Автор Тема: Продление срока эксплуатации ККТ, исключённых из ГР  (Прочитано 18761 раз)

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 269 раз(а)
Соотвтетствующие изменения внесены в ФЗ №54.

5. В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения срока службы, который устанавливается изготовителем контрольно-кассовой техники, но не более десяти лет.(п. 5 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 51-ФЗ)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176137;fld=134;dst=100009;rnd=0.3208134563617788
« Последнее редактирование: 14/03/2015 12:18:55 от GeorgSerg »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 881 раз(а)
О, продлили до 10ти лет.
Не дожили ОКи до этого счастья, сейчас выброшены пригодные к эксплуатации (на законных основаниях)... :(
А некоторым повезло, могут ещё 2-3 года работать :)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
В чем фишка? Щас начнут массово исключать, видимо? Иначе зачем вообще на этом заострять...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
В чем фишка? Щас начнут массово исключать, видимо? Иначе зачем вообще на этом заострять...
Фишки ни какой нет,просто был законодательный пробел  в снятии ККТ с учёта с момента вывода его с госреестра отсюда и изменения в законе  .... а по поводу массового исключения большие сомнения,по аналогии с 2004 годом,когда переходили на ККТ с ЭКЛЗ ни чего подобного не происходило.....власть та же самая и она не любит резких телодвижений,тем более в тяжелые экономические времена.
Мне не понятна фраза "но не более 10 лет".....с начала регистрации ККТ или законом хотят определить предел  срока  службы ККТ,что явно абсурдно.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
...
Мне не понятна фраза "но не более 10 лет".....с начала регистрации ККТ или законом хотят определить предел  срока  службы ККТ,что явно абсурдно.

А что тут не понятного? ......В случае исключения из Государственного реестра .....
дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения срока службы, который устанавливается изготовителем контрольно-кассовой техники, но не более десяти лет.
Т.е. не предел вообще для ККТ, а для исключенных из реестра.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Я так понял, что zax удивляется тому, что срок службы законом установлен возможно меньше, чем установили технические специалисты-разработчики. Чем обусловлено такое законодательное ограничение? Хотя я не знаю таких касс, которым срок службы изготовитель назначал более 10 или даже 7 лет.
Есть только  миг

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Хотя я не знаю таких касс, которым срок службы изготовитель назначал более 10 или даже 7 лет.
На ККМ инфо я привёл пару цитат из паспортов. Орионы 7 лет писали в некоторых моделях, но есть кто и 15 написал.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
...
Хотелось бы узнать ККТ у которой срок службы по паспорту(формуляру)составляет 15 лет???....
10 по новому ФЗ54
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
Я так понял, что zax удивляется тому, что срок службы законом установлен возможно меньше, чем установили технические специалисты-разработчики. Чем обусловлено такое законодательное ограничение? Хотя я не знаю таких касс, которым срок службы изготовитель назначал более 10 или даже 7 лет.
Понял правильно..... Феликс 02К ,Феликс РК срок службы 15 лет........ интересно ,а как будут сниматься с учета ККТ , в которых не определён в паспорте (формуляре) срок службы ???
« Последнее редактирование: 14/03/2015 12:19:18 от GeorgSerg »

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Итак, нахождение в реестре ККТ (не путать с Госреестром!) теперь может быть менее 2-х лет, так что теперь пора думать о продлении этого срока...
представляю себе пользователя, который при покупке кассы будет спрашивать у продавца:"а какой у неё протокол? 1.0 или 1.5? А 2.0 ещё не завезли?"

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Stok, vvm, Vaaldeemar73, RDM, KrasCEP, Дмитрий32

Оффлайн Дмитрий32

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Итак, нахождение в реестре ККТ (не путать с Госреестром!) теперь может быть менее 2-х лет, так что теперь пора думать о продлении этого срока...
представляю себе пользователя, который при покупке кассы будет спрашивать у продавца:"а какой у неё протокол? 1.0 или 1.5? А 2.0 ещё не завезли?"
Оч. интересно, А Вы о чем? Можно поподробней или ссылочку где почерпнуть инфу. Заранее благодарен.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 881 раз(а)
Итак, нахождение в реестре ККТ (не путать с Госреестром!) теперь может быть менее 2-х лет, ... спрашивать у продавца:"а какой у неё протокол? 1.0 или 1.5? А 2.0 ещё не завезли?"

Оч. интересно, А Вы о чем? Можно поподробней или ссылочку где почерпнуть инфу. Заранее благодарен.

Наверное вот об этом http://www.etim.ru/one-news/205
Первоисточник я так и не нашел :(

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
нахождение в реестре ККТ - информационного сообщения  ФНС вполне достаточно .
ФН-1_0 ОДИН ГОД ( выкладывал же в Профсоюзе ..)
Сайт уважаемого Пятерки...
http://kktspb.ru/news/informacija_fns_rossii_dlja_proizvoditelej_kkt/2016-11-01-2417
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23