Автор Тема: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)  (Прочитано 3616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Как удалить драйвер принтера из вынь7 х64 мах. Мож я чего то недопонимаю? Правой кнопой щелкнув на принтер, получаю два действия - создать ярлык, и свойства. Причем, кнопнув на свойства, получаю МВ " недоступно! ". Не судите строго, я не волшебник, только по вынь98 и ХР.
Стоит в системе CLP1215, хотел допихнуть LJ1200. установил дрова, тишина, установил другие - тишина. попытался удалить...., теперь в системе аж 6 драйверов, под 1200-й.

-Только название.
« Последнее редактирование: 03/02/2015 03:08:24 от Master X »
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #1 : 01/02/2015 00:19:35 »
Выделил принтак ЛПК и нажми del (девайс отключи, если подключен). Там вроде должна быть ещё пимпачка (удалить файлы драйвера) - её тоже чекнуть.
У цветного удалять через панель_управления - должен удалиться драйвер вместе с сопуствующими прогами-хламом.

З.Ы. Вопрос далеко не ламерский - под виндой вообще тяжко удалять дрова и "левые" проги. Мало того, что реестр засирают, так ещё и толпу неучтённых ddl`ек оставляют за сосбой. Утилы-удалялки часто либо недееспособны или погут поломать систему... Эта трабла названа dll-hell и бороться с ней, при существующей системе невозможно - всё равно винда будет толстеть и медленнее двигаться...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #2 : 01/02/2015 00:28:25 »
Федя, потому и отписал, что хрен удалишь!. Даже через отключение. У мну уже 6 (шесть) дров стоит на этот принтер.
Цветной душу не теребит.
Это называется - хотел на халяву ишшо один принтак добавить, Ч\Б.
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #3 : 01/02/2015 00:59:50 »
У 1200 как и у 1010 есть фишка - сначала ставим дрова, потом, когда инсталятор попросит, подключаем принтак, иначе винда ставит своё полено (из нескольких) и дрова от HP уже не могут работать.


Сказать что-то конкретное сложно - мало инфы, надо "видеть", есть teamviewer ?

Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #4 : 01/02/2015 01:14:27 »
У 1200 как и у 1010 есть фишка - сначала ставим дрова, потом, когда инсталятор попросит, подключаем принтак, иначе винда ставит своё полено (из нескольких) и дрова от HP уже не могут работать.


Сказать что-то конкретное сложно - мало инфы, надо "видеть", есть teamviewer ?
1000-ной серии пофигу вставлен или нет принтер на ХР и 98-й системе. На 7-ке пробовал и так, и эдак, ей похрен. Итог будет завтра, седня уже все равно не пойду - дети оккупировали машину.
Реально - на работе стоит 1100-й, в среду или во вторник переустанавливал хрюню, принтер не отключал. Все встало как надо. Причем ставил с форматированием диска.
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #5 : 02/02/2015 09:53:50 »
...
1000-ной серии пофигу вставлен или нет принтер на ХР и 98-й системе. На 7-ке пробовал и так, и эдак, ей похрен. Итог будет завтра, седня уже все равно не пойду - дети оккупировали машину.
Реально - на работе стоит 1100-й, в среду или во вторник переустанавливал хрюню, принтер не отключал. Все встало как надо. Причем ставил с форматированием диска.
Под ХРёй, если не изменяет склероз, 1000/1100/1200 - ставятся автоматом(дрова в комплекте), а вот 1010 - да....
Под 7кой, вроде как я описал - сначала дрова, потом принтак.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн Eddy

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 8 раз(а)
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #6 : 02/02/2015 12:30:22 »
и отключите службу проверки подписи драйверов.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #7 : 03/02/2015 03:07:20 »
Нифига не ламерские это вопросы, я так и не смог на кочерге победить ошибку дровера кучанулей03(ебсутки бодался -здался), снёс к е*еням другу кочергу и воткнул....шиндус8Ю1(классикшэлэксплорер РУЛИТ), а дрова ставил(знаю,я эту подъ..у), сначало дровер, потом втыкаем девайс(удалось),........ да ну их НА... эти все виндусы!!! -Кто в теме тот поймёт!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Ламерские вопросы
« Ответ #8 : 05/02/2015 20:57:13 »
Детишки оборону держат? ))
Типа того. ;D
Победил я его - удалил все дрова все-таки. И ведь эта падла, только отключенная установилась, мало того, пришлось разрешить поиск обновлений. Что весьма не хотелось делать - вынь-то "народный".
Причем ставились дрова с офф. сайта НР.
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #9 : 05/02/2015 22:52:42 »
Сапоп тоже взал такую моду, а может это недостаток виндошной подсистемы печати...
Недавно переставлял принтак с компа на комп. Скачал дрова, запустил - они попросили принтак подключить - сделал. Дрова принтак не увидели. Грохнул инсталятор из диспетчера начал ставить "вручную" - нужный сапоп появился в списке среди кэнонов. Указал - дрова стали со всеми финтифлюшками (принтер с дуплексом, сетью и т.п. - офисный) - в настройках заблудиться можно.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #10 : 05/02/2015 23:01:07 »
У меня все равно на этот принтер стоит выбор в свойствах его из трех принтеров, хотя дровишки только две штуки установлены. Собственно сам LJ1200 и PCL5 на него же, без пцл хрен вам, а не барабан!.


Как то так.
« Последнее редактирование: 05/02/2015 23:48:25 от Two_byte »
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #11 : 06/02/2015 00:01:44 »
Я с HP2200dn под 7ку мучился - только PCL6 сумели русским печатать, в то время как на ХРюше родные дрова встали и мозги не парили.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #12 : 06/02/2015 01:14:38 »
У меня и PCL6 дрова есть. Только вот "лучшее - враг хорошего"!. Он сам дрова в нете нашел, встал как надо, ну его нафиг трогать. Текст русский и графику печатает.
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #13 : 06/02/2015 01:34:32 »
Не спорю. Работает не трогай...
У меня на 2200 PCL5 намертво отказывались знать русский, а 6е - в зависимости от версии, сейчас лежат в архивах на нескольких компах, ибо уже не вспомню откуда откопал.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #14 : 18/02/2015 14:46:35 »
Вопрос по ХР - есть ли возможность автоматом вычищать файл подкачки?
Вопрос ламерский.
Просто раньше стояло по умолчанию 1.5Гб размер. Изменил на 100-500Мб ( мин\макс ). Винда стала быстрее работать, только месседжи о нехватке виртуальной памяти забодали. На моем недобуке ( асус ее900пс ) не развернешься. 900 Мгц камень, 1 гектар оперативы и 12 гектаров ссд.
Советы про установку линя отвергаю сразу.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1548
  • Похвалили: 84 раз(а)
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: НЕ Ламерские вопросы(виндус7)
« Ответ #16 : 18/02/2015 15:06:28 »
Подкачка убьёт твой SSD (запилит, ограниченное количество перезаписей микросхем памяти)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22