Автор Тема: программируемая клавиатура. включить ридер  (Прочитано 1984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Помогите, парни, включить ридер на клаве.
На сях это звучит так: prinf ("\033\\A0");
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Если Сишный код верен, то это последовательность ESC \ A 0 (A - английское) или 1B 5C 41 30 в hex`ах
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
как последовательность скормить в PS/2?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
В какой операционке?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Винда. XP.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
С виндой тоскливее...
Вопросы:
1. Марка клавы.
2. Какие дрова появляются при её подключении (на горячую PS/2 не заработает, надо перезагружаться без клавы и с клавой - смотреть что появилось).
3. Если к-либо дрова на сайте производителя - в некоторых "хитрых" дровах, например модемах, во вкладке свойств появляются доп параметры и строки инициализации.
4. А если в cmd.exe набрать данную последовательность? зажав escape нажать \ а потом без escape уже A и 0 ?


Если всё тоскливо - придётся самописную фигню загружать для инициализации под правами админа или system - нужен будет доступ к драйверу этой клавы.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Загрузил ANSI.SYS
запускаю command.com (cmd не хочет с ANSI работать)
рисую в командной строке prompt $E[A0   -  ничего, курсор только переходит на следующую строку и все.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Ну я примерно так и полагал - терминал не имеет прямого доступа к клаве/экрану, просто мысля закралась - а вдруг?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
В хрюшке еще не так "тоскливо", тут еще возможно
at /?
и бла-бла далее по тексту

А вообще проверить бы саму эскейп в досе бы. Сомнения гложут, что стучаться она будет куда надо.
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Це ж шедулер, как и в линухе - каким боком он к девайсу на ps/2 или клаве?
https://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/at.mspx?mfr=true
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Поговаривали, что задание в шедуле запускается от имени system.
at час:мин /interactive “cmd.exe”

/интерактив позволит нам видеть и управлять окном.

В семерке эту дырку уже залатали.
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Поговаривали, что задание в шедуле запускается от имени system.
at час:мин /interactive “cmd.exe”

/интерактив позволит нам видеть и управлять окном.

В семерке эту дырку уже залатали.
А - про это... Ну так можно программулину запустить и "штатными" средствами winXP/7 - оформить её в виде сервиса (тогда точно под правами system).
Вопрос в том, как не городить "костыли" в виде своей програмки, а найти штатный метод инициализации клавы. Потому я и хотел узнать модель клавы - положение с дровами для этой клавы, как она выглядит в диспетчере ус-в.... А то маловато инфы, а гадать - тарелку от кофейной гущи отмывать неохота.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Клава видится как штатная Майкрософтовская PSпополамная 101 клавишная. Цепляю доку от нее. П. 4.4.2 - MCR
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Эта клава? pkbst-50 - хотя там вроде три модификации, но внешний вид примерно одинаков должен быть.
Почитай то, что во вложении(ещё и какие-то мычки надо выставлять вроде) - вроде как достаточно в автозагрузку прописать. Короче сначала читать док в архиве, потом и юзать.
« Последнее редактирование: 30/03/2015 10:24:48 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Да, пятидесятая
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 708
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Да, пятидесятая



А этим редактором не откроется? http://kassmehanic.narod.ru/KBProgUtility.rar

 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)

Почитай то, что во вложении(ещё и какие-то мычки надо выставлять вроде) - вроде как достаточно в автозагрузку прописать. Короче сначала читать док в архиве, потом и юзать.
Я это все читал. Это просто утилиты для изменения раскладки клавы и описалово. Мычки тоже для разрешения/запрета записи EEPROM.
На них MCR нет.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Помогите, парни, включить ридер на клаве.
На сях это звучит так: prinf ("\033\\A0");

гы, а что если RS232-I2C переходником аля ДК послать ? хоть это и не И2С, зато монтажное И. ну или в порты лезть с загрузкой giveio.sys. (win xp если). или вот тоже.
« Последнее редактирование: 30/03/2015 17:27:47 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
актуально ? продолжать копания в этом направлении ? вот научился клаву PS/2 включать выключать.
« Последнее редактирование: 02/04/2015 21:01:12 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
inpout32.dll чёт у мну на 64бит win 7 не хочет грузится в 32битной проге. Копаю в сторону WinRing0.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
актуально ? продолжать копания в этом направлении ? вот научился клаву PS/2 включать выключать.
Да, Валентин, актуально. Проблему так и не решил.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20