Автор Тема: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.  (Прочитано 5447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« : 26/12/2014 21:57:24 »
Добрый вечер! При пробитии чека (не всегда , а  несколько раз в день ), фискальник  зависает , красная лампочка мигает, чек выходит частично. Выключают  , включают , продолжает работать . Во время зависания в драйвере пишет "ФП отсутствует". Кроме этого в течении работы может войти в режим ввода даты. Батарейку менял , ФП тоже.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #1 : 26/12/2014 21:58:57 »
Батарейка в колодке или впаиваемая ? Надо впаиваемую поставить для начала.
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #2 : 26/12/2014 22:19:01 »
Идею понял , но ведь сбой ОЗУ не происходит, при плохом контакте с утра проявился бы.
« Последнее редактирование: 27/12/2014 00:03:11 от ser76 »
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #3 : 26/12/2014 22:23:32 »
По подробней ...... что за прошива стоит,какое ЭКЛЗ.....у меня Комбик с ЭКЛЗ или К или КС ,сейчас не помню,тоже подвисал периодически и писал " ФП отсутствует".
« Последнее редактирование: 26/12/2014 22:50:24 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 15 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #4 : 26/12/2014 23:04:58 »
Кондёры по питанию, не?
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #5 : 26/12/2014 23:14:55 »
ЭКЛЗ - безант , кондёры и прошивку не смотрел .
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #6 : 27/12/2014 00:15:47 »
ЭКЛЗ - безант , кондёры и прошивку не смотрел .

Ну и тогда о чём разговор вообще ? Поди и ESR кондёров измерить нечем ... Подкидывай заведомо рабочую мать ...
 

Онлайн GeorgSerg

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Похвалили: 242 раз(а)
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #7 : 27/12/2014 02:21:31 »
Как вариант - проверить землю по питанию 220 у клиента -
вполне вероятно, что вместо земли - "болтающийся
в воздухе ноль" (с), и на каждом проводе вместо штатных
0 и 220 может висеть что угодно.
 

Оффлайн vasia

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: г.Сланцы
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #8 : 27/12/2014 03:12:05 »
ШТРИХ-КОМБО-ПТК при скачках питания, такие же симптомы.
Помогает выключение и включение .
 

Оффлайн AndreyMR

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Хабаровск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #9 : 27/12/2014 05:33:25 »
Было несколько похожих случаев с Штрих мини ФРК и ШтрихМ ФРК именно из-за кондёров. Правда их было видно на глаз, вздутые. Кроме того помимо "ФП отсутсвует" (чаще), иногда выдавал "Ошибка питания"
 

Онлайн Vaaldeemar73

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 109
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Оренбуржье
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #10 : 27/12/2014 13:02:48 »
Бывало такое с двумя Штрихами,"не глядя "махнул кандюки и батарёвку впаял,колодку выкинул.Уже второй год без проблем.тьфу,тьфу,тьфу....... ;)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #11 : 27/12/2014 14:00:27 »
Читаю, и удивляюсь!, может я от жизни отстал???. НИКОГДА небыло проблем с батаревкой в кроватке!, наоборот, выпаивал впаиваемые, и ставил панельку!.
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 347
  • Похвалили: 34 раз(а)
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #12 : 27/12/2014 14:08:15 »
Батарейка тогда при установке оказывается "залапаная". И приходится подкладывать копейку под верхнюю лапку.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #13 : 27/12/2014 14:47:11 »
 
 Если сначала ошибка 117 , а потом 100 ФП отсутствует - это однозначно проблема с питанием.
 Кстати не только кондеры могут быть . На ФР-К это редкость - на Мини-ФР-К очень часто .
 Кассирки момент ошибки 117 пропускают - либо по причине верхнего софта - либо по другим .
 
Если чисто сотая ( без 117-ой в начале ) то проблема в ФП - либо непропай - либо таймер на ФП .
По возможности - тупо заменить ФП .
 
ЗЫ . При 117-ой не забываем проверять порог в таблицах !
 

Онлайн Vaaldeemar73

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 109
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Оренбуржье
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #14 : 27/12/2014 15:14:01 »
[quote author=Two_byte link=topic=4387.msg34397#msg34397 date=14196672. НИКОГДА небыло проблем с батаревкой в кроватке!, наоборот, выпаивал впаиваемые, и ставил панельку!.

======================================================================
Не спорю,но попались такия..... ??? Да,и ещё шлейф на фискалку менял...
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #15 : 27/12/2014 23:41:20 »
Смена в ФП случайно не за 1700 ? Меняй процессор в ФП на NXP... Philips глючит давно уже после 1700 отчета...
Пережевано на форуме штриха давно уже, глюк в проце...
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #16 : 30/12/2014 00:36:50 »
Всем спасибо, оказался внешний блок питания, высохли электролиты.
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #17 : 31/03/2015 17:53:06 »
Помогите советом.
В наличии Штрих-ФР-К
[/size]снял ФП-> вынул проц-> подключил к программатору-> считал дамп[/size]->[/size] поставил обратно[/size]-> включаю, 100 Нет ФП
[/size]Ничего не правил, только считывал.
[/size]Программатор ChipProg+
[/size]Подключал с колодки проца 17 - 5, 16 - 6
[/size]GND и VCC со шлейфа
[/size]Неужели 24С256 как то блокируется при отсутствии техпрошивки или бред?
[/size]На 2-х ФП проверено, на старой и на новой (чистой).
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #18 : 31/03/2015 17:54:55 »
для того чтобы считать даже и разбирать кассу не надо, все это есть в тесте драйвера.
по поводу ошибки "ФП отсутствует" - сделайте в тесте драйвера "запрос состояния" - ФП должна появиться, если это так, то у вас кривая прошивка в СП.


а может лапы в колодке проца подзагнули?
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #19 : 31/03/2015 18:03:51 »
При любых действиях (проверка связи, тех. обнуление, запрос состояния, уст. даты времени и т.д.) Ошибка 100 ФП отсутствует.
Проблема в ФП, не видится ФР'ом после чтения на программаторе.
Просто интересно, почему фискальник перестает видеть ФП?

 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #20 : 31/03/2015 18:10:14 »
проц. не контачит в колодке, судя по твоим действия.
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #21 : 31/03/2015 18:16:23 »
Через тест драйвера, дамп слил (это потом уже эксперименты начал делать).
СП ни причем, т.к. ФП родная, до этого работала нормально (ФП закончилась).
Решил ChipProgom'ом дамп считать, после этого ошибка.
Взял новую (чистую) ФП, подключил к ФР, работает.
Вынул проц, считал дамп ChipProg'ом (чистая), ставлю, ошибка 100
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #22 : 31/03/2015 18:22:38 »
Завтра буду колодку проверять, может действительно руки из ж**ы растут.
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #23 : 31/03/2015 18:35:08 »
Со шлейфа ФП имею ввиду, по моему VCC - 8 , GND - 10
SCL и SDA с колодки процессора (17 и 16).
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #24 : 31/03/2015 21:59:28 »
...Взял новую (чистую) ФП, подключил к ФР, работает.
Вынул проц, считал дамп ChipProg'ом (чистая), ставлю, ошибка 100


Судя по написанному, у вас и с новой ФП аналогичная проблема возникла. В качестве "грубого" вывода, можно предположить, что ваш программатор убийца.))
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #25 : 01/04/2015 00:19:07 »
volodarsky, а чем Вы достаете из панельки процы?
По-моему, чтобы ПО СП считало, что ФП на месте, необходимо и достаточно только прошитого проца в ФП.
Есть только  миг
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #26 : 01/04/2015 06:49:55 »
Всем спасибо за помощь.
Вопрос закрыт.
Как выше и говорили, нет контакта проца.
Корявые ручки загнули один и тот же контакт на обоих ФП в колодке проца при подключении к программатору.
Программатор в норме, не раз выручал.
 

Оффлайн volodarsky

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Амурская область, г. Благовещенск
Re: ШТРИХ-ФР-К теряет ФП.
« Ответ #27 : 01/04/2015 06:56:06 »
Процы достаю съемником, типо такого

А вот к программатору просто провода кинул и когда к контакту поджимал, контакт и подогнул.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22