: Штрих Комбо ФР К теряет связь
« Ответ #14 : 22/04/2015 15:29:08 »
да озуху надо менять. неизвестный режим "0" были и в мфрк и в элвесах вроде
тема на форуме штриха была... менять надо на правильную.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22