Автор Тема: как грохнуть процесс ?  (Прочитано 2212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
как грохнуть процесс ?
« : 23/12/2014 18:12:54 »
не знай что за беда, но любит у меня система УСБовые порты занимать, да так, что реально выдернутый УСБ-КОМ переходник продолжает висеть в системе, и на подключение любых УСБ устройств не реагирует. помогает только перезагрузка. вот пример в атаче. корневой хаб завис капитально, тест драйвера ваще не закрывается, даже супер утилью pskill. кто нить знает ещё какие нибудь утилиты чтобы процесс грохнуть ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #1 : 23/12/2014 18:19:21 »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #2 : 23/12/2014 18:25:00 »
http://www.anvir.net/

неа. ему оказалось не позубам.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #5 : 23/12/2014 19:15:51 »
Можно попробовать перезапускать USB-порты подобным образом https://kkmcom.ru/index.php/topic,2326.msg14862.html#msg14862
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 986
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #6 : 23/12/2014 19:23:52 »
Можно попробовать перезапускать USB-порты подобным образом https://kkmcom.ru/index.php/topic,2326.msg14862.html#msg14862
У меня была подобная ситуация, когда каждое утро приходилось на машине в мастерской удалять порты и ставить их заново.
Причина была в том, что на этой машине тестили принтеры с RS232 после ремонта, так на обоих com висела туева хуча принтеров. Переназначил порты принтерам - проблема ушла.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #7 : 23/12/2014 19:40:34 »
Я не знаю причин, по которым процессы виснут, но если нужно убить строптивый процесс, то можно попробовать сделать это также как в линукс - в командной строке.
Сначала запускаешь tasklist, узнаешь PID
Потом этот пид грохаешь с помощью taskkill, можно с ключом /f (принудительно) и /t (завершить дочерние процессы)


Строку, естественно, нужно запускать с максимальными привилегиями (от админа).



Начиная с семерки есть более мощные утилиты в PowerShell.
Есть только  миг
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 708
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #8 : 23/12/2014 23:44:23 »
Мне с портами помогает утилита:
wwdc.exe

 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #10 : 24/12/2014 09:11:40 »
У меня такая же хрень периодически вылазила при работе со штриховским усб-ком переходником. Как дрова не переставлял так и не победил пришлось железных портов понаставить и забыть о трабле.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #11 : 24/12/2014 10:41:01 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Process_Explorer  ?
Мне там особенно понравилось " Возможность в реальном режиме времени менять приоритет и то, на каком ядре процессора будет выполняться тот или иной процесс". 
Есть только  миг
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #12 : 24/12/2014 12:15:30 »
Мне с портами помогает утилита:
wwdc.exe
сори, как этот ресурс относится к сносу процессов ? он же просто порты отключает, да  и то не "железные".
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #13 : 25/12/2014 02:12:35 »
Интересно, а винда при убийстве процесса, занявшего девайс (COM или LPT - порт, к примеру) всегда его освобождает?
Здаётся мне, что иногда, но порт остаётся залоченым - приходится перезагружаться...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #14 : 25/12/2014 15:48:18 »
Интересно, а винда при убийстве процесса, занявшего девайс (COM или LPT - порт, к примеру) всегда его освобождает?
Здаётся мне, что иногда, но порт остаётся залоченым - приходится перезагружаться...
в моём случае процесс пока убить не удаётся.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #15 : 25/12/2014 16:17:29 »
Так что, даже taskkill /f /t PID не справляется?
Тогда в ХР ничего не поможет.
Есть только  миг
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #16 : 25/12/2014 16:27:29 »
Так что, даже taskkill /f /t PID не справляется?
Тогда в ХР ничего не поможет.
пока не пробовал.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #17 : 29/12/2014 15:49:37 »
Так что, даже taskkill /f /t PID не справляется?
Тогда в ХР ничего не поможет.
аха, не помогло.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #19 : 29/12/2014 18:49:20 »
http://z-oleg.com/secur/avz_doc/

avz-у грохнуть не удаётся. по поводу второй ссылки - сейчас зарегистрируюсь - скачаю.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #20 : 29/12/2014 19:14:13 »
http://www.21nn.ru/load/universal_virus_sniffer_uvs_v3_23_rus/39-1-0-1439

эта утилита вроде как показывает прогресс при "выгрузке из памяти", но после обновления спсика процессов - "воз и ныне там".
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #21 : 29/12/2014 22:41:29 »
А если зайти  под LocalSystem - с абсолютными правами доступа ?
Из моей практики - можно "грохнуть" (с) все без исключения ,
вплоть до загрузчиков в MBR и FAT. Это , конечно, перебор, но
тем не менее , вариантов предложено достаточно много.
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #22 : 30/12/2014 00:13:01 »
Наткнулся в интернете на исходник - http://delphi-faq.zoxt.net/1613.htm
Может прога на основании этого исходника поможет вырубить процесс.
На своем ПК проверил. Некоторые системные процессы вырубает, а родной диспетчер задач нет.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: как грохнуть процесс ?
« Ответ #23 : 04/01/2015 16:38:09 »
RemotelyAnywhere попробуй этим, убить.
[/size]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2012158
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20