Автор Тема: КМ-1, КМ-2 заполнение.  (Прочитано 20042 раз)

Оффлайн krivo15

• Свой в доску
КМ-1, КМ-2 заполнение.
« : 18/03/2015 15:03:34 »
Знаю вопрос уже звучал раньше,но я все равно не пойму как правильно заполнять акты при перерегистрации/снятии. Какие там должны быть вбиты суммы за весь период или с последней перерегистрации. В налоговой бесполезно спрашивать, каждый сотрудник по своему ставит требования.

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
Re: КМ-1, КМ-2 заполнение.
« Ответ #1 : 18/03/2015 15:12:25 »

пишется :
постановка на учет
установлена эклз зав.номер
фискализация. эклз рег.номер .
при регистрации ккм записывается номер отчета и сумма гросситога или нарастающего
,если возможно за период последней регистрации ,если невозможно то за весь период ,далее следующий номер отчета и 1.11

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #2 : 18/03/2015 15:13:56 »
Вообще то в КМ2 вписываются показания гросс итога, т.е. "нарастающего". Есть отдельная графа для показаний за период эклз, но, лучший вариант - какому инспектору планируете сдавать акты - у такого и спрашивайте, что они хотят в них видеть.

Оффлайн thommy

• Свой в доску
  • Похвалили: 17 раз(а)
« Ответ #3 : 18/03/2015 15:15:15 »
Теоретически, конечно, с момента регистрации (фискализации, перерегистрации) должны быть, ну, и с даты активизации ЭКЛЗ по сей день. На практике: пиши, что хочет инспектор, и не забивай себе голову. Это я про КМ-2.

Оффлайн krivo15

• Свой в доску
« Ответ #4 : 18/03/2015 16:02:25 »
Да как тут узнаешь к какому инспектору попадет клиент. То есть в км-2 в строку главного суммирующего денежного счетчика указываем необнуляемый итог по Z отчету если он обнулился после перерегистрации то ставим 1,11, если нет то +1,11. Ниже в секционных пишем по ЭКЛЗ, По Ф.П.
А как быть тогда с км 1.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1575 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #5 : 18/03/2015 16:14:59 »
Да как тут узнаешь к какому инспектору попадет клиент.
Что мешает обзвонить налоговые??
То есть в км-2 в строку главного суммирующего денежного счетчика указываем необнуляемый итог по Z отчету если он обнулился после перерегистрации то ставим 1,11, если нет то +1,11. Ниже в секционных пишем по ЭКЛЗ, По Ф.П.
А как быть тогда с км 1.

В КМ-2 обычно переписывают с чеков Z-отчётов(до и после ремонта). При перерегистрации, поля до и после ремонта, должны быть одинаковые.

КМ-1 оформляется при вводе в эксплуатацию\перерегистрации(данные тоже переписываются с Z-отчёта).
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 250 раз(а)
« Ответ #6 : 18/03/2015 16:20:46 »
Самая требовательная налоговая (у нас) хотела видеть в КМ-1 следующее:

№ Z до регистрации и после (т.е., если ставится новая касса - то 0000 и 0001, соответственно), цифрами и прописью;
НИ (необнуляемый итог по Z-отчёту) до регистрации и после, цифрами и прописью;
ФП (общая сумма за весь период работы ККТ) до регистрации и после, цифрами и прописью;

В конце таблицы, в строке "Показания главного суммирующего денежного счетчика" - сумма НИ, и эту же сумму в секционных.

ЭКЛЗшные данные в КМ-1 не пишем.

Все остальные инспекции такой вариант устроил.

Оффлайн agent8904

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
« Ответ #7 : 05/08/2017 03:46:58 »
Товарищи, встал вопрос. После 1 июля заполнение км2 под хотелки каждого инспектора уже не имеет значения? Можно забить на них и заполнять по общему краткому отчету за весь период по 30.06 ? Или все же придется по потеть? У меня 12 налоговых в которые предстоит сдать кучу актов и везде по разному было кому общий подходит кому по годам расписать кому по z отчетам расписывать по годам. Вообщем на заполнение уйдет неделя. Начал заполнять для каждого инспектора так как раньше по требованиям , но чувствую я забью на это, и буду писать сумму за весь период и все . Кто как заполняет сейчас?

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #8 : 05/08/2017 03:54:35 »
У нас тоже разные требования по ГНИ. Стараемся их выполнять, дабы не портить отношения...
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #9 : 05/08/2017 04:03:28 »
Снимаем кассы так же как и до 1 июля. Сегодня был казус. Хозяин кассы(а она у нас, снимается) пошёл в НИ с заявлением о снятии. Ему его подписали и сказали - "всё снята".
Вызваниваем его доверенное лицо, отдаём доки на снятие, она идёт в НИ, те отсылают обратно - снята же. Звоним в НИ: "а чё вы не предупредили, что уже никаких фиск. отчётов, никаких КМ-2 ненадо? Зачем и мы время тратим, и людей в инспекцию за зря гоняем". Ответ:
- нет, всё верно, нужны
- но выже поставили штампики по поводу ФР такой-то зав№ такой-то
Смотрит по своей БД:
- да снята.
Мы:
-Но он же только заяву принёс и всё. Скажите - нужня КМ-2 и отчёты
-Да нужны
-А зачем такую-то отправили назад
-ХЗ, не я ставила штампики - пусть назад всё несёт. Иначе письмом затребуем(ага, когда касса уже переделывается в ОФД, благо ФП и ЭКЛЗ в общую кучу не скинули - рядом лежали. Сразу их в сторонку, мало ли какой ещё заскок будет)

Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 82 раз(а)
« Ответ #10 : 05/08/2017 04:53:07 »
Товарищи, встал вопрос. После 1 июля заполнение км2 под хотелки каждого инспектора уже не имеет значения? Можно забить на них и заполнять по общему краткому отчету за весь период по 30.06 ? Или все же придется по потеть? У меня 12 налоговых в которые предстоит сдать кучу актов и везде по разному было кому общий подходит кому по годам расписать кому по z отчетам расписывать по годам. Вообщем на заполнение уйдет неделя. Начал заполнять для каждого инспектора так как раньше по требованиям , но чувствую я забью на это, и буду писать сумму за весь период и все . Кто как заполняет сейчас?
У нас требуют сокр. фиск. отчёт поквартально за три года , паспорт на ККТ и журнал кассира опер. Заявления , КМ2 , КМ1 ??? уже никто не принимает в связи со снятием всех ККТ с 01.07.2017г с учёта автоматом . Похоже ФНС не интересует даже период работы ККТ старого образца ( накопительная сумма ) после 01.07.2017г.
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
« Ответ #11 : 05/08/2017 09:30:30 »
Как минимум половину снимаем по кассовой книге, делаем пометку ККМ неисправна , показания по кассовой книге . Клиенты ведь тянут до тех пор пока не заблокируется.
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1201 раз(а)
  • Роман
« Ответ #12 : 05/08/2017 11:24:34 »
Снимаем и заполняем по старому, как и деньги за снятие берём по старому.
Налоговая требует краткие покварталные за последние три года,  за весь период и по эклз. Некоторые налоговые ещё полный за 3 года.
А вот заявления и журналы кассира не требуют носить.
Разговаривал с инспектором, говорит, что даже никуда не заносят суммы, просто складывают в папку. Боится, что заставят неожиданно всё занести разом.

Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #13 : 05/08/2017 16:12:55 »
по старому
Точно такая же фигня.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 82 раз(а)
« Ответ #14 : 06/08/2017 01:18:59 »
Страна одна , налоговая та же самая . живём по одним и тем же законам а какой подход разный по одному и тому же вопросу !!!
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн novogoy

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Нельзя починить то, что не сломано!
« Ответ #15 : 06/08/2017 02:14:41 »
Никаких КМ-2. Только ленточки отчётов и всё. Начиная с 1 июля. Всё проходит в разных инспекциях. Я  снял отчёты уже наверное со 100 с лишним ККМ по одному сценарию.
Не трогай технику, она не подведёт!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #16 : 06/08/2017 08:33:49 »
Страна одна , налоговая та же самая . живём по одним и тем же законам а какой подход разный по одному и тому же вопросу !!!
Так это и по старому ФЗ так было... интересно, что даже в одной инспекции подходы у разных инспекторов различались! Порой клиенту говорили - "к этому иди, к этому - не ходи..."
А всё потому, что не осталось грамотных людей в стране на уровне писателей законов, ПП и регламентов. Не могут написать документ, который не допускал бы разных толкований!

Это сообщение считают полезным: serdliga, SERZH

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
« Ответ #17 : 07/08/2017 18:56:58 »
Чем больше бумажек, тем меньше у клиентов вопросов про сумму за снятие

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23