Автор Тема: [АВТО]Дополнение к автоугону  (Прочитано 19316 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Пришла идея на пивную тяпничную голову.
Покупается дешёвенький мобильник с симкой без абонплаты. К нему 12В зарядка. На мобиле отключается звонок и мастурбатор. Всё енто вешается на АКБ/прикуриватель и прячется в уромное место (желательно в салоне, что бы небыло экрана железои корпуса).
В случае угона авто пишется заява и там указывается номер симки с imei заныканного телефона. Ментам будет легче искать, в городах(покрытие базами плотное) мобильник находится с точностью до 3х метров.

Это как доп средство к обычной сигналке, ну а для отечественного автолома до 100тыр можно будет обойтись и без сигнализации.

Как доп вариант-пугалку, можно светодиодик на 555й повесить, по типу сигналка есть...

Как думаете - пьяный бред или действительно такой троянчик может в некоторых(для тупых угонщиков непроффесионалов) случаях помочь?

З.Ы. идея действительно в башку пришла, на енту тему и-нет ещё не рыл.

Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1508 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: [АВТО]Дополнение к автоугону
« Ответ #1 : 15/11/2014 04:50:33 »
этот девайс ещё и слушать можно
Вот только прятать нужно подальше от магнитолы(помехи передатчика рассекретят этот сюрприз).
« Последнее редактирование: 15/11/2014 05:30:40 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн sm_16

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #2 : 15/11/2014 14:15:25 »
Если найти и перешить сименс А55 или С55 или С45(разьём большой ЭКЛЗ, как раз от него), то можно получать смску по размыканию концевика в разьёме. Можно для дачи или в авто,телефон вскрывать не надо.
Это был в инете бесплатный проект SIMPAGE TINY, погуглите, перешивал пару раз людям, работает. Прошива и описание должны гдето быть, если понадобится найду.
После отправки смски наверное засекать надёжнее., хотя х.з.
« Последнее редактирование: 15/11/2014 14:32:43 от sm_16 »

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #3 : 15/11/2014 15:31:51 »
никто искать не будет без интереса, а с интересом и без "секретиков" найдут

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #4 : 15/11/2014 23:19:00 »
никто искать не будет без интереса, а с интересом и без "секретиков" найдут
Это в миллионниках. В мелких городках там всё на виду, и всегда телегу в округ послать можно.

З.Ы. У моего брата 4ро детей, второй слепой девочке (недоношеная родилась, и врачи держали под куполом, в один прекрасный момент медсетра сделала передозировку кислорода по ошибке и сожгла сетчатку). Постоянно бегает по врачам, в один прекрасный момент отказывали в выдаче направления в вартовск (обследования для клинники Мулдашева) - телега в ханты - и получили по мозгам все, даже тифлопедагога пригласили в город, сейчас вежливо и на цыпочках ходят.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
« Ответ #5 : 16/11/2014 01:23:47 »
Если по кумекать,то можно на отработанных ЭКЛЗ(недостатка в болванках не будет,да и добра сколько пропадает зря) что нибудь замутить .....два интерфейса ,2146,нанда ,что ещё надо чтобы сделать электронный ключ или что нибудь типа этого.

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 28 раз(а)
« Ответ #6 : 17/11/2014 01:34:46 »
У Мегафона есть услуга Навигатор http://moscow.megafon.ru/services/searchandnavi/navigator.html .
Так что можно определить своё авто достаточно конкретно.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1508 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #7 : 17/11/2014 02:52:09 »
-А самое-то смешное, если органы угнали авто для своих задач :)  -А спасибы то потом скажут за...Да хоть за что-нибудь? -страна у нас такая___
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
« Ответ #8 : 17/11/2014 09:43:24 »
вот дождемся жпрсных касс и замутим. А вообще я к автомобильному компу приблуду с кнопками присобачил, пока код не наберешь не заводится, хотя  на мой драндулет уже никто не позарится.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 264 раз(а)
« Ответ #9 : 17/11/2014 14:13:20 »
Если найти и перешить сименс А55 или С55 или С45(разьём большой ЭКЛЗ, как раз от него), то можно получать смску по размыканию концевика в разьёме. Можно для дачи или в авто,телефон вскрывать не надо.
Это был в инете бесплатный проект SIMPAGE TINY, погуглите, перешивал пару раз людям, работает. Прошива и описание должны гдето быть, если понадобится найду.
После отправки смски наверное засекать надёжнее., хотя х.з.
У меня такая уже несколько лет, работает (даже не одну машину сменило). Вот блин раньше Сименс телефоны делал,даже в -40 все ок. Работает от автономного 12 в акб (от ЭКР2102) с постоянной подзарядкой от авто. Даже если злодеи АКБ машины отключат, звонок пойдет и отследить можно. Правда сейчас всяких глушилок GSM полно, недорого..тогда все напрасно.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #10 : 17/11/2014 18:13:56 »
Да, тока угонщики тоже не все лохастые, что такое глушилки знают. Тут расчет на то, чтоб сигнал тревоги подавался при обрыве связи. Это только операторы умеют, да еще в специальных сторожевых устройствах используют, но это на смс разоришься. ))
Есть только  миг

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
« Ответ #11 : 17/11/2014 18:18:41 »
Да, тока угонщики тоже не все лохастые, что такое глушилки знают. Тут расчет на то, чтоб сигнал тревоги подавался при обрыве связи. Это только операторы умеют, да еще в специальных сторожевых устройствах используют, но это на смс разоришься. ))
истину Юр говорит. если захотят - достанут имитатор базовой станции и поделка телефонная переключица на неё отсылая ей СМСки и звонки.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 231 раз(а)
« Ответ #12 : 17/11/2014 18:38:12 »
Потому и придумали маяки автономные, которые не постоянно на связи, а включаются периодически и отсылают свои координаты. Несколько таких маяков размещается в различных местах в авто. Вот только цена у них.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 17/11/2014 18:42:08 »
Потому и придумали маяки автономные, которые не постоянно на связи, а включаются периодически и отсылают свои координаты. Несколько таких маяков размещается в различных местах в авто. Вот только цена у них.
если маяки GSM, то по фигу когда они будут включаться. если откроют машину и имитатор внутрь положат, то даже когда маяки включатся, они предпочтут базовую станцию с максимальным уровнем сигнала. угадай какую. и переключатся на её канал.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #14 : 17/11/2014 19:33:07 »
Я ваще-то имел ввиду дешевый, незатратный метод, на 6ку например, что бы гопота пьяная "покататься" не взяла - штатный замок открывается на раз, а ставить сигналку за 3-5круб - так машину стащат только ради сигналкии магнитолы - железо бросят.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 18/11/2014 13:16:58 »
Есть GSM  извещатели специальные. GSM модуль + процик имеют входа выхода. В зависимости от состояния входов могут выходами управлять, отсылать СМС и управляться посредством смс. У меня на даче такая приблуда стоит за температурой следит шоб не размомрозило, если че шлет смс-ки.  ;D

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #16 : 18/11/2014 16:25:29 »
На даче газовый котел? Не страшно автоматике доверять? )) Мы как-то задумали с другом ставить желающим дистанционное управление, удобно - заранее до подъезда к даче поднять температуру дома со "standby" до комфортной, надо было только к котлу подключить. А котел в этом случае лишается гарантии, а если вдруг че там случится с домом, то кто будет виноват?
Есть только  миг

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #17 : 18/11/2014 18:15:25 »
А кто будет виноват в т.н. "обходе иммобилайзера", если тачку угонят? Однако все хотят попу на теплое сиденье класть- вот и ставят сиги с дистанционным запуском. Вебасту? Так это деньги другие. Наверняка и у вашего газового котла такая опция есть за ооотдельную плату :)
У клиента всегда есть выбор, главное честно ему об этом говорить ДО, а лучше- под роспись.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #18 : 18/11/2014 21:06:51 »
Интересно, если брать в процентах к общему числу девайсов, что чаще-  взрываются газовые котлы или самовозгораются машины? А вообще, дело было лет шесть назад, может сейчас котлы имеют хитрый интерфейс для внешнего управления.
Есть только  миг

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #19 : 18/11/2014 21:19:35 »
Вот развели бодягу то. Пара выключателей массы, размещенных в нестандартных местах авто - не выход ?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #20 : 18/11/2014 22:09:20 »
Вот развели бодягу то. Пара выключателей массы, размещенных в нестандартных местах авто - не выход ?
не крута и не модна, хотя и практично.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #21 : 18/11/2014 22:33:05 »
А в крутой иномарке есть такие места в салоне? Да и брелком не включишь.
Есть только  миг

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #22 : 18/11/2014 22:37:34 »
А в крутой иномарке есть такие места в салоне?
Федя за шаху кричит.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #23 : 19/11/2014 10:25:32 »
...
Федя за шаху кричит.
Это потому. что в 35тысячную бу машину ставить сигналку за 5 тыров как-то жалко - ради сигналки и разберут не угоняя  :D

Насчёт массы и (учитывая зиму) снятие акб - это старо и всем известно (если гопник знает как отвёрткой 6ку открыть, то и доп. массу найдёт).
З.Ы. Хотя никто не отменял капкана под чехлом сиденья  >:D

Оффлайн Rudy

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #24 : 19/11/2014 10:51:01 »
На телефоне типа Siemens C45 или подобном программируешь "горячую клавишу" на номер своего мобильника , припаиваешь к контактам кнопки 2 проводка и устанавливаешь в авто например на дверь. При вскрытии контакты замкнутся и мобилка начинает звонить хозяину,беги спасай добро!Если принять звонок можно прослушивать обстановку в авто)
Недостаток- при сильном морозе мобилка может замерзнуть

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #25 : 19/11/2014 11:39:05 »
На даче газовый котел? Не страшно автоматике доверять? )) Мы как-то задумали с другом ставить желающим дистанционное управление, удобно - заранее до подъезда к даче поднять температуру дома со "standby" до комфортной, надо было только к котлу подключить. А котел в этом случае лишается гарантии, а если вдруг че там случится с домом, то кто будет виноват?
у меня gsm к котлу не подключено, тупо к ней прицеплен датчик  ds1821 и выставлены пороги температуры, при выходе за которые она начинает смсить. Из собственного опыта эти все контроллеры, которые регулируют температуру в течении суток (типа ушел на работу - понизили, к приходу повысили) подходят для домиков из ваты, обитой с двух сторон фанерой, т.е. у которых теплоемкости почти нет. У меня дом к примеру из кирпичей, дык чтоб там тепературу на три градуса поднять, надо полсуток топить.

Интересно, если брать в процентах к общему числу девайсов, что чаще-  взрываются газовые котлы или самовозгораются машины? А вообще, дело было лет шесть назад, может сейчас котлы имеют хитрый интерфейс для внешнего управления.

к котлу щас присобачен внешний термостат, там интерфейс проще некуда - реле сработало котел топит, вырубилось - он тоже, но подключено не по питалову, а в спец вход на котле,чтобы перед выкл он проделал все нужные процедуры.
Насчет пожара я думаю машины чаще горят, сам пару раз был свидетелем, а если после аварии то вообще только в путь. В инете кстати где-то видел автоматический огнетушитель. Типа стоит под капотом баллон, при превышении темпы свыше порога он жахает и гасит все вокруг в радиусе 20м. Полезная вещь вообще-то.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24