Автор Тема: Восстановление Windows 7-8 (MBR, EFI & UEFI) как победить  (Прочитано 17479 раз)

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
Вот и приехало время, когда грузится только винда...
Как его победить?
Меня интересует, вся инфа об этом, где что и как. Интересует все...

1. Перепрошивка биос, как правильно делать...
2. Восстановление винды 7,8...
3. Перенос инфы с диска на диск...
4. Как все это ремонтировать и исправлять...
Пишите, описывайте проблемы и как выходили из проблемных ситуаций...
« Последнее редактирование: 01/03/2015 22:45:55 от halflife2 »

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: EFI & UEFI как победить
« Ответ #1 : 01/03/2015 20:07:17 »
Вчера я снял пароль с бивиса ноута asus k511.
Считал дамп, скачал с сайта, заметил разницу в 2метра.
Считанный 8метров, скачанный с сайта 6метров(концовки файлов немного похожи).
Отрезал 2 метра сверху в новый файл и приклеил снизу то что скачал.
Зашил, запаял и за всё за это взял 1500рублёв. -Мало?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
За программатор+боис, так же как и за замену гнёзд питалова и usb берём 1500. За чистку СО 1000.
У нас ваще разборка/сборка ноута = рубль+ за кажде гнездо 500 (не дешёвые они нынче, да и пересылка ещё...)

На планшетах, которые легко разбираются замена usb тоже 1500.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
На UEFI чаще всего БИОС позволяет переключиться в legacy-режим и обычным методом поставить win7/linux и пр.
win8 переустанавливать только win8SLRU (single language russian) - другая 8ка не подхватит UEFIшную лицензию, хотя появляются ноуты, на которую и эта не идёт.

Если на ноуте никто не шаманил с операционками, то при живом венике почти всегда есть recovery-раздел, позволяет восстановить ОСь до "магазинного" состояния.

На последних ноутах выход в БИОС, recovery или прошивку с флехи у всех разный, приходится лазить по нету, что бы узнать "волшебные" кнопики, на СОНИ, к примеру есть отдельная кнопка Assist...

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
UEFI БИОС
http://habrahabr.ru/post/185704/
http://habrahabr.ru/post/185704/
http://habrahabr.ru/post/185774/
Тут если вам придется менять мак адрес. Как правильно все делается...

К чему разговор, хожу ремонтирую компы, ноуты, планшеты и телефоны...
И сталкиваюсь, что картинки, видео, т.д. по гарантии вытирают на чисто...
Вывод один, снимаю винт подключаю к себе, копирую нужную мне инфу.
Рекавери нахер не нужен. Ставлю с нуля все, все пашет на ура, копирую все инфу обратно...
Цена вопроса 1000 рублей, больше не потянуть клиентам...

Биос отдельная песня. Есть основной и резервный (две микрухи). Если основной испорчен, грузится резервный. Сдуваем, сохраняем, зашиваем с данными от старого, поехали дальше...

Да Sony Vaio своим тупизмом убивает, кнопка Assist нажать при выключенном ноуте...

В режим legacy некоторые ноуты вообще не включаются, кроме сдрома ничего не видят...
« Последнее редактирование: 02/03/2015 18:59:38 от halflife2 »

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)

Биос отдельная песня. Есть основной и резервный (две микрухи). Если основной испорчен, грузится резервный. Сдуваем, сохраняем, зашиваем с данными от старого, поехали дальше...
Dual BIOS - редкий частный случай, обычно две флэхи выполняют разные фукции, например (чаще всего) прошивку ЕС и основной БИОС.

В режим legacy некоторые ноуты вообще не включаются, кроме сдрома ничего не видят...
Перепрошивать в девственное состояние - единственная возможность (если она будет, а то ведь чудят сейчас производители). Есть методы включения скрытых параметров настройки, но это каждый раз частный случай, пока его откопаешь (если тебе вообще встретится метода), потеряешь уйму драгоценного рабочего врмени. которое и так утекает как сквозь пальцы.
Вот например, сегодня пытался подобрать аналог мосфета с Vgs 12 вольт. В основном на 20. Было бы проще, если бы у поставщиков на сайтах была функция подбора по параметрам, но это увы еще более частный случай, ни у кого этого нет. И так вот маешься - найдешь что-то призрачно подходящее по даташитам, кинешься искать его у продавца. а и его у него нет. а варемя утекает...

А вот еще задачка - ты переустановил из рековери систему, а как бы автоматом перенести со старой все программы и игры с их ключами и  логинами?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
А вот еще задачка - ты переустановил из рековери систему, а как бы автоматом перенести со старой все программы и игры с их ключами и  логинами?
А вот такой фигнёй никогда не маемся. Данные, фотки ещё куда ни шло, а проги, пароли и пр - пусть сами ставят.
И да - переустановка винды - тоже 1500. Ставим все дрова, кодеки, плееры ахереватор с акробат-ридером и всё...
Антивирь (хоть мелкософтовый, хоть авира/аваст и т.п) - ещё 500руб. Торгаш-сосед ставит ломаную винду со всеми прогами за 2500

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
ЦЫтата :)
А чо, настоящих буйных мало ?
Я вот из Минта (версия линукс) не вылезаю, в нем под вайном гоняю Стим и свои купленные через него игрушки. Потихоньку список игр расширяется - по мере развития wine и playonlinux.
С ужасом гляжу на еблю с виндовс 8, уефи разные ...  Зачем это надо ))) Я свою ось причесываю как хочу без особых познаний ...
А дураки все прутся от вин 8 - очень 1с 8.2 напоминает. Платное и полное говно.
В этом разделе разговоры про ремонты и борьба с UEFI, лицензиями(и\или как их восстановить) итп.

-Попробуй клЫентам объяснить что такое Линь, которые привыкли устанавливать вирусы в два клика...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн GDN

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 8 раз(а)
Для своих нужд использую Norton ghost 15,для создания резервных копий Win XP и Win7,можно настроить расписание создания копий.Востановление с CD или фрешки.Для остальных установка с нуля.

Оффлайн Dineamano

• Новичок
ЛУчше всего переустановить и не парится

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23