Автор Тема: Касса с анлийским интерфейсом  (Прочитано 2231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Обратился клиент, хочет торговать в норвегии, притащил Штрих-Мини-К, говорит, сделайте чтоб в чеке все на английском было. В прошиве менять надписи получится, в смысле КС проверяет аппарат?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #1 : 16/02/2015 19:36:33 »
Обратился клиент, хочет торговать в норвегии, притащил Штрих-Мини-К, говорит, сделайте чтоб в чеке все на английском было. В прошиве менять надписи получится, в смысле КС проверяет аппарат?
ну это ваще извраааат !!! если нет исходников, то это задача для маниакаф. я думаю, что проверяет. в штриховских прошивах частенько последние 4 байта  не ФФ.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #2 : 16/02/2015 20:21:22 »
Можно проверить, букву поменять. Если начнет ругаться, подогнать КС.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #3 : 16/02/2015 20:32:23 »
А какая реклама Штриху! :) На таможне не отберут?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #4 : 16/02/2015 20:52:43 »
В элвес микро, насколько я помню, да,  первый байт КС нечетные считает, второй - четные. В ШМК наверное тот же прием. Проще отключить проверку КС.
Есть только  миг
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #5 : 16/02/2015 20:58:33 »
клиент с ЭКЛЗ будет работать в Норвегии? зачем ему это? там наверняка свои правила торговли
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #6 : 16/02/2015 21:03:50 »
...Проще отключить проверку КС.
согласен. но вот не случится ли такой накладки, что русское слово в переводе на англиский будет сосотоят из 2х - 3х (и прямых и обратных примеров найти можно) импортных? а это значит переносить - а это значит глубже копать. я более чем уверен, что желающий выправить под english столкнётся с гемором тотального переписания прошивы = проще выпросить/украсть/ овладеть иным способом исходник.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #7 : 16/02/2015 21:19:05 »
Например, чем можно заменить термин "гашение"?
Закрытие рабочей смены - Closing of the operating что ?
Или operating что-то closing


Хотя это для продавцов , не на чеках покупателя.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #8 : 16/02/2015 21:25:51 »
клиент с ЭКЛЗ будет работать в Норвегии? зачем ему это? там наверняка свои правила торговли
Клиент всегда прав. Хочет.
Но не арестуют за ЭКЛЗ как за измену Родине? Щас это запросто.
Есть только  миг
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #9 : 16/02/2015 21:50:54 »
Обратился клиент, хочет торговать в норвегии, притащил Штрих-Мини-К, говорит, сделайте чтоб в чеке все на английском было. В прошиве менять надписи получится, в смысле КС проверяет аппарат?

У нас пацаны решали примерно такую задачу  для самсунгов и мерка 115Ф.....для Армении и Грузии,стоило это (дело было лет 7-10 назад),дай бог памяти,штуки три зеленных..... сейчас это потянет куда больше, это к тому,что узнав ,сколько надо будет заплатить за работу желание у клиента отпадет наверняка.
Будет день....будет тема.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #10 : 16/02/2015 22:21:45 »
Завернул я его короче.
Он хотел ЧПМ, а не кассу с ЭКЛЗ.
 
Спрашивает: а если я норвежскую кассу привезу - запрограммируете мне?
Легко, говорю ему.
 
 
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #11 : 16/02/2015 23:00:26 »
..Спрашивает: а если я норвежскую кассу привезу - запрограммируете мне?
Легко, говорю ему.
я за тобой наблюдаю: ты спец по верхушкам, а в микроконтроллерах 0 (как и я в обратку за верхушку). те не кажется, что взялся за гуж в котором не дюж ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #12 : 16/02/2015 23:10:43 »
Например, чем можно заменить термин "гашение"?
мне чаще на глаза попадалось close journal. таки пример на лицо.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #13 : 16/02/2015 23:49:05 »
Переписать-то можно, но, как уже подметили - стоить будет достаточное количество денег.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #14 : 17/02/2015 07:42:26 »
Интересно что по этому вопросу думает сам Штрих?
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #15 : 17/02/2015 09:24:33 »

те не кажется, что взялся за гуж в котором не дюж ?

Завернул я его короче.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #16 : 17/02/2015 11:25:33 »
 Сразу завернул зря..... с клиентом надо было поработать.....предложил бы заголовок и рекламный текст (типа СПАСИБО!) с ангельскими буквами,может это его и устроило.   
« Последнее редактирование: 17/02/2015 13:14:10 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #17 : 17/02/2015 11:28:09 »
Предлагалось. И наименование товаров предлагалось на английском (у него их всего два).
Но ему нужно было:
sale
total
cash


вместо


продажа
итог
наличными
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Касса с анлийским интерфейсом
« Ответ #18 : 17/02/2015 12:42:12 »
Лет 10 назад, переделали Ладогу Ф, только на финский. Нормально там работае, у них не такие жеские правила работы с кассой. Сразу информирую, это было давно, может всё изменилось.
сделал то, что сделал.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20