Автор Тема: Черные полосы в чеке  (Прочитано 2367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Черные полосы в чеке
« : 31/03/2015 13:41:01 »

Всем добрый день.
Помоги побороть фпринт 55.
Печатает сплошные черные полосы, пытался обновить по через флеш меджик:
если как по мануалу ставить флаг Erase blocks used by Hex File, то ругается на нулевом блоке Operation Failed и фпринт умирает, а если поставить флаг erase allFlash+code Rd port, то прошивка заливается.
проц подох?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #1 : 31/03/2015 14:01:06 »
Ищите залитие, часто бывает окислен шлейф ТПГ в месте включения в разъем


а если поставить флаг erase allFlash+code Rd port, то прошивка заливается.
это нормально
« Последнее редактирование: 31/03/2015 14:22:26 от KrasCEP »
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #2 : 31/03/2015 14:03:31 »
На фотке ,вроде не сплошь печатает полосы ,есть и нормальные строки....вопрос...  к вам попал он уже с таким дефектом или это хрень пошла после каких то действий с вашей стороны???
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #3 : 31/03/2015 14:40:30 »
Пришел с дефектом.
Первый раз вылечили разборкой, сборкой. Тоже подумали на шлейф. Через сутки принесли обратно (проблема из плавающей перешла в постоянную). Плата чистая, шлейф тоже. Подкидывали др. плату, все good.
 Атол говорит, что проц. сдох.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #4 : 31/03/2015 15:18:47 »
...
то ругается на нулевом блоке Operation Failed и фпринт умирает, а если поставить флаг erase allFlash+code Rd port, то прошивка заливается.
проц подох?
нет. по меньшей мере не тот функционал, что отвечает за boot. это какой то глюк мэджика. у мну так же.
 

 Атол говорит, что проц. сдох.

не факт. печатку надо проверить. это вполне может быть глюком ТПГ.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #5 : 31/03/2015 15:32:15 »

 
не факт. печатку надо проверить. это вполне может быть глюком ТПГ.




Подкидывали др. плату, все GOOD. Печатку исключили.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #6 : 31/03/2015 15:45:38 »
ну так если есть другая плата то можно и проц. перепаять для полной уверенности, вообще все к тому и сходится по вашему описанию что таки умер LPC.
А еще лучше взять осцил. и сравнить на рабочей плате и на не рабочей управляющие печатью сигналы с камня.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #7 : 31/03/2015 16:31:05 »
Процессор бы оставил на последок ..... смущает то,что при печати часть чека выводиться нормально.....не плохо бы попробовать снять Х отчет и запустить тест (нажать кнопку ЧЛ , вкл. ПД  и удерживать до пика)..... и рассказать нам что получилось из этой затеи. 
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #8 : 31/03/2015 16:44:01 »
Сейчас все время полосами печатает и Х-отчет, и техпрогон. На фото чек с которым принесли.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #9 : 31/03/2015 17:02:52 »
как вариант искать коротящие кондёры в цепях DAT,CLK, LAT,STB. по вот этой аналогии.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #10 : 31/03/2015 17:07:51 »
Сейчас все время полосами печатает и Х-отчет, и техпрогон. На фото чек с которым принесли.
Ну тогда начинай с ответа tridentxp.... а там может и до ЛПЦ дотянешься.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #11 : 31/03/2015 17:36:24 »
Пришел с дефектом.
Первый раз вылечили разборкой, сборкой. Тоже подумали на шлейф. Через сутки принесли обратно (проблема из плавающей перешла в постоянную). Плата чистая, шлейф тоже. Подкидывали др. плату, все good.
 Атол говорит, что проц. сдох.


а ХТ7 хорошо смотрели, контакты  там мелкие окись на глаз не заметишь, что то подобное уже было......
Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем  открыть рот и доказать это..
 

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #12 : 31/03/2015 17:41:41 »
микроскопом х500
 

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Re: Черные полосы в чеке
« Ответ #13 : 31/03/2015 17:51:17 »
Похоже дело на самом деле в битом кондере, т.к. прослеживая цепь СLK, стабилитрон vd8, "оказался" пробит на землю, но при повторной прозвонке оказался "живым", после сборки фр запечатал.
Будем искать.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22