Автор Тема: Прим 21к комплект доработки до v3.  (Прочитано 6678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sur29

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Здравствуйте. Принесли два прима после доработки. Проблема заключается в следующим. При включении выдаёт чек готовности,  но ПК его не видит.FRS вообще (тайм аут ввода вывода или не подключен). В режиме Монитор и  гипертерминал тоже. Перемычку ставил и на плате и на LPC 1й-4й контакты тишина. Код поставки LPC22 01-08-04. Вспомнил что где то была ДОС монитор работает в одностороннем направлении, команда уходит ответа нет. Программа LPC210Х видит и общается. Взял прошивку у Вас, прошил, LPC съел, но требует HC, а я не могу, нет ответа. Что делать?
 

Оффлайн got10

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Похвалили: 37 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #1 : 22/01/2015 22:39:57 »
Шнуром каким шили? Родным (с землёй)? Связи нет через FRS и терминалку, но LPC прошивальщик Прим видит?
 

Оффлайн sur29

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #2 : 23/01/2015 15:20:54 »
Шнур родной. Монитор и Терминал не видит. LPC шьет. В теме реинициализация Прим 07к похожая ситуация, попробовал в DOC мониторе отключить "5-проводную линию" пробился с раза десятого. Прим выдал чек “Введите код активации” и вот оно счастье Прим ожил. Пробую второй пока результат ноль.
« Последнее редактирование: 23/01/2015 17:28:28 от sur29 »
 

Оффлайн got10

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Похвалили: 37 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #3 : 23/01/2015 17:22:21 »
В FRS поставьте "5-ти проводная линия". Шнур лучше использовать с "землёй". Или подберите рабочий комплект с обвязкой и переставляйте только сам контроллер для операций с ним.
 

Оффлайн sur29

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #4 : 23/01/2015 21:45:23 »
Шнур снят ТС, родней нет, или я ошибаюсь? Есть ещё от старого модема, с V1 работал безупречно лет 7. Прошивал родным. Далее, у меня всего два прим 21. №1 сейчас работает. №2 нет. Следуя вашему совету на №1 прошил LPC  (вернее сказать при помощи прим07, как и с №1 тех прошивка не отвечала ) LPC левая, родную трогать не стал. Получил рабочий прим. Ставлю на №2 и с чего начали тем и закончили.  Ставлю на №1 работает. Пяти проводную связь на клоне попробовать не успел, уехал на заявку. Забыл сказать изначально, может это важно. Заказчики перемычку убрать забыли, комплект ставили они. Звонил коллегам предупредил. Перемычку убрали до включения. Проблем нет.(Может я такой удачный ).  :(
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #5 : 25/01/2015 13:21:05 »
А может всё проще, и просто какая то из МАХ232 удохла ?
« Последнее редактирование: 25/01/2015 19:42:06 от vvm »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн got10

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Похвалили: 37 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #6 : 25/01/2015 19:37:47 »
Как я понял, проблема решена. А вообще преобразователь com<>ttl дохнет ОЧЕНЬ часто. Особенно, при дёргании СОМ шнура без отключения питания. У меня таких плат около десятка дохлых. Пару раз даже горел СОМ порт на матери компа (ставил потом плату расширитель NETMOS).
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #7 : 13/02/2015 00:43:19 »
Здравствуйте! Коллеги, нужна помощь!
Хороший клиент принес Прим-21К версия 03 (Код поставки LPC22 01-08-04), вижу этого зверя первый раз, с Искрой договора нет, но проблему решить надо.

Проблема очень схожа с топикстартером. ФР новый, надо готовить к фискализации. На сайте Искры взял распайку (2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8), сделал кабель. Блок питания отсутствует, взял от PosPrint FP410K (24В, 2,5А), приделал разъем. Подключил к ПК, FRS увидела кассу, запрограммировал заголовок, убедился, что всё работает и отложил на пару дней.
Сегодня опять подключил к ПК, FRS выдает ошибку "Не подключен", кабель проверил, порты разные попробовал - нет связи.
Поменял SP202EEN на ADM232AARN (ничего другого под рукой нет), подключил к ПК - связь есть! Собрал ФР, подключил - связи нет! Бился, бился, ничего не выходит, заменил уже поменяную ADM232AARN на такую же, но связь так и не появилась((((
Программа LPC210Х камень не видит, перемычку поставил, с отключенной ЭКЛЗ ФР распечатал ошибку, что ЭКЛЗ отсутствует.
Подскажите куда копать?


И дополнительно пару вопросов:
1. Какое устройство надо выбирать в LPC210X? (Код поставки LPC22 01-08-04)
2. В прицепленной выше инструкции по переоборудованию ККМ "ПРИМ-21К" В "ПРИМ-21К версия 03" на странице 8 рис. 3.4 "Доработка блока интерфейсного ДШС3.093.270-01 при отсутствии 5В на 9ом контакте разъема DB-9 принтера" указано, что "Печатный проводник, идущий от контакта 9 разъема Х3 перерезать", однако, в моем ФР он не перерезан, 5В на 9ом контакте - отсутствует. Это может как-то влиять?
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #8 : 13/02/2015 00:55:54 »
Ответ от принтера есть, а с подставкой не видит? Прямой кабель на принтер должен быть...
На подставку тоже прямой? Скорость принтера совпадает с примовской подставкой?
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #9 : 13/02/2015 02:35:03 »
не совсем вас понял.
изначально FRS видел Прим (подставка+custom) по прямому кабелю, между подставкой и принтером тоже прямой кабель (родной), затем frs стал давать ошибку "не подключен", т.е. вообще ничего не видит.
подключать только принтер (custom) не пробовал, но полагаю frs его и не увидит без подставки? или я не прав?
скорости на соответствие завтра посмотрю. как должно быть? если не путаю, то связь frs с прим была на 9600, такая же должна быть и у принтера?
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #10 : 13/02/2015 03:04:20 »

FRS принтер не увидет, но можно перепрошить его через кабель...
Перепрошейте принтер на новую прошивку на сайте Paykiosk.ru.
Потом микруха RS-232 поменяйте, в штрихах такие есть...
Скорость принтера VKP80II
57600 для Pay VKP-80К
115200 для Ярус-01К
57600 для Прима 21?
« Последнее редактирование: 13/02/2015 03:35:40 от halflife2 »
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #11 : 13/02/2015 10:58:54 »
Вы полагаете, что проблема в прошивке самого принтера, а не фискального контроллера?
Скорость принтера была 38400, поменял на 57600. Но ведь в самом начале все работало на таких настройках?! Или они могли слететь?
Микруху RS-232 менять в примовской подставке? ту что отвечает за связь с ПК или с принтером?
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #12 : 13/02/2015 11:04:49 »
Ту что отвечает за связь между ПК и подставкой...
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #13 : 13/02/2015 11:22:19 »
А какую прошивку шить в принтер?
v.2.18 или v.4.18?
В описании указано "[/size][/font]Отличительной чертой прошивки 4.18 являются уже предустановленные настройки принтера для работы в составе фискального регистратора.", но, полагаю, это настройки для PayVKP-80K? Подойдут ли они для ПРИМ?
Сам принтер пишет, что "rel 2.30", полагаю это версия прошивки.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #14 : 13/02/2015 11:58:46 »
 
А какую прошивку шить в принтер?
v.2.18 или v.4.18?
у 21го спецИсцкровская прошива VKPшки.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #15 : 13/02/2015 12:02:13 »
Так стоит ли менять прошивку по совету HalfLife2??? А то ща напрошиваю... Где я потом спецИскровскую прошиву возьму?!
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #16 : 13/02/2015 12:04:06 »
имхо зря вы в сторону принтера роете, контроллер по идее и без принтера должен вязаться с компом. А если при отключении калзы печатает ошибку, то контроллер с принтером вяжется норм. Либо кабель, либо чет с 232 не так, нужно осцилом на нее глянуть - мож в обвязке тупо кондюк какой отвалился и питалова на ней нужного не формируется.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #17 : 13/02/2015 12:16:54 »
Вот и я также думаю как и svv... Пока не буду принтер трогать, помучаю контроллер.
Если у кого еще есть идеи, буду очень признателен!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #18 : 13/02/2015 12:36:23 »
имхо зря вы в сторону принтера роете...
не зря. на прошиве принтера от искры есть строчка EU422 - значит прошива эмулирует принтер Epson EU422.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #19 : 13/02/2015 12:46:49 »
а, да, сам принтак то на какой скорости ? должен быть 38400.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #20 : 13/02/2015 13:04:40 »
дык я понял, что даже прошивальщик LPC камня не видит, тут принтер вообще непричем ???
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #21 : 13/02/2015 13:07:42 »
Да, сам принтер был на скорости 38400.
Но вроде связь принтера с фискалкой была всегда, при отключенной ЭКЛЗ ошибку же распечатал. А вот с ПК подружить, кроме 2-х первых раз, больше не удается  :(
Да, и прошивальщик ничего не видит, пробовал все устройства по очереди в нем выбирать.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #22 : 13/02/2015 13:14:31 »
шоб вогнать в режим бута, нада правильно перемычечку воткнуть и ВКЛ. а ещё не забываем, что тама ёмкость "фарадная", а это значит что камень "выключается" не сразу, а где т через минуту.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #23 : 13/02/2015 13:44:27 »
Установил перемычку в фискальном контроллере 1-4 как на рисунке в инструкции (от края до края), запустил прогер LPC210x, скорость 57600, Device = LPC2106, жму Read Device ID,вылезает "Please reset your LPC210x board now and then press ok", подаю питание на фискалку (принтер custom отключен от платы), жду минуту, жму "ОК". Выходит сообщение "Cannot communicate with test board!"
Кабель 2-2,3-3,4-4,5-5,6-6,7-7,8-8
Всё ли делаю правильно?
Верно ли выбран Device? (Код поставки LPC22 01-08-04)
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #24 : 13/02/2015 13:57:45 »
Можно ли через HyperTerminal пообщаться с фискальным контроллером? Подскажите команды, пожалуйста.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #25 : 13/02/2015 14:11:40 »
Можно ли через HyperTerminal пообщаться с фискальным контроллером? Подскажите команды, пожалуйста.
можно, если прошива стоит. если с бутом камня хочешь гипером пообщаться - получится лажа. лучше Terminal by Br@y.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #26 : 13/02/2015 15:08:23 »
проведи эксперимент: выключи аппарат на минуту - другую, поставь бутявую перемычку, включи. на скорости 9600 (8-N-1) из терминала Брэя попосылай какие нить символы. Если моксимки 232 - ые и камень исправны, то в поле Rx будет приезжать то что посылаешь. ваще говоря бут ждёт символ знак вопроса, по получении которого скажет "Synchronized ?".
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #27 : 14/02/2015 13:02:57 »
http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=19965&PostsPerPage=20
Перепрошиваем принтер, выставляем скорость 38400
Потом копаем в сторону микрухи, до камня не достучитесь, нет связи у него между ПК и подставкой... Криво паял или микруха не та.
« Последнее редактирование: 14/02/2015 17:15:53 от halflife2 »
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #28 : 14/02/2015 19:16:13 »
В-общем, друзья, с принтером все нормально, связь камня с принтером есть, чек готовности выходит, заголовок на чеке мною запрограммированный в первый раз есть. Перешивать принтер не буду.
Проблема однозначно в 232 микрухе, вчера в 3-й (или 4-й?) раз заменил 232 микруху, подал 5 вольт мимо понижающего элемента (стабилизатор DC-DC с 24В на 5В, сейчас под рукой нет, маркировку не помню), на принтер custom отдельные 24В, и, вуаля, связь есть, FRS все видит и работает. Отдельно подавал на стабилизатор 16-24В, на выходе с него напруга варьировалась от 3В и выше, вывод - неисправен.
 Объехал все магазины электронных компонентов в нашей деревне, не нашел ничего аналогичного на замену, решил "доработать" фискальник по инструкции выше, включил 5В на 9 контакт из принтера, питание подал только на custom, связи нет(((
По совету товарищей, из L7812 и L7805 собрал стабилизатор на 5В, подключил... Связи нет.
То ли после 5В с принтера, толи с этого стабилизатора, но похоже 232-ая опять вылетела, скоро они у меня кончатся(((


Как можно проверить работоспособность ADM232AARN?
Неужели они так быстро горят и почему???

 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #29 : 14/02/2015 19:49:05 »
Комп и ФР посади на одну фазу. Не подключай девайс на горячую. В связном шнурке не забудь про линию корпус-корпус разъемов.
Проверка очень простая - одной рукой цепляй корпус ФР, другой - корпус компа. Если получил заряд бодрости - то ищи причину (я выше написал, где искать)
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #30 : 14/02/2015 19:54:53 »
Гугл подсказал, что проверить 232-ю можно по 2 и 6 ноге, +10В и -10В должно быть, судя по этому, моя уже дохлая.
Девайс подключал при отключенном питании (комп включен), в связном шнурке нет линии корпус-корпус, критично?
Ща приделаю...
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #32 : 14/02/2015 20:24:05 »
Глядел  :(
Сознаюсь сам, грамоте не обучен, всё на интуиции...
Ткните меня, пожалуйста, в важные и нужные места, желательно с конкретными примерами.


Но прошу не забывать, в данный момент самое главное мне запустить этот ФР к понедельнику, осталась одна 232...
Я уверен, что ща ее заменю, подам с источника 5В и всё будет работать, но как сделать, чтобы оно не слетело до установки Прима на рабочее место?
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #33 : 14/02/2015 20:29:31 »
Нужные места в ответе #30. Нелишне глянуть сам комп - может там порт битый. Тестером между 2,3 (и прочими линиями) и 5 ногой (земля) смотреть. Если там сопротивление ниже 1 ком, то есть причина задуматься.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #34 : 14/02/2015 21:05:44 »
Комп уже второй с начала эпопеи, связь, как я писал выше, бывает, но потом вылетает 232 микруха... На обоих компах по Com-порту работают и Штрихи, и Меркурии МСК, а вот Прим ведет себя по-своему((
Осталась одна ADM232, но ее уже завтра поставлю, наверное, зафискалю ФР при подаче питания с источника, но в итоге надо будет сделать так чтобы он работал от внешнего БП 24В... Иначе, печалька  :(
Извините меня за мою тупость, в ответе #30 вижу только недоделанную связь корпус-корпус, это может быть причина вылета 232? То, что моя уже нерабочая - это понятно.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #35 : 14/02/2015 21:28:48 »
Твоя не рабочая ADM232, виноват бп в компе.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #36 : 15/02/2015 13:21:49 »
...Как можно проверить работоспособность ADM232AARN?
помимо того, что ты выше нашёл проверять лапы 2 и 6, а также совет vvm проверять входные сопротивления, можно и нужно замыкать входы и выходы с стороны ТТЛ, и что нить послать в терминале - вернётся ли то что послал ? это касаемо Rx-Tx. ну и таким же образом поигарться с линиями DTR и RTS соеденив их С DSR и CTS.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #37 : 16/02/2015 11:14:20 »
Блин, да что же за фигня такая???
Вчера обнаружил, что мой кабель для соединения ПК и ФР битый, прозванивался нормально, без коротышей, но в Терминале при подключении только этого кабеля к порту, отправленные символы возвращались! Выкинул кабель...
ADM232 кончились, родная стояла SP202EEN, такой в магазине не оказалось, были только MAX202C и MAX232A, первая сразу отказалась работать, а вот вторая ожила! Связь появилась! Пару раз потестил и оставил до сегодняшнего утра.
Сейчас включили, связь есть, запрограммировали заголовок, сняли Z, стали снимать X и тишина...  >:(  FRS его больше не видит...
Где и что смотреть?! Помогите, пожалуйста((((
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #38 : 16/02/2015 11:35:26 »
ну если осцилом глянуть не судьба, то махни конденсаторы в обвязке 232й их там 4 шт, мож какой сдох
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Прим 21к комплект доработки до v3.
« Ответ #39 : 16/02/2015 17:15:29 »
Кондеры махать не стал, выпаял, замерил - все по 0,1 мкФ. Подал питание с источника, ФР заработал, даже MAX232A менять не пришлось. Отдали клиенту, установили в терминал - всё работает.
В-общем, похоже, что беда с БП, которым я запитывал ПРИМ, хотя сам принтер от него работал без проблем, а вот фискальная часть страдала.
Теперь осталось выяснить погибли ли все те ADM-ки или их можно еще юзать... Замер напряжения на 2 и 6 ноге на предмет +-10В, как я писал выше, еще ни на одной микрухе не показал и близко такого значения, в том числе и на последней рабочей.
Всем кто принял участие и высказал свои мысли - большое спасибо!
Всем удачи!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20