Автор Тема: Весы MП 150 МЖА-7  (Прочитано 6068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Весы MП 150 МЖА-7
« : 25/11/2014 11:06:31 »
Не запоминается калибровка. Все делается по инструкции, после нажатия ИТГ и 9 выхожу из калибровки. Вес показывает , все нормально. Снимаю перемычку выключаю, включаю ERR 1. Что за фигня?
 

Оффлайн GDN

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г.Астрахань
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #1 : 25/11/2014 12:04:49 »
Есть ли на плате микруха памяти(типа 24с02 и тп),попробовать её махнуть.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #2 : 25/11/2014 12:42:36 »
Пока крутил плату что-то замкнул. Перестали вообще запускаться.Считал микросхему SM8952 там одни 0. Может есть у кого прошивка. Плата LCD SMT-19
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #3 : 25/11/2014 12:51:50 »
Лоченый мож проц?
 

Оффлайн sm_16

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Kazan
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #4 : 25/11/2014 13:48:20 »
.Есть прошива МТ-30М(Г)ДА-7Ю. То же плата SMT-19, могу выслать, если для попробовать захотите.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #5 : 25/11/2014 16:01:18 »
Давай хуже не будет
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #6 : 26/11/2014 15:39:48 »
Запуска нет. А что эа микросхема под платой YC1898-ISZ. Тоже с кварцем на 4,098Мгц
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #7 : 26/11/2014 16:52:59 »
Чтоб не мучался
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #8 : 26/11/2014 16:54:31 »
Схема на led , но суть самой платы таже.
Прошиву в дюбой 89с52
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #9 : 26/11/2014 17:07:46 »
Спасибо!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #10 : 27/11/2014 10:44:27 »
Блин не могу прописать 8952,!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #11 : 27/11/2014 11:35:26 »
прописал, толку нет каракозябры на индикаторе.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #12 : 28/11/2014 00:51:59 »
 
 Ну тогда только в натуре смотреть .
 Кстати не досмотрел сразу -  у тебя на 150 кг ?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #13 : 28/11/2014 09:57:59 »
да
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #14 : 23/12/2014 11:46:40 »
Прописал , весы заработали. При калибровке включаешь идет 2 пика, потом тест 987654321 , далее в поле стоимости код завода, в других полях 0 . Нажимаю как по калибровке ИТГ 0, далее 1/3 веса и ИТГ 7, должны появиться черточки и вводишь вес. А тут черточек нет и пищат противно как-будто ошибка. Причем пищат так после включения и 2-х пиков. Плату выписал новую и тоже самое.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #15 : 06/01/2015 12:17:18 »
Схема на led , но суть самой платы таже.
Прошиву в дюбой 89с52
Нужна прошива на 16 кнопок
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #16 : 02/02/2015 11:30:29 »
Поменял плату, заказал новую и все равно та же фигня, в калибровку заходит, а вес не переключает. Что может быть?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #17 : 02/02/2015 16:39:32 »
Может у кого есть прошивка процессора 89с52 для платы lcd-smt-19. Сдается мне родной процессор битый, а на новой плате версия другая в проце, при включении заставки разные. На родном Hello, на новом другое
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #18 : 04/02/2015 10:40:36 »
Прошивку нашел родную. Но все равно весы не входят в меню выбора НПВ. На вес реагируют, все 3 цифры изменяются при изменении нагрузки. Что еще может быть.Балку мерял 350 Ом одно плечо 430 второе.Что еще искать? Платы 2 новые, процессор новый, зашил в него прошивку родную. А калибровка не идет.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #19 : 04/02/2015 12:10:48 »
Попробуй такую калибровку.
А прошивку здесь выложить можешь? пригодится.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #20 : 05/02/2015 09:57:09 »
держи
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #21 : 05/02/2015 10:00:56 »
еще
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #22 : 05/02/2015 13:07:10 »
А калибровка то помогла?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #23 : 05/02/2015 21:10:17 »
Нет.  весы не входят в меню выбора НПВ. Стоят после самотестирования В 2-х верхних окошках 0, в нижнем код заводской. И дальше не идет. Нажимал ИТГ и 0, бесполезно, нет переключения в меню выбора НПВ. Мистика!
 

Оффлайн GDN

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г.Астрахань
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #24 : 05/02/2015 21:45:35 »
Балку мерял 350 Ом одно плечо 430 второе.
Может датчик под замену?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #25 : 05/02/2015 22:31:21 »
разъем на проводе датчика db9? Как провода распаяны (на какие контакты)?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #26 : 06/02/2015 11:20:05 »
Датчик проверял на входе на плату, подавал 5В на плечо с большим R, на сигнальных 0,2мВ и меняется от веса на балку. Как мне кажется балка живая.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #27 : 06/02/2015 11:21:23 »
Может АЦП не работает? Как его проверить?  АЦП 5460А
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #28 : 06/02/2015 22:45:09 »
Схема на led , но суть самой платы таже.
Прошиву в дюбой 89с52
Нужна прошива на 16 кнопок

Такой у меня нет . Если найдешь ( в принципе это можно у Свечкина спросить ) выложи .
А та , что я выслал это на 24 кнопки до 30 кг .
ЗЫ. МИДЛ это нечто - ИНКОТЕКС с его перманентными улучшениями железа и софта отдыхает
просто .
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #29 : 02/03/2015 11:15:11 »
Все получилось! Дело было в прошивке. С завода прислали новый процессор зашитый и калибровка пошла! Тему можно закрывать.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #30 : 02/03/2015 11:49:01 »
Прошивку считал ? или  залочена.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Весы MП 150 МЖА-7
« Ответ #31 : 03/03/2015 10:09:46 »
не смог
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20