Главная категория > Правовые вопросы
КМ-1, КМ-2 заполнение.
krivo15:
Знаю вопрос уже звучал раньше,но я все равно не пойму как правильно заполнять акты при перерегистрации/снятии. Какие там должны быть вбиты суммы за весь период или с последней перерегистрации. В налоговой бесполезно спрашивать, каждый сотрудник по своему ставит требования.
g.sergey.a:
пишется :
постановка на учет
установлена эклз зав.номер
фискализация. эклз рег.номер .
при регистрации ккм записывается номер отчета и сумма гросситога или нарастающего
,если возможно за период последней регистрации ,если невозможно то за весь период ,далее следующий номер отчета и 1.11
Two_byte:
Вообще то в КМ2 вписываются показания гросс итога, т.е. "нарастающего". Есть отдельная графа для показаний за период эклз, но, лучший вариант - какому инспектору планируете сдавать акты - у такого и спрашивайте, что они хотят в них видеть.
thommy:
Теоретически, конечно, с момента регистрации (фискализации, перерегистрации) должны быть, ну, и с даты активизации ЭКЛЗ по сей день. На практике: пиши, что хочет инспектор, и не забивай себе голову. Это я про КМ-2.
krivo15:
Да как тут узнаешь к какому инспектору попадет клиент. То есть в км-2 в строку главного суммирующего денежного счетчика указываем необнуляемый итог по Z отчету если он обнулился после перерегистрации то ставим 1,11, если нет то +1,11. Ниже в секционных пишем по ЭКЛЗ, По Ф.П.
А как быть тогда с км 1.
Навигация
Перейти к полной версии