5. В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения срока службы, который устанавливается изготовителем контрольно-кассовой техники, но не более десяти лет.(п. 5 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 51-ФЗ)
В чем фишка? Щас начнут массово исключать, видимо? Иначе зачем вообще на этом заострять...
...Мне не понятна фраза "но не более 10 лет".....с начала регистрации ККТ или законом хотят определить предел срока службы ККТ,что явно абсурдно.
Хотя я не знаю таких касс, которым срок службы изготовитель назначал более 10 или даже 7 лет.
...Хотелось бы узнать ККТ у которой срок службы по паспорту(формуляру)составляет 15 лет???....
Я так понял, что zax удивляется тому, что срок службы законом установлен возможно меньше, чем установили технические специалисты-разработчики. Чем обусловлено такое законодательное ограничение? Хотя я не знаю таких касс, которым срок службы изготовитель назначал более 10 или даже 7 лет.
Итак, нахождение в реестре ККТ (не путать с Госреестром!) теперь может быть менее 2-х лет, так что теперь пора думать о продлении этого срока... представляю себе пользователя, который при покупке кассы будет спрашивать у продавца:"а какой у неё протокол? 1.0 или 1.5? А 2.0 ещё не завезли?"
Цитата: SergeyD от 02/11/2016 11:09:38Итак, нахождение в реестре ККТ (не путать с Госреестром!) теперь может быть менее 2-х лет, ... спрашивать у продавца:"а какой у неё протокол? 1.0 или 1.5? А 2.0 ещё не завезли?"Оч. интересно, А Вы о чем? Можно поподробней или ссылочку где почерпнуть инфу. Заранее благодарен.
Итак, нахождение в реестре ККТ (не путать с Госреестром!) теперь может быть менее 2-х лет, ... спрашивать у продавца:"а какой у неё протокол? 1.0 или 1.5? А 2.0 ещё не завезли?"