Автор Тема: Штрих-Light-POS ош. БД  (Прочитано 10716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Штрих-Light-POS ош. БД
« : 16/12/2014 13:09:16 »
Когда ПОС пишет при загрузке, что нет связи с базой данных, вероятно, она пофигилась на CD. Создается ли где ее резервная копия, или придется все заново заполнять? Неужели такая ненадежная вещь? Карту нужно будет менять?


P.S. Уверяют, что она-де соединена с ПК с 1С. Я сего не видел.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #1 : 16/12/2014 13:19:25 »
Приколисты что ли?
ftp://ftp.shtrih-m.ru/minipos/testbase/POS_KKM2.spr


RF - это что?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #2 : 16/12/2014 13:25:46 »
Для начала убедиться, что база действительно на SD карте. Убедиться, что SD карта видится виндой на минипосе. Затем попробовать SD прогнать checkdisk-ом. Затем попробовать перенести RMK.sdf из папки базы данных, рмк при загрузке создаст новый файл (похерится БД товаров и скидок, но это не беда - загрузить из 1С). Если и после этого ошибка БД, то делать запрос к битому transact.sdf (софт и текст запроса где-то на штриховском форуме). Можно вытащить часть данных из потерянной базы.
 
Если есть постоянный коннект с ПК, то можно архивировать как я это делал. Указать, что обмен через Штрих-М синхронизатор, папку синхронизатора указать шару на ПК, минипос в этом случае будет писать в свою БД транзакции и создавать в шаре готовый файл для загрузки в 1С.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #3 : 16/12/2014 13:30:04 »
Здесь FAQ по кассиру для CE и устранению ошибок
http://avtomatizacia.shtrih-m.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2258
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #4 : 16/12/2014 13:40:16 »
Спасибо.
А если БД на ResidentFlash ?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #5 : 16/12/2014 13:48:58 »
в папке DB есть файлик common.txt.
Загляни в него notepad-ом, увидишь где лежит БД.
Если все таки на residentflash, то тоже сначала попробуй переместить rmk.sdf  и перезагрузиться, если не поможет, то забирай transact и пробуй лечить, вытаскивать данные.
А если нет необходимости вытаскивать данные, то для восстановления работы достаточно грохнуть оба sdf файла.
Все настройки хранятся в common.txt. После перезагрузки РМК файлы бд будут созданы и все будет жить.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #6 : 16/12/2014 14:19:12 »
А если с другого аппарата в том же магазине подбросить файлики?
Я просто не представляю себе, как они будут что-то пробивать без сканера или кода. Вручную по свободной цене? Комп не привезут.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #7 : 16/12/2014 14:29:44 »
похерится БД товаров и скидок, но это не беда - загрузить из 1С
А как?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #8 : 16/12/2014 14:31:37 »
Ну, если версии БД одинаковые, то можно rmk.sdf подкинуть и с другого. А правильнее сделать загрузку справочников из 1С в чистую БД.
 
P.S.  т.е. 1С там нет? Тогда попробуй подкинуть rmk.sdf  с другого поса. Где кстати БД лежит? Что в common об этом?
 
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #9 : 17/12/2014 13:44:09 »
Притаранили ПОС. Скопировал с карты (файлы от 2013 года) в DataFlash директорию DB. rmk.sdf весит на ней 320к. База стала открываться, программа запустилась. Время изменения rmk.sdf обновляется с каждым запуском RMK.

Прислали архив с CD с другого работающего ПОСа. В нем не оказалось директории \DB
Еще на одном ПОСе в магазине карта вообще оказалась пустой. Вероятно, карта не используется, и этот ПОС стартует с FlashDisk.

Значит, справочник каждый ПОС загружает при старте своей RMK с ПК (1С 7.7) ?

В настройках стартующей с FlashDisk RMK указаны пути обмена с компьютером до папки, расшаренной для данного ПОСа.

В отчет по товарам в открытой смене есть количества проданного и суммы, но вместо наименований товаров - "нет в справочнике".

Если программа должна забрать справочник с ПК, то почему не забирала, что с БД случается?
Сеть "первая", настроена статически.
Я попросил привести компьютер, но это невозможно, потому что он работает в магазине с несколькими ПОСами. и это заблокирует все работу магазина. Ехать тоже за тридевять земель.

Какие можно сделать выводы по этим сведениям? Сейчас машинка в готовом к нормальной работе состоянии?

Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #10 : 17/12/2014 14:35:59 »
Вобщем, по порядку.
МиниПос работает с двумя файлами БД, которые лежат на нем локально. rmk.sdf (товары, дисконтные карты, возможно пользователи-точно не помню),  transact.sdf (транзакции).
 
Справочник товаров в БД минипоса загружается из файла обмена, формируемого 1С специальной обработкой. Этой же обработкой вычитываются в 1С продажи из файла обмена, формируемого минипосом.
 
РМК может стартовать с SD или residentflash.
БД может находиться на SD или на residentflash.
 
Отчет по товарам содержит строки "нет в справочнике" по той причине, что записи в transact.sdf ссылаются на товары в rmk.sdf, которых нет. У тебя ведь они с разных машин, верно? транзакт и рмк имеется ввиду. Отсюда косяк.
 
Для того, чтоб произошел обмен между минипосом и одинэс с обоих сторон пользователи должны произвести некие действия: "выгрузить/загрузить".
 
Сейчас Минипос готов к работе, но справочник товаров у него древний (2013 год), со всеми вытекающими... Древние товары, древние цены, чужие остатки. Для актуализации справочника товаров можно выгрузить из 1С в файл на флешку,  подсунуть флешку на минипос, поправить настройки обмена на минипосе и загрузить свежак.
 
Если комп  заберут с объекта, то это не блокирует работу минипосов, т.к. они работают в чистом offline.
 
Если товары на всех минипосах одинаковы, то сдернуть rmk.sdf с любого работающего поса из папки residentflash/rmk/DB  и подсунуть на SD "больного" 
 
 
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #11 : 17/12/2014 16:47:33 »
Если справочник нужно вручную актуализировать, то выходит, что при всяком изменении списка товаров на каждом ПОСе нужно вручную обновлять его?
В настройках обмена стоит галка "разрешить автоматическую загрузку".

Если ПОС не может загрузить справочник автоматически, значит, в обработке не написано это? Или обмен происходит только количествами?

Наименования появились. А остатки товара он взял откуда? Но наверное, остатки не имеют значение, так как скорректируются при следующем старте? (??) Просто я как-то не представляю себе кассиров, которые умеют делать выгрузку и загрузку.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #12 : 17/12/2014 21:04:43 »
Справочник товаров в БД минипоса загружается из файла обмена, формируемого 1С специальной обработкой. Этой же обработкой вычитываются в 1С продажи из файла обмена, формируемого минипосом.

Для того, чтоб произошел обмен между минипосом и одинэс с обоих сторон пользователи должны произвести некие действия: "выгрузить/загрузить".
Насколько я понял, это для ручного типа обмена? Как выполняется в автоматическом? В руководстве админа написано, что в автомате инициатором обмена выступает 1С.

Хозяева говорят, что остатки в машине были всегда неправильные. Я вот только не спросил, остатки неправильные только на данном ПОСе, или на всех. Настройки обмена на нем вроде правильные (\\comp_netname\path\shared_dir). Если неправильные остатки, значит, в ПОС загружаются неправильные количества товара с компьютера? Или вообще не загружаются? Тогда как в них обновляются цены?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #13 : 18/12/2014 06:48:29 »
Автоматический обмен реализуется при помощи файлов-флагов и настроек минипоса.
На минипосе указываем, что выгружаем отчет о продажах при закрытии смены.
В этом случае он вываливает при закрытии смены файл отчета о продажах и файл-флаг.
1С постоянно курит шару и, увидев в ней флаг, пытается забрать отчет о продажах из файла отчета.
1С при автоматическом обмене, выгрузив файл справочника товаров для минипоса, также вываливает файл-флаг в шару, которую минипос тоже курит постоянно, и, увидев флаг, пытается загрузить справочник товаров из файла.
Все вышесказанное справедливо, если в обработке 1С это присутствует (обработка флагов имеется ввиду).


Файл справочника товаров содержит помимо всего прочего остатки товара, цены, которые обновляются в минипос при загрузке.


Ручной обмен на стороне минипоса не так уж и сложен. Выйти из кассы в супервизор, нажать кнопку обмен, нажать кнопку загрузить справочник или выгрузить продажи.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #14 : 18/12/2014 10:20:36 »
Понятно, спасибо, МОТОР.
В магазине администратор уходит раньше закрытия смены, выполняемый кассирами, и уходя выключает компьютер с 1С. Значит, автоматический обмен у них и не получается.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #15 : 18/12/2014 19:36:49 »
На двух ПОСах выполнил замену файла справочника.
После изменений в ценах в товароучетной программе произвелось обновление цен, но не на всех аппаратах. На первом ПОСе почему-то выполнились обновления в ценах только частично. На втором полностью. На остальных тоже без проблем. Обновления цен на аппаратах производятся после закрытия приходной накладной в 1С.
Почему могло так получиться на первом ПОСе?
На данном ПОСе также случайно заменил transact.sdf с рабочего аппарата, смену потом закрыли. На втором он остался собственным.

Попытались произвести обмен в ручном режиме, но кнопка Обмен данными неактивна.
тоже вопрос - почему она неактивна?
Из-за того, что стоят галки напротив "автоматический обмен" может? Или из-за того, что 1С удалила файлы из шары?
Тогда что нужно выполнить в 1С, чтобы она снова сформировала флаги и файлы для обмена?
« Последнее редактирование: 18/12/2014 20:02:49 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #16 : 18/12/2014 19:47:03 »
...
Попытались произвести обмен в ручном режиме, но кнопка Обмен данными неактивна.
тоже вопрос - почему она неактивна?
Из-за того, что стоят галки напротив "автоматический обмен" может? Или из-за того, что 1С удалила файлы из шары?
Из-за того, что нет прав на ручной обмен. Смотрим пользователей и их наборы прав.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #17 : 18/12/2014 21:44:07 »
Посмотрю, конечно. А у администратора могут быть такие ограничения, притом, что настройки он изменять может?
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #18 : 19/12/2014 10:42:56 »
А чужой transact может повлиять на то, что БД обновилась в ценах не полностью? имеет смысл удалить его, оставляя rmk.sdf , и перезапустить?

На аппарате есть две скрытые кнопки сбоку, какая из них софт-ресет и хард-ресет не нашел в руководстве&
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #19 : 19/12/2014 10:55:16 »
Чужие транзакции на загрузку повлиять врядли могут. На минипосе могут быть неправильные настройки путей обмена, может быть проблема в том, что файл обмена уже был обработан другим минипосом, в этом случае в заголовке файла обмена ставится тег обработки: вместо #-@, тогда минипос может его не забрать.
Администратор по-моему может поставить ограничения доступа и на свою схему.
Софт ресет - дальняя кнопка от красной, хард - ближняя.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #20 : 19/12/2014 12:10:34 »
Спасибо, МОТОР, что разжевываешь. )) И на сраном штриховском форуме мою учетку так и не активировали, спросить негде. Две тысячи лет с ихними ПОСами дела не имел.
Обработанный файл обмена - ты имеешь в виду на компе? У каждого ПОСа, судя по настройкам, своя собственная шара.
Я понимаю, если бы БД вообще не обновилась, но это "частично" ставит меня в угол. :(


Мля, если только common тоже переписался. Этот коммандер какой-то странный, указываешь ему директорию, а он если увидит где-то в других директориях файл с таким же названием, спрашивает его переписать. Но я его вроде не перезаписывал.


А CompactView отказывается читать эти файлы.
« Последнее редактирование: 19/12/2014 13:10:45 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #21 : 19/12/2014 13:21:54 »
Я бы наверное, в данной ситуации снес бы к чертям базу данных, и сделал полную перезагрузку справочника товаров из 1С.
Были косяки в БД и не раз.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #22 : 19/12/2014 13:36:48 »
Так я не знаю, какие операции предпринять в 1С для этого. Все, что объяснила мне администраторша, это что она просто заполняет приходную накладную, и по ее закрытию ПОСы обновляются.
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #23 : 19/12/2014 14:47:43 »
Я уже не помню как в семерке полная перезагрузка делается точно. Вроде касса, работа с ккм, загрузка ккм оффлайн.
Непонятно про не все цены. Изменяются не все цены по проводимой приходной накладной или цены товаров, которые в накладной не фигурируют.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #24 : 19/12/2014 21:25:18 »
Съездил на точку, наладил вроде. Перенес все на флэшку.

На первом ПОСе странный глюк. Пробую копировать transact.sdf rmk.sdf  в CMD на флэшку, где когда-то были эти файлы, появляется окно "Перезаписать и т.д.?", жму йес - перезаписать невозможно.
Вставил в USB другую флэшку, на которую тоже вчера копировал их, то  же самое, хотя на флэшках их уже нет.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #25 : 19/12/2014 21:26:56 »
Так это... если подбросить transact.sdf с другого аппарата в открытой смене, данные о продажах будут неверными?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #26 : 19/12/2014 22:40:55 »
Транзакт не нужно подбрасывать с другого аппарата, лучше убить его, пусть будет чистый после ребута. Старый рмк.сдф можно переименовать и скормить минипосу чужой - сроднятся.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #27 : 20/12/2014 11:23:50 »
Я при "слёте" базы не заморачиваюсь, только common.txt пытаюсь сохранить (заманаешься всякие скидки настраивать).
Как сказал Мотор - саму БД любую. Как только РМК стартанул с нужными настройками - грохнуть транзакции и "список товаров" (есть там чудокнопка "удалить всё"). Потом из 1С заливаем свежак.


Максимум, что мы теряем - отчёт о продажах за "глючную" смену (при условии, если они выгрузку делают ежедневно) => переучёт может светить.


А БД, не знаю как другие, но мы сразу пытаемся на внутреннюю флеш перекинуть, нахавались вызовов с СД-картами по самое небалуй. Сейчас валяется МиниПОС (ещё в железном корпусе) со сломанным разъёмом СД - не можем найти замену, а клиенту надо именно на СД  >:D
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #28 : 20/12/2014 12:18:44 »
Сейчас валяется МиниПОС (ещё в железном корпусе) со сломанным разъёмом СД - не можем найти замену, а клиенту надо именно на СД  >:D
А c USB-флэш не устроит его? Разве что Жесткий Диск придется переименовать.
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #29 : 20/12/2014 12:45:32 »
Сейчас валяется МиниПОС (ещё в железном корпусе) со сломанным разъёмом СД - не можем найти замену, а клиенту надо именно на СД  >:D
А c USB-флэш не устроит его? Разве что Жесткий Диск придется переименовать.


Выломают быстрее SDшки  >:(  Валяется - и валяется. Тем более это АСПД, а клиент не торопит, попадётся похожее - перепаяю. Ноутбучные, заразы ни одна не подходит.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #30 : 20/12/2014 13:05:45 »
Да ладно, не выломают. Сейчас продаются флэшки коротенькие совсем, как раз 4 гига, можно воткнуть сзади.

Переучет даже в средненьком магазине - это сильно! )) Ладно еще выручка не поменяется. А продажи ведь кроме как в трансакт.сдф поступают в ФР, но в него ведь база товаров  не грузится, все нужные параметры поступают с командой от  ПОСа? Я к тому, что было бы неплохо достать продажи из ФР. При выполнении отчета о товарах ФР распечатывает товары с кодами, и названия точно приходится забирать из ПОСа. И есть еще подробный отчет по товарам.
В протоколе ФР-а есть команда распечатать отчет о товарах, и какие параметры имеет?
Или это произвольный текст?


Да, у администратора права назначена "Администратор", у кассира "Кассир". При входе в интерфейс программы указан Администратор, вход выполняется без пароля. Но кнопки Обмен везде неактивны.
« Последнее редактирование: 20/12/2014 13:23:18 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #31 : 20/12/2014 14:01:01 »
...
Да, у администратора права назначена "Администратор", у кассира "Кассир". При входе в интерфейс программы указан Администратор, вход выполняется без пароля. Но кнопки Обмен везде неактивны.


Смотрим набор прав "Администратор" - там будет 1000 и один чекбокс - вот и ищем обмен. Все чекбоксы подписаны понятно. Заодно и пароль воткнуть можно.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #32 : 23/12/2014 20:23:02 »
На первой кассе снова обнаружился глюк, но теперь уже ошибка трансакции - чек повис, отмена не происходит, сторно тоже не проходит. Пришлось ребутить.
 Убил трансакт до девственного состояния, скопировал снова нормальную rmk.sdf, пока работает. Но почему произошла на третий день ошибка эта?
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #33 : 23/12/2014 22:01:43 »
DataFlash дохнет. Менять может пора.
Production бы прогнать.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #34 : 23/12/2014 22:40:11 »
У меня тоже закрались такие подозрения. Наверное, надо было все же перенести на внешнюю флэшку и перенастроить старт.

Кста, мне пожаловались в прошлый раз, что у этой машинки в RMK встречается частенько "Нет связи" (с чем, непонятно, но не с ФР). Это еще было до того, как они обратились к нам.
Есть только  миг
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #35 : 24/12/2014 03:46:20 »
Кста, мне пожаловались в прошлый раз, что у этой машинки в RMK встречается частенько "Нет связи" (с чем, непонятно, но не с ФР).
С оператором фискальных данных  :)


Флэху на ядре лучше все таки перепаять.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #36 : 28/04/2015 00:48:59 »
Я вот размышляю, а хорошая ли это была идея, разместить базы трансакций на флэшке, которая имеет ограниченное количество циклов перезаписи, особенно если учесть, что перезаписываются флэшки поблочно и посекторно, а продажи идут довольно интенсивные? Наблюдаю два загородных объекта - в одном городе в магазине стоит пять посов, из них в ремонте побывали три, а сегодня приходил с ошибкой трансакций четвертый. В другом городе (уже не наши подопечные) вышли из строя почти все посы, не успев отработать и половины гарантийного срока - увезли продавцам в ремонт.
Я бы себе такой не взял. Ну разве что с винчестером, но ведь это сильно дороже.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #37 : 29/12/2015 23:27:27 »
Следующий пошел.  Еще один такой экземпляр. Не может открыть БД (висит). Чтобы сохранить исходные rmk.sdf и transact.sdf, переименовал их , программа создала новые. А эти потом пытался скопировать на вставленную флэшку - нифига, упорно пишет, что на флэшке такие якобы уже существуют - переписать? - да, перепиши - фигвам, невозможно перезаписать. Все можно, а те, которые подвергались переименованию (туда или обратно), не хотят копироваться никуда, и сами сеья перезаписывать не дают. Встречалось такое?

Дальше - больше, грохнул я их, скопировал с другого (рабочего) ПОСа rmk.sdf , но и его программа открыть при загрузке не может.
И че с этим делать? Перешивать весь ПОС?
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #38 : 30/12/2015 00:29:54 »
...
Дальше - больше, грохнул я их, скопировал с другого (рабочего) ПОСа rmk.sdf , но и его программа открыть при загрузке не может.
И че с этим делать? Перешивать весь ПОС?
Я так понимаю БД лежит на SD-карте. Там должон быть FAT или FAT-32 - прогони chkdsk, а потом залей назад БД(если конечно она уже не битая)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #39 : 30/12/2015 00:54:52 »
Я так понимаю БД лежит на SD-карте. Там должон быть FAT или FAT-32 - прогони chkdsk, а потом залей назад БД(если конечно она уже не битая)
Не, все лежит на резидент_флэш.
Причем! - два случая таких, когда перепрошивал, одновременно флэшка проверялась на бэды, все было с ней нормально.
Есть только  миг
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #40 : 30/12/2015 02:27:52 »
А в файлике common.txt путь к базе верно указан?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #41 : 30/12/2015 10:20:02 »
Ну а как же. При удалении или переименовании этих файлов они создаются там же. Только после переименования с ними что-то такое происходит, что их даже скопировать нельзя. А вот удалить можно. По какой-то причине система начинает считать, что там, куда бы мы их ни копировали, такие там уже есть, но и тогда их там нельзя переписать поверх.
Есть только  миг
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #42 : 30/12/2015 11:03:04 »
На разъеме куда пихается Сд карта есть контакт который отвечает за разрешение записи, он иногда плохо работает. Была мысля, что во время работы он сам по себе иногда размыкается и из-за этого глюки. На одном посе запаял его нафиг на жнд, пока вроде не возвращались, хотя не факт, конечно, что дело в нем.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #43 : 30/12/2015 12:27:52 »
после переименования с ними что-то такое происходит, что их даже скопировать нельзя.
а как копируешь ? копи пастой? есть у неё какой то глюк. пробуй из CeCMD - что то вроде ЦЕ Нортона.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #44 : 30/12/2015 13:08:17 »
Глюки там с копипастами связаны вроде с захватом файла программой.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #45 : 30/12/2015 15:47:20 »
Использую всегда CeCMD. Копировал на USB-флэшку.
Использование файла программой не позволило бы переименовывать файл, а также его удалять. Видимо, это глюк операционки.
Грохнул трансакакции, кинул опять БД с другого ПОСа, вроде все работает. Но сам по себе факт невозможности перезаписать большие файлы встречается мне уже не в первый раз.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #46 : 16/11/2016 22:59:48 »
Чувствую, доконают меня эти ПОСы. Давно уже не рад, что связался. Отказал один ПОС (завис, видимо и два тыка сбоку не помогало), хозяева отвозили его кому-то, те быстренько что-то сделали, отдали, после чего исчезла база. Базу скопировал с другого аппарата, все бьет, но продажи эсине не отдает. Флаг ею вывешивается, но тщетно. В настройках правильно указаны пути обмена, логический номер кассы выставлен.
Скопировал всю папку РМК с того рабочего ПОСа на проблемный, поправил пути обмена (там просто цифири с номером папки) и лог.номер, все равно не отдает отчеты. Я уж не знаю, что еще предпринять.
Есть только  миг
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Штрих-Light-POS ош. БД
« Ответ #47 : 17/11/2016 16:13:40 »
может проблема не в РМК, в WinCE пользователи настроены? Start - Settings - Owner - Network ID что прописано?
Вот тут посмотри.
 
Это сообщение считают полезным: Юр

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20