Автор Тема: Автоматизация торговли алкоголем в 2016 году  (Прочитано 28795 раз)

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Коллеги доброго времени суток.
Сегодня пришел клиент с желанием автоматизировать свой магазин. По словам клиента реализация алкоголя должна будет проводиться через программу ЕГАИС. Кто что может посоветовать в данной ситуации

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Коллеги доброго времени суток.
Сегодня пришел клиент с желанием автоматизировать свой магазин. По словам клиента реализация алкоголя должна будет проводиться через программу ЕГАИС. Кто что может посоветовать в данной ситуации

С какого потолка он взял ЕГАИС?
Единственное условие - отчётность в декалитрах по проданной водяре/пиву/и пр. Это умеет, например, 1С v8 УТ и должны быть другие "автоматизации" с подобными отчётами.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Сказали в департаменте эконом развития

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Я про енто первый раз слышу.
Сказать - одно, а сделать - другое. Нужен соответствующий НПА. Если действительно "прикрутили" ЕГАИС, то хотелось бы почитать енто постановление/закон.
Недавно ставили ПОС на новую точку с водкой. Хозяин - знакомый (друг начальства), потому его отговаривали от лишгих затрат, но он упёрся - нужна отчётность по литрамдекалитрам, мол самое дешёвое - это 1С базовая. Точка и ПОС у него одна, расширения не планирует, потому и воткнули ПОС с 2мя сканерами штрихкода, настроили железо.

Если не изменяет склероз - гос. БД нужна для оптовиков, во избежание "палёнки", но не рознице...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
я тоже первый раз услышал сегодня, как раз клиент думает делать автоматизацию, и сказал про эту тему

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Приказ Росалкогольрегулирования. Вступает в силу вроде с 14.12.2014 года.
Вот тема: http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=19757&PostsPerPage=20

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
с этим все понятно это уже читал
Напрягаетвот это http://www.asm-com.ru/news/1766/

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да фигня это по-моему. Проект ЕГАИС захлебнулся в том виде, как планировалось два года назад

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Кстати да, выдержка из статьи 2012 года в приведенной ссылке:
Государство вводит новую систему контроля за продажей алкоголя в розницу. Постепенно все магазины, распространяющие алкогольную продукцию, подключат к серверам ЕГАИС для учета продаваемого алкоголя с помощью считывания штрихкода с бутылок. Это не повлечет больших дополнительных расходов....

По словам ведомства: «Благодаря этой системе продажа каждой единицы алкогольной продукции будет автоматически фиксироваться путем считывания информации со штрих-кода акцизной марки в момент ее фактической реализации покупателю, на кассе».  Игорь Чуян видит необходимость внедрения ИГАИС в розничную торговлю, как еще одну гарантию в борьбе с производством и распространением нелегальной алкогольной продукции.  Председатель правления Союза производителей алкоголя Дмитрий Добров также отмечает, что «дополнительные меры контроля в виде распространения ЕГАИС на розницу, безусловно, нужны…», добавляя при этом что: «система так и задумывалась: информация о единице продукции попадает в систему в момент ее производства и выпадает в момент ее реализации в рознице».

Навевает...

Прощаю всё тебе, я знаю, ты забыла.
Молю, красивых слов, ты мне не говори.
Мне верится ещё, что ты меня Любила.
Гори моя звезда, во все века, гори.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1309 раз(а)
Игорь Чуян видит необходимость внедрения ИГАИС в розничную торговлю, как еще одну гарантию в борьбе с производством и распространением нелегальной алкогольной продукции.  Председатель правления Союза производителей алкоголя Дмитрий Добров также отмечает, что «дополнительные меры контроля в виде распространения ЕГАИС на розницу,

Кстати да , синяки стали напрягать с вопросами про декабрь и новые правила ..
 Но тут думаю все будет ровно = Игорь Чуян видит ИГАИС , а вот Дмитрий Добров так же отмечает ЕГАИС на розницу

Люди либо тупо путают буквы Е и И , или говорят по созвучию

"
Начальник транспортного цеха (снова на трибуне. Наливает). Если вопросов нет, я начну. Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год! Мы перевезли по маршруту винный склад - винный магазин сорок пять тысяч восемь миллионов триста шестьдесят четыре и шесть десятых литра крепких, крепленых и слегка разбавленных изделий. Водители Ларионов и Кутько обещали сэкономить тонно-километров вдвое и бой тары произвести с учетом интересов...

Оффлайн sam

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Отложили до июля 2015г, :D
 из ПО знаю, что Микроинвест и Далион уже подготовили сей журнал учета

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
друзья, в преддверии введения журнала учета алкогольной продукции возник один вопрос. если с розничной продажей алкоголя "поштучно" все более менее понятно, то как быть ресторанам/кафе/etc, где продают на разлив? например, какой нибудь супер-"элитный" вискарь/коньяк/etc могут продавать и неделю и месяц... на сайте ФСРАР я что-то подобной инфы не нашел.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Это не розница,а общепит. Общепиту и журнал не нужен

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
Это не розница,а общепит. Общепиту и журнал не нужен
уже интереснее. в каком документе это прописано подскажите, пжлст.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
Получили вчера ключи для тестового подключения к системе ЕГАИС. Будем подключать к Фронтолу. Если кому-то интересно,потом могу прислать инфу. 

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Кто ключи предоставлял?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
ФГУП "ЦентрИнформ"

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Что за ключи? Розницу подключили? Разве не росалкогольрег выдает бесплатно  ключи на тест? Только jacarta нужно купить.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
На данный момент купить jacarta мы смогли только в ЦентрИнформе.Даже в Алладине нет. Бесплатная генерация тестовых ключей на сайте egais.ru . Атол просит апргейдить ключи Фронтола до версии ЕГАИС. Без апгрейда ничего работать не будет.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
А нфры?

Оффлайн Sergey U

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
А электронную подпись только у ФГУП "ЦентрИнформ" заказывают?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23