Главная категория > Курилка

Как дурят маркетологи.

(1/1)

drfaust:
Раскрываем правду о марктинге. Кто-то знает, кто-то нет. Обмен инфой не помешает. (гайки в китайских внешних SSD не интересуют)

Скажу сразу - я приверженец процессоров АМД и видюх NVidia.
Но, в магазинах, указывая харь-ки той или иной продукции копипастят с офф. сайтов, а там обман на обмане.
Пример - один из околотоповых процессоров АМД A10-6790K
Строка Core Count4 меня насторожила - неужели АМД в 125 TDP сумели воткнуть четыре модуля? Но нет - всё по-прежнему - только два.

Фишка в том, что сейчас в качестве вычислительных ядер используется архитектура Steamroller, которая представляет собой модуль(область кристалла) состоящую из двух целочисленных ядер и одного ядра с плавающей точкой.

Т.е. фактически мы получаем или 4недопроцессора или 2(полных)+2(целочисленных) проц. ядра. Не удивительно, что игроки предпочитают интел - в игре надо умудряться работать на равных и с целым числом и с вещественным. Тесты SuperPi и WPrime отлично показывают двукратный слив АМД недоядер - интеловскому конкуренту. Зато в офисной синтетике - идут на равных.

З.Ы. Так что если "продавец-консультант" будет Вам впаривать 8ядер от АМД (некоторые старые FXы) - можете сразу поставить его на место, спросив:"а сколько я ядер могу задействовать для расчётов погоды, мне там нужно длинное вещественное"...

Two_byte:
Угу, long float - я так думаю, введет в ступор практически любого манагера, он же не знает, что есть представление числа в 80-ти битном формате.

drfaust:
Ещё из темы про принтаки выплыло:
Мало кто из обывателей знает, что ширпотреб-принтера (струйные и лазерные) продаются за половину, а то и треть себестоимости. Основной навар идёт с картриджей.
Самсунги, Ксероксы, Панасы, Бразеры - у новых моделей этих аппаратов возникают  траблы с заправкой (наш менталитет).
 А вот то, что картридж D101S стоит столько же как и принтак - никто не думает, чипы на них дорогущие (дороже заправки). Принтаки со 101м мы отказались шить (отдавать клиенту мастерчип, обьяснять как пользоваться, а через пару месяцев выслушивать притензии, мол криво прошили (а мастерчип похерен)- ну нафиг)...
Про струйники вообще молчу - у нас в городе никто их не заправляет.

За то "сетевики", продавая эти "чудеса" все вешают лапшу, что мы прекрасно всё заправляем...
За сегодняшнюю неделю было 2 случая залёта с принтаками:
1. У знакомого панас-1500, приходил пару месяцев назад, впаяли предохранитель, но не стали заправлять - теперь ходил два дня - чё делать, тонера то уже нет - отправили в магаз за HP/Canon. Фишка в том, что за полтора года мы так и не нашли на панас-1500 ни китайских картриджей, ни норм тонера(условно совместимый печатает неприлично бледно)
2. МФУ Херекс 3045 принесли в ремонт(а по городу их много - картриджи так и прут) - вытащили застрявшую бумагу вместе с рычагом датчика бумаги на выходе из печки. Куски рычага (3 мелких по 1см, а рычаг на всю длинну печки) посеяли - не склеить. Ломали голову где найти, даже сервис-мануал откопали (ну там как всегда - P/N рычага нет - меняй печку), но не то что рычага, даже печку не нашли. МФУ валяется до лучших времён. Ещё когда первые картриджи-баночки попёрли - смекнули - фотик встроен в принтак, почитали - ресурс 6000. До сих пор не можем заказать пару фотиков "на будущее"

drfaust:
К стати на интеловских процах тоже неплохо торгаши пудрят мозги. За счёт HT-технологии на ценниках удваивают кол-во ядер в проце.

drfaust:
По поводу Xerox 3010/3045 и иже с ними нарыл тему на тесткопи:
Вот некоторые выдержки:

--- Цитировать ---Принтер разбирается до основания потому как все узлы навешены на drum чистится ,ссыпается отработка (бункер был забит практически весь),досыпается девелопер (epson aculaser C 2800)
можно прямо на магнитник с прокручиванием или досыпать в тонер
Всё это дело собирается потом в кучу и включатся если всё это дело собрано правильно то пишит калибровка (это он подмешивает тонер до нужной коцистенции)
И получаем радость с нормальной печатью.
Сразу хочу предупредить что разборка и сборка это тот ещё геморой (если опыта мало то лучше не пробывать)
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Доброго времени суток комрады, похоже мне удалось решить проблему одноразовости Xerox wc 3045B
входим в сервис меню(на выкл. аппарате зажимаем кнопки вверх и вниз,включаем)-scanner-backup data-all clear
Сделал отчет системный было 22955 отпечаных страниц стало 0   ;D . будем наблюдать его скажем так в естественной среде обитания, сколько проживет
попробуйте и отпишитесь о результатах, очень интересно!

--- Конец цитаты ---

Резюме - эту серию на свалку, учитывая отсутствие комплектухи - вдвойне на свалку...

Интересно, торгаши/консультатны будут говорить о ресурсе принтака?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии